Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что такое ТК? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в этом банке 4 года на торговой точке. Всё это время защищала банк, ни смотря на некоторые проблемы, которые возникали в последнее время, надеялась на лучшее. Но в последнее время, а именно, с января этого года, к нам пришел новый нач. отдела, smile:evil: который из нашей нормальной работы устроил практически рабство.

Работа без выходных (особенно в конце месяца, когда надо подтянуть план), которые потом не возвращаются и вообще можно о них забыть. В марте он нам запретил брать выходные и реально думал, что мы так и работаем. smile:fool: Нас конечно прикрывал наш ведущий менеджер (общение с нач. отдела у нас осуществляется через ведущих менеджеров) и разрешал нам брать себе выходные, но втайне от него (не правда ли бред?). Сами понимаете, сидеть в свой выходной на телефоне и в напряжении, что сейчас могут вызвать на работу, не самый лучший вид отдыха.

График работы на наш магазин он нам составлял вообще волшебный! В будни один человек, а в выходные аж 3, причем то, что в будни на некоторых точках было 0 человек, его устраивало. Главное, чтобы в выходные все работали.

Но и это мы терпели. Однако, когда пришла пора отпусков (кончился сезон продаж), нам просто запретили брать себе отпуск. smile:help: Условие было такое: кто хочет в отпуск, работает 2 недели без выходных, делает месячный план и после этого этот господин по-ду-ма-ет (!) отпустить тебя или нет. К слову сказать, ведущего нам поменяли, и новый ведущий очень боялся нашего нач. отдела, поэтому тут уж договориться было никак. Вдвойне было обидно (проработав такое количество времени в банке, обзавелась знакомствами с ребятами из других отделов), что в других отделах все нормально ходят в отпуск. Так же нам было сказано, что, по мнению Его Величества, двух недель отпуска для нас было "за глаза" и отгуляв их мы даже можем не заикаться о второй законной половине отпуска.

В целом ненависти к банку нет. С удовольствием продолжала бы работать и дальше: рядом дом, нормальная з/п (когда не обманывают), отличный коллектив (настоящее руководство не считаю коллективом), который кстати тоже решил уволиться. Надежда есть, что скоро сменится этот наш начальник, но терпение моё не безгранично. Всему есть предел.

Я, конечно, решила уволиться, потому что не хочу тратить свои нервы на этих жалких людей, которых принято называть нашими руководителями.

От администратора: Не очень ясно, поясните… Статус у Вас «бывший сотрудник» и по тексту прошлого отзыв Вы уволились еще в 2008 г. Тут вы утверждаете, что работаете в банке уже 4 года…
svetkaбывший сотрудник
07.05.2010 12:56
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
07.05.2010 15:00
Это же за какую зарплату над вами всеми так издевались?
И что, мужчин не нашлось, никто не засветил ему промеж глаз?
StarWoofy
11.05.2010 09:50
Рабство в чистом виде. Перед увольнением накатать заявление в трудовую инспекцию (и прокуратуру) - не забыть собрать документальные свидетельства нарушения тк.
irbis13
11.05.2010 09:59
Было есть и будет! Ни капли не удивился, хотя уволился год назад. А по поводу прокуратуры совет хороший если есть большие деньги на адвоката.
ihtiandr
11.05.2010 11:44
А зачем ждать увольнения? И вообще кого-то бояться? Пусть Вас боятся!
Только не надо никому "между глаз" - есть способы более безопасные для Вас и гораздо более неприятные для опонента.
И тратить свои нервы тоже ни к чему - пусть их тратят "руководители".
В свое время работал в Уралсибе, так там тоже начали права качать.
"Раньше 8 вечера не уходить", "в выходные работать бесплатно", "в отпуск пойдешь, когда я захочу" и т.д.
Это лечится. Лекарство такое (уже опробовано на практике).
Ровно в 18.00 стройными рядами покидаем рабочее место (если иное не оговорено в трудовом договоре). На вопрос, почему ушли, ответ - "потому, что у меня закончился рабочий день". Если есть график дежурств, извольте ознакомить с таким под роспись не позднее чем за 1 месяц до такового.
На требования "никуда не уходить" и "в выходные чтобы были на РМ" - встречное требование "оформить таковое в документарном виде". Если не формлено, значит никто ничего не требовал. И так по всему, что выходит за рамки трудового договора.
Если есть требование выйти в выходные - пожалуйте приказ, оформленный не позднее 2-х дней до выходных. А в нем по Вашему выбору или деньги в двойном размере, или отгул с указанием даты такового.
Не пускают в отпуск - опять-таки, письмо по почте, зафиксировать факт. Если очень требуется - берем больничный. При неотгулянном отпуске таковой компенсируется, так что деньги все-рано к Вам вернутся чуть позже - или в конце года, или при увольнении.
Дать понять "господину", что плевали Вы на его угрозы и все-равно будет по-Вашему.
Ни с кем не пререкаться, не спорить, ничего никому не доказывать, ни в коем случае не угрожать - действовать. Все беседы с ним строго под диктофон - первый раз тайно, все остальные, когда хамство, мат и прочее уже записано - демонстративно.
Когда компромата достаточно - письмо "на самый верх", лучше коллективное. Без эмоций, опять-таки с указанием конкретных фактов, отметить, что все задокументировано и есть свидетели. С обещанием сообщить в надзорные органы, а если были неценурщина и угрозы - в милицию с копией в прокуратуру.
Человек или тут же "выздоравливает", или его "ампутируют" - разборки такого уровня никому не нужны, одного письма обычно более чем достаточно.
Скептики могут сказать мне (и наверняка скажут), что быстрее отделаются от меня. Но моя практика показывает, что избавится от человека, даже очень неугодного, дело не простое, если он знает свои права и ничего не боится. А если их 2-3, участь "господина" будет весьма плачевна. При наличии диктофона в руке все становятся очень вежливыми и прдупредительными.
StarWoofy
12.05.2010 07:49
2ihtiandr

Толково! =)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.