Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

УРСА - школа жизни! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Второго дня болтала в кафе с подружкой из УРСА-МДМ и вдруг разозлилась. Подлость тянется годами, а люди только жалуются, жалуются, жалятся… И я решилась. Я решила описать качества «человека», способного долгое время работать в системе УРСА-МДМ, делать там карьеру, «преуспевать». С картинками, используя собирательный образ. Дольше, чем люди, похожие на этот образ, в филиале не работает никто. Буду говорить за Барнаульский филиал, Новосиб далеко, а врать не хочется.

Назову наш собирательный образ СБ. Иногда буду называть «мерзавчиком» – термин здорово характеризует направление и уровень поступков шалуна. Пусть СБ – краеугольный камень службы безопасности Барнаульского филиала САБ-УРСА-МДМ. Пусть образец будет потным толстым красномордым фундаментным блоком. Пусть он авторитет нарастил такой, что тот не помещается в брюках и выкладывается на ремень.

Итак, картинка первая. Подленькая.

2007 год. Молодая сотрудница УРСА написала заявление. С обходным листом приходит к СБ сдать пропуск и распрощаться с банком. Мерзавчик шутками-прибаутками вызнает новое место работы. Тут же набирает номер безопасников из банка-реципиента и вопрошает: «А зачем вы берете – Имя - разгильдяйку, лентяйку безмозглую?». Кладет трубку, забирает пропуск, подписывает обходной, прощается. Не смешно? Тогда подробности.

Сотрудница работала в центральном ДО. Как все по 10-12 часов в сутки без намека на компенсацию. Как все, закрывая грудью проблемы, за себя и за оптимизированную подругу. Все бы хорошо, но последнее время в подвале ДО стало вонять. Прорвало канализацию, и офис заполнили посторонние запахи. Ситуация отклонилась от санитарно-гигиенических норм. Но план выполнять надо! Едет такой сотрудник УРСА Банка домой в автобусе, а люди начинают принюхиваться, в другую часть салона теснятся, смотрят брезгливо, как на бомжа, ругаются. А ситуация не исправлялась месяцами. В жару. Вот молодая сотрудница почему-то решила сменить место работы. А СБ, выходит, не одобрил.

Картинка вторая. Наглая.

2008 год. СБ в коридоре орет на спеца по залогам. Это фишка такая, греметь в коридоре, чтобы весь офис знал, что имярек будет уволен по статье, посажен, закопан, откопан, снова посажен. И вот между воплями негодования звучит такое мнение, что если заемщик – мошенник, то залоговик должен следить лучше и отвечать за все, и не валить на СБ. Заманчиво? Тогда интересности.

Эта история известна, всему банку. В 2006 г. оформляли много лимонов одному счастливому колхозу. СБ сперва по привычке в коридоре орал, что в банк привели мошенника, что он, мерзавчик, выведет всех на чистую воду, махинации прекратит и проч. Потом вдруг тишина. СБ дал добро. Зачем сразу «откат»? Вовсе нет. Только странно. Сначала эхо носит по филиалу стон про сотню-другую обманутых колхозников, а потом на комитете мерзавчик то ли забыл, то ли не выяснил, или забыл, что выяснил, или не захотел ничего говорить.

Проблемы начались через месяц. Пока бойцы кредитного фронта встречались-боролись, что-то продавали, согласовывали схемы, СБ стоял в стороне. Задолженность сократили в 10 раз. Остаток встал намертво – долгий суд. Тут и вылез весь в белом СБ, положил пузо на ремень, и начал карать. Из того корпоративного банка через полтора года в филиале остались только двое. Два специалиста. Вот их безопасность и взяла за живое, вынула душу полиграфом, вытерла ноги. Доказать ничего не возможно. На том и успокоились. А если бы оба спеца уволились раньше? Тогда отвечали бы кассир и уборщица. И правильно. И нечего тут.

Картинка третья. Упоительная.

2008-2009 г.г. В Алтайском банковском союзе новая хохма: «Одно увольнение из УРСы – одна молява». На каждого уволенного по собственному в АБС приходит записка - оный тип не достоин работать в банковской системе. Масштабно? Тогда детали.

