Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Постоянный стресс плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот уже почти месяц, как я работаю не в Сити. Ушла оттуда без раздумий и, общаясь с бывшими коллегами, радуюсь своему решению.

Когда мне, тогда еще студентке, предложили работу в крупнейшем банке мира, когда у узнала, какую зарплату мне предлагают, я готова была прыгать от счастья. Зарплаты в банке и в самом деле очень хорошие, но только на первый взгляд. Дело в том, что платят в банке за двоих, а работать приходится за пятерых (и так во всех отделах). Поэтому, поработав немного, понимаешь, что оплата, в общем-то сравнима со средней по рынку, учитывая огромные объемы работы и хронические переработки.

Кроме того, у меня огромная сумма уходила на мобильный, который никто не оплачивает, а звонить клиентам с городского мне было неудобно (сейчас-то все входящие бесплатны, и можно тратить деньги банка, а раньше приходилось тратить свои кровно заработанные). Обеды не были предусмотрены соц.пакетом, в отличие от многих банков и компаний, где работают мои одногруппники, поэтому довольно много уходило на еду.

При устройстве на работу я специально уточняла, офисная ли мне предстоит работа или выездная, и меня уверили, что исключительно офисная... Так вот, несмотря на эти заверения, руководство требовало, как минимум, 2 раза в неделю проводить презентации вне отделений, а также приходилось выезжать к клиентам, т.к. планы огромные, и ждать, когда клиент сам сможет заехать, порой было некогда. Поэтому, очень много уходило на транспорт. Таким образом, от зарплаты оставалось гораздо меньше, чем казалось на первый взгляд. Но, надо отдать должное, все равно это были неплохие деньги.

Огромным плюсом для меня была система обучения. Она построена действительно шикарно (по крайней мере, для тех сотрудников, которые работают с клиентами). Я очень благодарна за те знания, которые я получила, работая в банке. И опыт у меня теперь такой, что можно выбирать, куда бы пойти smile:D Так как приходилось работать буквально со всеми продуктами - банковскими, инвестиционными, страховыми - мой кругозор теперь гораздо шире, чем у моих ровесников, работающих в тех же областях, но в других местах.

Соц.пакет включал ДМС (по непонятной мне причине банк оплачивал только 90%, остальные 10% - за свой счет), страхование жизни от несчастных случаев, бесплатные счета и кредитка с пониженным процентом, страхование больничного листа (по желанию).

Коллектив... В нашем отделении он был очень хорошим! Как, видимо, и везде, не со всеми отношения были прекрасными. Но большинство коллег стали для меня хорошими друзьями. Однако надо отметить, что обстановка в Сити к этому вовсе не располагает, поэтому наш пример - скорее исключение. А вообще у каждого есть безумные планы, ради выполнения которых люди обманывают, переманивают клиентов, ругаются и т.д. smile:(

Руководство... Мой непосредственный руководитель – замечательный человек и высокий профессионал. Смело можно ставить 5 с плюсом. Но вот более высокое начальство... Это просто ужас. У некоторых из моих коллег дрожь в руках начиналась при их появлении (без всяких преувеличений). Руководство Ситибанка – это абсолютное неуважение к своим сотрудникам, которые рассматриваются исключительно как машины для выкачивания денег из клиентов любыми способами.

Если ты не справляешься, тебя выкидывают на улицу. Если не дай бог справляешься, то увеличивают планы. Если результаты средние (как у большинства), то постоянно давят на психику – нужно работать лучше. Это самая большая проблема Сити, на мой взгляд. Из-за нее текучка в банке просто нереальная (особенно это настораживает с учетом размера зарплат и соц.пакета). Практически каждый сотрудник только и ждет более привлекательного предложения, чтобы при первой же возможности уйти.

Второй огромный минус – это полнейший бардак. Неразбериха, которая творится в банке, отражается, в первую очередь, на клиентах – отсюда и столь низкий рейтинг банка. Если клиент обращается за помощью, то нужно потратить полдня, чтобы обзвонить половину отделов, которые отфутболивают тебя к другим, написать кучу электронных писем и получить в итоге: «Пусть клиент позвонит в Ситифон или оставит письменную заявку, мы потом разберемся».

А самое страшное, что никто ничего не будет менять. Потому что приоритет у Сити – это объемы, а не качество. Вместо того, чтобы потратить время и деньги на доработку технического обеспечения, руководство будет заниматься прессингом сотрудников и экономией на каждой копейке. И вправду, зачем, скажем, принимать работу еще одного кассира, если и так справляются? (а то, что очереди порой огромные, никого не волнует).

ВЫВОД: если Вы молодой специалист и хотите набраться опыта, то Сити – хорошее место. Кредитование, инвестирование, страхование, навыки продаж... Это лишь немногие области, в которых у вас появятся хорошие знания. Плюс опыт работы в стрессовой обстановке, после которой любое место кажется раем.

