Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

«Как сейчас помню» или «давно это было»... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В общем, вспомнилось тут мне такое «бегельме»: просрочка тогда в банке росла ударными темпами несмотря на все усилия, а корячившись здесь весь год и на занюханный Египет не заработал… Как следствие я стал уставшим, злым с замученным внешним видом сотрудником. А какой толк от замученного, нищего сотрудника? Что от него можно требовать? В какое светлое будущее он заведет свой отдел в частности, и банк - в целом? Как он удвоит ВВП, в конце-концов? Ах да… забыл простите… о чем я… какие могут быть деньги, нам тогда же так мозги «вкручивали», особенно линейному персоналу, что все реально за еду готовы работать были - и называлось все это гордым словом "нефинансовая мотивация", причем с душком кармического даосизма (Вы по утрам еще не поете гимн банка? Тогда мы идем к вам). «Какая ЗП, какой cost? Мол мы тебе не платим, ты нам еще спасибо скажи, что денег за это не берем - ты же работаешь на перспективу!» Проблема в том, что перспектива есть всегда, а вот с деньгами обычно туго ... Почему нормальная зарплата и замотивированный сотрудник в этом банке стали словами, употребляемыми в одном предложении, только если между ними стоит союз "или"! Неужели нельзя говорить "и"? С таким вот подходом линейны «офисный планктон» стал совсем одноклеточным, да и из тех «простейших» умственных неликвидов стала абсорбироваться большая часть (т.е. индивиды никому и ничему не обучаемы).

Единственные замотиворованные люди в этом банке – эти вот местечковые начальники-замполиты. А мотивация у них простая: «занять жердочку чуток повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего». Про целую когорту безопасников и других «экспертов по работе с утюгами», с суровой внешностью, напоминающих представителей преступного мира, в основные обязанности которых по сей день входит «копать (на тебя?) отсюда и до обеда», сливать инсайд, читать твою личную переписку (нарушая тем самым ст. 137 УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия… с использованием своего служебного положения», предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы на определенный срок smile:), тестировать систему «Б.Р.А.Т.», «С.В.А.Т.» и др. полулегальные методы и приемы, я вообще молчу (спасибо УБ отделу проверки благонадежности сотрудников - отучили (?) - все утро обещали мне мороженного и «Киндер-Пингви» за «мое творчество». Орава этих диких кацап в банке живет по своим каким-то понятиям, ибо никаких законодательных норм, регулирующих их деятельность в нашей стране по сей день нет, а в банке, так и вообще беспредел и «махновщина». Весь этот цирк занимает в ГБ аж два этажа! (Для сравн. бухгалтерия занимает всего один этаж). Хочу дожить до тех лет, когда из банка вышвырнут поганой метлой ораву этих очень лояльных, преданных, но совершенно бестолковых "специалистов", "заместителей" и "директоров дирекций", «советников у помощников» и прочих выскочек и прихлебал (жаль только я этого уже в аочию не увижу, хотя в этом есть и свои плюсы).

Еще меня реально бесит современная стратегия ТОП-менеджмента: «Чтобы корова меньше ела и давала больше молока – ее надо меньше кормить и больше доить». Все что ими было придумано в то суровое время – это разгонять людей, да резать косты в виде зарплат стафу, причем методами, приемлемыми наверное для деревенского савхоза… Таких «дельцов» от экономики банка нужно было держать в гетто, потому как если банком рулить как «коровой», то он скоро даст дуба.

Скажите мне, как давно кадровая стратегия из МакДональдса перекочевала в банки? «Мы команда, с нами идея, перспектив круче тучи, все молодые и жадные до работы - кому гамбургер»? И это продолжается уже 10 лет - вам в отпуск с последующим увольнением! Из секретарей/выпускников в начальники среднего звена, а потом и выше? В легкую! Оле-оле-оле! Зато позиционирует Банк себя в регионе чуть ли ни как «кузница кадров» для всего СФО, ага конечно - жадность руководства и прогрессирующий непрофессионализм, при нищенской подачке - это все ассоциации у меня на этот счет.