2008-2009 г.г. Маховик, что называется, кризиса. Людей из УРСА-МДМ гонят толпами, оптимизируют. Счет идет на сотни. Без закона, божьего ли, человеческого ли. Верх идиотизма – попытка устроить конкурс среди декретниц на положенные им по закону места! Запугивают, заставляют писать заявление «сегодня», иначе никуда кроме дворников бедолаг не возьмут.

Все (ВСЕ!) как овечки предпочли не связываться и ушли. А в след каждому такой волчий привет. Добрые глаза СБ как бы говорят каждому вслед – чтобы ты сдох! Компромата на сотрудников нет. Формулировка стандартная – безответственный, не соответствует, не умеет, не хочет, есть подозрения, что не чист. Почему? По кочану! Простите, но как СБ со своим милиционерским образованием может оценить профессиональные компетенции, знания, умения, навыки. Верх смелости для вертухая оценивать человека с дипломом экономиста, юриста, менеджера и т.д. А главное, зачем? Затем, что в глубине души он уверен, что в САБ-УРСА-МДМ приходят люди, которых из других банков гонят мокрой тряпкой. Это такой фильтр. Последний порожек. Если взяли в УРСА, значит, для банковской системы не годен. Вслух сказать СБ стесняется, а потому делает. Делает на всех, кто уходит. Кристальной души человек.

Я где-то читала, что за такие шалости настоящие мужчины раньше… руки не подавали, что ли. Но в УРСА не было и не будет настоящих мужчин. А как было бы здорово, если каждый, кого испачкал этот господин, подойдет к нему и выразит свою благодарность. Ведь счет по филиалу идет на сотню. Работящий наш.

Картинка четвертая. Деловая.

2009 г. Планерка. Мерзавчик, дождавшись очереди, встает и торжественно зачитывает, что за последнюю неделю его отдел взыскал просроченной задолженности на сумму 593 руб. 81 коп. Никто не смеется. Странно? Тогда пояснения. Проблема просрочки филиала по малому и прочему бизнесу - это не вопрос десятков и сотен тысяч и даже не миллионов рублей. До кризиса выдавали много и легко. А тут 593,81. Удержал пристав из пенсии бабульки – поручителя, а СБ с гордостью озвучил. Борьбу с неплательщиками возложили на доблестного мерзавчика. Казалось бы, результатов ноль, значит, Головной банк будет «а-та-та» по толстой попе. Ага. Сейчас. Попа откормлена с любовью. И вертеть ею СБ научился на удивление – не попадешь. Растет просрочка? Плохо работают специалисты кредитного, юристы, залоговики, весь филиал, директор. И потом, борьба с проблемным долгом – задача комплексная. Что может сделать один СБ, если Головной банк не хочет решать задачу комплексно? СБ занят. Поднимает дела трех-пяти летней давности, выводит на чистую воду. Мозгов не хватит – все закончится опять ничем. Но зато как старается.

Итого. Чтобы «делать карьеру» в системе САБ-УРСА-МДМ можно ничего не знать о работе банка, но надо лезть во все, за что отвечают другие, надо всех учить как правильно, надо найти виновных. У вас внутри должно быть жидкое повидло. Нормальные люди боятся испачкаться, и не будут связываться.
pasha_savenkovaбывший сотрудник
06.05.2010 19:44
39 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
КИСА555
06.05.2010 21:08
pasha, прекрасный отзыв, видимо накипело... )))