Если же у Вас есть хорошее место, а в Сити прельщает бОльшая зарплата – не меняйте работу. Все ребята из нашего отдела жалеют о том, что сменили место работы, т.к. та прибавка, которую они получили, не компенсирует того морального вреда, который получаешь, работая в Сити.
Seiбывший сотрудник
01.08.2006 16:11
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Аллусик
02.08.2006 13:38
Хм, интересно, Сити и в этом рейтинге будет ниже плинтуса? .....
Редактор
02.08.2006 19:13
Надеюсь, что нет. А то уже точно никто не поверит, что мы здесь ни при чем. smile:)
Koka (гость)
10.08.2006 13:24
Правда и только правда...
Сотрудник Сити (гость)
10.08.2006 19:26
Надеюсь, скоро получу возможность применять свои знания/навыки в другом фин. учреждении. Тогда и напишу в этом форуме все, что я думаю о своем текущем месте работы.....
Пока лишь надо признать, что автор топика асболютно прав! В Сити огромный прессинг со стороны руководства и большая текучка кадров. Мало кто выдерживает больше года....
ТИГРА
11.08.2006 11:54
а я вот выдержал! год и 2 месяца))) теперь доход ниже,зато стабилен,у меня есть свободное время- наконец-то занялся английским.соцпакет нам ввели,есть льготы при получении кредитов. и РЕАЛЬНЫЙ шанс продвижения.с автором согласен полностью. СИТИ- это силонервовыжималка,туда за опытом только надо сходить)
сотрудница ХКФ банка (гость)
12.08.2006 07:50
Бывшие коллеги, перешедшие в Сити! откликнитесь! Стоит ли менять свой ХКФ, доходы в котором становятся все меньше и меньше, на ваш? Честно говоря, отзыв смутил, но хочется БАБОК! Надоело получать копейки. Какие требования при приеме на работу, какие испытания?
Yong Banker (гость)
24.08.2006 15:23
Да уж...от сэйлза в банке требуется только одно - ПРОДАВАТЬ! Не умеешь, не получается - свободен! А если получается, то и з/п и бонусы - все будет. Самая большая проблема, что есть ряд продающих подразделений, которые потом не имеют никакого отношения к обслуживанию и выполнению обещаний, данных при продаже (например несчастные DSA, отношение к которым со стороны клиентов и других сотрудников банка, мягко говоря, ниже среднего). Работа в бэк-офисе тяжела, однообразна и ее всегда много. Бонусы платят только офицерам - мидл манагерам и старше. Сам получал - обижен не был smile:-). Но жизнь в Сити, где год за два научит многому. Так что из ХКФ я бы точно пошел.
Young Banker (гость)
24.08.2006 15:24
Да уж...от сэйлза в банке требуется только одно - ПРОДАВАТЬ! Не умеешь, не получается - свободен! А если получается, то и з/п и бонусы - все будет. Самая большая проблема, что есть ряд продающих подразделений, которые потом не имеют никакого отношения к обслуживанию и выполнению обещаний, данных при продаже (например несчастные DSA, отношение к которым со стороны клиентов и других сотрудников банка, мягко говоря, ниже среднего). Работа в бэк-офисе тяжела, однообразна и ее всегда много. Бонусы платят только офицерам - мидл манагерам и старше. Сам получал - обижен не был smile:-). Но жизнь в Сити, где год за два научит многому. Так что из ХКФ я бы точно пошел.
holodok
17.09.2006 03:16
продержалась четыре месяца. бонусов не видела вообще. медицинский полис увидела за неделю до увольнения. кредитная карта сити появилась только после перехода на новую работу, подавала док-ты на общих условиях. Не могу сказать, что была идеальным сотрудником, но то что они там вытворяют не лезет ни в какие рамки. бывало, что в 12 часов ночи встречалась с клиентом, выбора не было. Обидно, что держат за свиней.
пчела (гость)
26.10.2006 14:19
Отработала около года. У меня разочарование в Сити в плане карьеры. Много обещают, но реально очень сложно сделать карьеру. Любят брать людей со стороны, чем продвигать своих. Единственно, что интересно возможность зарабатывать, если ты умеешь продавать. Сейчас мне сложно найти работу, т.к. зарплаты в других банках гораздо меньше. Плюс отличный коллектив. Я нашла очень много друзей в Сити. Это отличная школа для новичков. В Сити политика выживания сильнейших, в то же время могут просто так выбросить, не смотря на все твои заслуги, сколько бы ты не говорил, что хочешь здесь остаться. Ты для них лишь кусок материала, а не живой человек. Ужасная кадровая политика. Если вам нужны деньги - идите в СИТИ, но вам не избежать разочарования!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.