Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Работала около 4-х лет плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в банке почти 4 года. Интересно рассказать историю моего поступления туда.

Будучи тогда студенткой не последнего ВУЗа Москвы очень хотелось устроиться в банк. Заимев поддержку своего желания «красным» дипломом МИДовских курсов секретарей (опыт работы 3-х летний уже был), выслала резюме, а потом попала на собеседование (на другую позицию попасть было невозможно, не имея знакомства с уже работающими там сотрудниками, и желательно повыше статусом). В банке именно такая политика – принимать людей только по знакомству. Я была удивлена, когда мне бывший уже начальник отдела кадров сказала, чтобы я не говорила, что я никого здесь не знаю, и попала сюда только по моему резюме.

Секретарем работала около 2-х лет, после чего с большим трудом удалось перейти в новообразованный отдел маркетинга и рекламы розничных продуктов. Огромное «спасибо» руководителю, с которым я тогда работала. Он согласился отказаться от образовавшегося удобства работы с одним и тем же человеком, что для руководителя является почти подвигом.

Остальное время трудилась на поприще рекламы и маркетинга, приходилось очень много работать, чтобы доказать, что я – «не верблюд», особенно после того, как большинство сотрудников меня помнили и привыкли, что я секретарь-референт руководителя, а это в некоторых моментах общения оставляло свой отпечаток.

Перед уходом занималась развитием интернет-маркетинга, который на тот момент был вовсе не представлен в компании. Ушла из-за того, что у руководителя моего подразделения возникли трения с руководителем банка, поэтому все ее начинания и проекты отклонялись, в большинстве случаев только потому, что они были произнесены из ее уст.

Таким проектом была и я, поэтому при разговоре о моем повышении, данная тема была закрыта. Выхода другого не было, как уйти, з/п моя на тот момент равнялась зарплате продавца-консультанта, а не ведущего специалиста приличного банка. Здесь, конечно, уже сказывается весь уровень зарплат в организации, который при сопоставлении оказывается ниже рыночного в финансовой сфере.

Теперь немного рациональности.

Плюсы:
- офисы почти в центре;
- есть приличная медицинская страховка;
- могут попадаться прекрасные специалисты, с которыми полезно поработать.

Минусы:
- маленькая зарплата, которая будет устраивать только начинающих специалистов;
- найм на работу «по знакомству», хотя не знаю, с тенденцией развития банка в русле розницы и увеличение штата, знакомых не хватит smile:)
- имеется некоторая текучка, иногда не запоминаешь лица, а они уже увольняются;
- бюрократия, но умеренная, если знаешь, что куда написать и кому послать – можно выжить, но это приходит с годами, некоторые не выдерживают.

В принципе, довольна, что ушла, т.к. оказалось, что с моими профессиональными навыками и личными качествами, я могу «стоить» гораздо больше. Только представлю, что руководитель банка тогда согласился бы поднять зарплату на 100 долларов – становится плохо. Сейчас получаю в 1,5 раза больше, чем у них, и прекрасно себя чувствую.

Недавно наткнулась на вакансию МБРР, приглашающую на мою бывшую должность, предлагают денег больше в 2 раза, чем было у меня, на обязанности, умещающиеся в 3 строчки. Это банальная тенденция, не только в МБРР, но и в других организациях: платить больше новым сотрудникам, а не «выращивать» свои кадры.

Всем сотрудникам, с которыми работала - «привет»! По вам скучаю smile:)
Shtarбывший сотрудник
03.08.2006 18:44
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chekhova
16.09.2006 08:06
Насчет, что попадают в банки только по знакомству категорически не согласна....сама устроилась и успешно двигаюсь по службе с повышением ЗП,конечно...
Shtar
Автор отзыва
19.09.2006 09:32
Вы сейчас просто про "банки" или про конкретно МБРР? Может и не "по знакомству", я же как-то попала. Только на должность секретаря )))) Ну мне и достаточно, главное - начать. Цитата одного супер-влиятельного человека в МБРР: "Мы же "с улицы" никого не берем, правда, (имя)? Нам нужны только люди проверенные - знакомые". Т.е. "знакомым" дан статус проверенных людей. Может это и хорошо, им самим решать. Знаю, что в некоторых крупных компаниях брать на работу родственников и знакомых строго воспрещается. А это значит, что другое мнение у работодателя все-таки есть, ура!
feeria
20.09.2006 13:29
Работаю в МБРР уже около года. Это наверное покажется вам за гранью фантастики, но устроилась на работу сама и успешно продвигаюсь по карьерной лестнице. Кстати, сейчас набираю себе сотрудников. Пока еще что-то никто не пытался навязать мне "проверенных знакомых", отбор по резюме на общих основаниях, причем на неплохие должности и надо сказать вакансии закрываются достаточно долго, потому что претенденты в очереди не стоят.
Vika (гость)
05.10.2006 14:51
А сейчас где работаешь, если не секрет?
Rafich (гость)
25.11.2006 11:20
Тенденция развивающихся банков показывает, что они отказываются (но не на отрез) от приёма родственников, знакомых, сам принимаю участие в подборе специалистов, особенно жестко работаем с теми, кто пытается попасть по-блату, проку от таких людей не бывает, а ответственность на нас.
Shtar
Автор отзыва
06.12.2006 21:17
Про "где работаешь?" - это мне? Я еще раз после МБРР сменила работу, переманили, теперь работаю в Росгосстрахе на новом направлении - Страхование жизни, в маркетинге, масштаб огромный. Давно на сайт этот не приходила, когда уходила, потребительский рейтинг был -1, теперь - 28, круто!
По поводу "знакомых", там сменился Управляющий делами, взяли человека кавказской национальности, теперь в банке стало с каждым месяцем все больше и больше кавказцев smile:-) так держать! Кавказские семьи многочислены.
Kozel (гость)
21.12.2006 12:20
Смотрите, куда идете.
Если вы думаете, что вам все известно об
1. акционерах
2. СД
3 о политике организации - вы ошибаетесь.
Направления -то меняются без ВАШЕГО ведома.

Конечно, роль конкретного Вашего руководителя никто не приуменьшает.
smile;)
Lyudmila
26.01.2007 23:24
Ребят, привет. собираюсь потсупить на работу в МБРР, начиталась,даже страшно. Неужели все так плохо? У меня есть время подумать- ответьте, пжлста.
Рыженькая
01.02.2007 09:20
Если кто знает как работается в офисе на новом Арбате, а то предлагают работу, но как то страшно после таких комментариев
timst
08.02.2007 13:37
Всем привет! Я проработала в МБРР 3,5 года, правда в Питерском филиале и могу сказать, что это были одни из лучших лет моей банковской практики, благодаря моему начальнику. Пришла я туда ведущим экономистом, ушла главным экономистом - фактически зам.начальника отдела. Причем, взяли меня не по знакомству, а по опыту работы и знаниям. Конечно з/п в МБРР абсолютно не конкурентная (низкая), плюс ко всему вместо повышения, з/п понижалась (падение курса валюты - была привязка к нему). После моего ухода, поняли, что на мое место с моей з/п не так то просто найти сотрудника, пришлось повысить начальника отдела до начальника управления и на должность начальника отдела взять нового человека, хотя могли бы это сделать и раньше, тогда бы и я не ушла smile:) Зато теперь маются с начальником отдела smile:) Но я совсем не жалею о своем уходе, т.к. ушла с повышением не только з/п, но и должности, а к тому же очень благодарна своему бывшему начальнику - прекрасная школа для дальнейшей работы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.