особенно понравилась фраза "Но в УРСА не было и не будет настоящих мужчин. ", такой же вывод сделала и я, пообщавшись здесь с представителями данной организации...
sergeevalex
06.05.2010 21:31
как же я не люблю подобных обобщений:
Но в УРСА не было и не будет настоящих мужчин
КИСА555, а как же вам, например, Мудрый КАА? Да и не все нормальные готовы тут участвовать в обсуждении заказных отзывов. Этот, на мой взгляд, редкое исключение. Не из-за того, что против УРСА, а что от души написан.
Transer
06.05.2010 23:02
хм, читал, читал - имхо отзыв бред.
ariman1
07.05.2010 00:29
жесть
kilo
07.05.2010 08:44
Жуть с ружьём.
kilo
07.05.2010 08:45
КИСА в своём репертуаре.
RentGen
07.05.2010 09:08
Мда... Гнетущее впечатление... smile:-(
Реальность даже страшней, чем мы думаем...
"Людей из УРСА-МДМ гонят толпами, оптимизируют. Счет идет на сотни. Без закона, божьего ли, человеческого ли." ... "говорят каждому в след – чтобы ты сдох!"
sbir (гость)
07.05.2010 09:34
Давно хотела написать отзыв на эту тему, потому как СБ в Урсе - это отдельная тема для разговора. Но никак руки не доходили(((
Начнем с того, что при объединении, но до момента когда появилась общая штатка и соответственно закрылся наш филиал МДМ-банка, СБ Урсы возомнили себя хозяевами всего и вся! Они уже не считали наших безопасников за специалистов (что вот это за отношение "великих" к "смердам"), хотя все наши парни все еще были своим отделом со своим начальником и прекрасно справлялись со своей работой!
В итоге, еще до момента закрытия филиала, вся наша СБ уволилась, послав к чертям СБ Урсы как и в принципе, объединенный банк!
Потом начались жесткие времена для нас! Мы привыкшее к тому, что корпоративной почтой мы могли пользоваться в рамках разумного и немного больше, отсупая кое-где от правил, вели иногда переписку с внешними адресатами (страховыми компаниями, бывшими коллегами и др...), продолжали и дальше общаться с людьми.
И вот, в один прекрасный день, когда в почте экс МДМа ходил шедевральный рассказ о том как Урса ходит в гости по утрам, я, да и не только я, решили переслать этот самый рассказик бывшим коллегам, которые на тот момент уже работали в других банках!
Что началось после этого...
На беседу вызвали безопасники, начали разводить, чтобы мы сдали всех кому рассказ отправлялся еще, что люди отвечали на это письмо и т.д... Ну короче говоря, потихоньку угрожая морально давили, заставляли писать объяснительные, сдавать остальных, но мы не сдавались! Мы их практически послали, т.к. на тот момент состояли в московской штатке. Зато какая гордость брала за то, что мы можем издеваться над ними и нам за это ничего не будет))) Начальник СБ грозился отрубить доступ к внешней почте, но не получмлось, т.к. этот доступ нам давала НАША Москва))) И здесь ничего у них не вышло))
Еще хочется сказать, что любимое дело СБ Урсы - это служебные расследования, причем не из-за чего, там где даже повода нет расследовать! Вот их хлебом не корми, дай поковыряться в людях! Доставали и меня, когда я уже работала в другом месте. А на фразу, что я не обязана им никаких комментов давать мне было сказано -если ты хочешь работать в банковской сфере, лучше сотрудничай...
Вот мы и плавно подобрались к теме увольнения из этого "чудо-банка"!
Сотрудникам эксМДМа уволиться с целью устройства в другое место возможно только, если СБ об этом узнает в последний момент, а лучше вообще не узнает! Было несколько случаев, когда как и пишет автор отзыва, сотрудника другой работодатель брал с руками и ногами, а после общения с СБ Урсы, делали отказ! К сожалению этими нечистыми делами тоже эти люди любят заниматься! Да и ходить далеко не надо, когда мы общались с некоторыми адекватными сотрудниками эксУрсы, и спрашивали, почему не уходите - нам отвечали с грустью в глазах и голосе - не дают.
Это лишь малая часть того, что творится в этом "заколдованном круге"...
И вообще хочется сказать - более неприятных и пакостных людей, как сотрудники СБ эксУрсы, я не встречала ни разу еще, думаю со мной согласятся многие, кто с ними сталкивался!
И как эти люди спокойно спят после таких гадких дел...
dassem
07.05.2010 09:59
Великолепный отзыв, в духе А.Турбольцева. ИМХО - отзыв месяца. Мне особенно понравилось про конкурсы среди декретниц. Интересно сейчас конкурсы проводят? Т.к. главный идеолог конкурсной системы - Вавилов, уже не работает в банке на сколько мне известно.
RentGen
07.05.2010 10:16
"ИМХО - отзыв месяца"
Присоединяюсь!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.