Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел взыскания снится мне в страшных снах... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начиналось все вполне радужно. После защиты диплома отправил резюме в АБ. На собеседовании "вдохновили" как в Альфе замечательно, и вот после достаточно информативного и грамотно организованного обучения начались трудовые будни. В реальности оклад оказался совершенно другим (15 000 - 13%) нежели его обещали, а предвещали мне сумму якобы с учетом моих возможных бонусов, зависящих от планов взыскания. Размер премии диверсифицировался исходя из взысканной суммы. К планам отнесся ответственно, первый месяц мой оказался успешным, вышел на среднюю премию. Потом тоже получалось, тяжело, но старался. Меня повысили, хотя что толку, на оклад это мало повлияло (на 1000 р. стал больше). Мотивация, блин. График был 2/2 по 12ч с 7.00 до 19.00, после работы естественно задерживался, выходил в свой выходной на подработки к 7.00, которые, кстати, проводятся в добровольно-принудительном порядке и не оплачиваются. Не выходишь в третий день - не хочешь работать, подводишь коллектив (а именно начальника смены), не нравиться - тебя не держат! А премия нужна же, суммы должен набирать?! Да, и в самом деле нужна, потому что оклад - ничтожно мал. Затем планы повысили и посыпались нововведения. smile:o

Руководство придумало ночные смены, в которые в качестве подработок (то бишь бесплатно) нужно выходить, планы увеличились, максимальная премия стала просто недостижимой. В своей смене я был одним из лучших сотрудников (набирал большие суммы за месяц), но после таких инноваций премии, естественно, уменьшились.

Рабочий день. Перерывы строго регламентированы 15 каждые 2 часа, время твоего ухода фиксируется программой, поэтому нужно придерживаться своего расписания. Плохо, хочешь в туалет (все же люди) - терпи или тебя депремиуют. Опоздал на три минуты - опять депремация. Погулял лишние минуты - депремация и дорабатывай время после, во вне рабочее время этого же дня, даже если у тебя переработок куча на твоих выходных.
Про столовую даже вспоминать не хочется, холодильник и микроволновка вечно грязные, и по рассказам "старых", никогода и не знали, что значит быть помытыми.

Единственный положительный момент во всем этом кошмаре - коллектив, нет, даже больше, братья по несчастью. smile:) Все естественно были недовольны таким положением.

Вечно измученные, с хроническим недосыпанием, красными глазами, одним словом зомби. Отсюда сумасшедшая текучка кадров. В последствии по вакансии "специалист по взысканию" начали набирать всех подряд: бывших продавцов, флористов, "операционистов" Макдональдса и т.п. без ограничения возраста и без знания ПК. Лично я обучал э... гражданина, которому лет под сорок и с вполне однозначными татуировками, явно свидетельствовавшим о пребывании некогда в местах не столь отдаленных. А как же служба безопасности?! А как же высшее образование (когда я приходил оно, по крайней мере, хотя бы неполное, но требовалось)?! Потом вообще появилось новшество - приведи друга (ну, хоть кого-нибудь) и тебе дадут премию. smile:fool:

Я не выдержал. Ушел. Сейчас работаю в австрийской компании на руководящей должности. Зарплата отличается существенно. Кадровая политика у нас, могу сказать, диаметрально противоположная. smile:ura: Хочу ли сказать спасибо Альфе за приобретенный опыт? Нет, потому что жалею о потерянном там времени и нервах!
App_ivбывший сотрудник
30.04.2010 03:51
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
30.04.2010 09:28
Какое дивное место - этот Альфа-Банк!

Приходящие туда без опыта работы студенты, уголовники и продавцы Макдональдса через год сидят "в австрийской компании на руководящей должности"?
Т.е., автору всего 23 года, у него стаж работы 1 год, и он "в австрийской компании на руководящей должности"?

Автор, Вы всех тут за дураков держите? А в отзыве все остальное тоже немного "приукрашено"?
App_iv
Автор отзыва
30.04.2010 11:38
Потому что помимо этого был и другой опыт работы, кто там работал действительно поймет, а кто собирается еще столкнется. Причем тут год, сроки здесь не указаны, я же не вчера вуз окончил...
А.Ю.
30.04.2010 12:59
Согласен с автором.. smile;) Все передано так, как есть на самом деле.
Акция приведи друга рассмешила всех... Не думаю, что кто-то захочет приводить своих друзей на эту работу и на такую ЗП..
Автор ещё забыл указать, о постоянном контроле корректного общения с клиентом... Как будто ты не задолженность с клиента взыскиваешь, а с другом общаешься.
Единственное, что хочу добавить, что грязь на кухне, в микроволновке и холдильнике дело рук самих сотрудников. Если бы каждый убирал за собой, то все было бы нормально.
Правильно, что ушли... делать там нечего...
ричмонд
30.04.2010 13:33
А у меня такой вопрос: в австрийскую компанию вас взяли на основе опыта работы в Альфе? Или за диплом? Или за что?
Если решающим был опыт работы в Альфе, то глупо наезжать на бывшего работодателя, который дал возможность занять то место, которое вы занимаете сейчас - можно считать это платой за успех.
Если нет, то смысла наезжать тоже не появляется - было да прошло. smile:)
ihtiandr
30.04.2010 14:46
Позволю себе вставить слово в обсуждение написанного.
Под "наездом" я понимаю беспорядочный поток необоснованных обвинений, нелогичных и высосанных из пальца. Здесь человек оперирует фактами, изредка добавляя собственное мнение. Причем большинство тех, кто работал или работает в Альфе, пишут то же самое. Логика рассуждений у автора не хромает, противоречий нет. Объвинение в "наезде" как минимум не состоятельно.
Тут видно желание предупредить прочих, а не мазать бывшего работодателя грязью. Для этого человека-то все прошло, а для прочих возможно еще предстоит, так пусть сделают выводы, а не поддаются на откровенную ложь кадровиков.

App_iv
А сколько времени проработалии почему не свалили сразу? Просто интересно, что может заставить человека терпеть такой дурдом за гроши. Помоему, проезд + таблетки обошлись дороже smile:-)
YSt
30.04.2010 22:42
2 Автор

ОКВ\ОВД это в любом банке как минимум самый напряженный отдел,тем более в эпоху больших невозвратов.
Касательно грязи на микроволновке,что лично вам мешало сделать её чистой,почему вы с этим мирились?

Чем руководите в австрийской фирме, если не секрет?


Sub Zero
01.05.2010 11:19
Я смотрю, не только в моем банке не дружат с Трудовым кодексом. Что ни начальник, то так и норовит заставить делать то, что ты не обязан. Неужели без этого нельзя работать?
У нас тоже программа есть, которая фиксирует твое рабочее время. Войти надо не позже 9.20 а выйти не раньше 18.00, но при этом полная длительность рабочего дня должна составлять .>=08.00 часов. Т.е. к примеру 09.20 - 18.19 - день прогулян, пишешь объяснительную.
Никаких наездов не вижу. Грамотный отзыв.
qwe777qwe
16.06.2010 04:05
Да уж, вообще шарашка полная. Сегодня был там, берут хоть кого, не пойду туда и ни кому не советую, даже на собеседование не идите, просто время зря тратить.
кстати коменты постоянно удаляються.
qwe777qwe
16.06.2010 04:06
те, кто хвалят этот банк, это просто люди, которым плевать на себя.
watt1981
13.07.2010 20:41
так это ты скотина звонишь все время, верни кредит, заплати! а я на х.... посылаю
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.