«Работая у нас, ты накапливаешь стартовый капитал… Мы тебя учим,» - сколько раз я слышал подобные высказывания, сколько раз я просил таких выскочек привести хотя бы ОДИН пример "ставления" цели и, как они достигали ее. НИ ОДИН не ответил! Вместо этого приводились сотни цитат «вождей», подача УРСЫ как "моих университетов", "альмы матер" и проч., в стиле: "бодры" - надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее! Но стартовый капитал – это моя голова и понимание эффективности своего труда. Мне кажется, специалист обязан знаниями только себе любимому и никак не может и не должен быть фанатом конторы, а только фанатом того, чем занимается. «Не сотвори себе кумира», - давно сказано!

В общем, господа медвежеры банка, надеюсь, пройдет и у Вас эта эйфория, и влюбленность в этот с позволения сказать «банк». Много на моей памяти такого было, чуть не личная влюбленность, до поры... а потом - ненависть без меры. Помнится, одна девочка из банка сказала: "Если руководство примет решение оптимизировать, то я спокойно и достойно приму его, и не буду в себе носить обиды". Ха-ха-ха, и если руководство в очередной раз харкнет в меня и пнет под жопу, то я не буду в себе носить обиды! Ха-ха-ха! Думаю, каждый из вас еще получит свой законный пинок под зад, как только будет приказ еще немного "пооптимизировать" или на очередном «слиянии» (вот уж точно слили все в одну помойку… мама не горюй). Перефразируя известное выражение, скажу: то, что вас еще не сократили, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.

В общем, подводя итог … после работы в УРСе дописал к себе в резюме: причина поиска новой работы - устойчивость к зомбированию, адекватность, незнание основ ануслизинга. И напоследок, небольшой анекдот: Объявление: Ведущий банк России возьмет в рабство негров. Заплата на уровне прожиточного минимума, 12 часовой рабочий день. Оптимизация по первому требованию. Дополнительные бонусы: татуировка на затылке в виде медвежьей лапы – бесплатно!

P.S. УРСАБАНК - больше не часть моей БЕДНОЙ жизни! Удачи всем "стареньким" сотрудникам, которые еще на что-то надеются! Жаль, что энтузиазм затухает с опытом.

C уважением ни ко всем.
Extremistбывший сотрудник
11.05.2010 19:25
Администратор:
Отзыв о маленькой зарплате и рассуждения на тему кадровой стратегии… О личном опыте работы – ничего…
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RentGen
11.05.2010 20:52
Слышь, Экстремист, хорош лавры у Пашки тягать... Сговорились, чтоле?
Sieze
11.05.2010 21:01
Как говорила Натали в свое время:
"Служебный рейтинг ни о чем не говорит, там свои отрицат. отзывы оставляют уволенные и обиженные жизнью сотрудники. Те люди, которые ничего не добились за время работы в банке, потом начинают обвинять в этом работодателя. "
smile:)
Ждем обиженных владельцев префов с обязательной доходностью:)
КИСА555
11.05.2010 21:46
"Скажите мне, как давно кадровая стратегия из МакДональдса перекочевала в банки?"

- как только УРСА получил лицензию ЦБ )))

"А какой толк от замученного, нищего сотрудника? "

- вот и я говорю, что толка нет никакого от них ни здесь, ни в банке...

"Как говорила Натали в свое время: "

- время Натали уже прошло, а стратегия осталась )))
XaoC82
11.05.2010 22:10
Бывшего коллегу Эктримиста на доску почёта. 5 БАЛЛОВ

Отзыв месяца!!! + 1

P.S. Не выплата дивидендов по префам - это окончательная гибель Корпоративного Управления ОБЪЕБАНКА (МДМ Банка)
Стало ясно, что этот "банчок" кидает всех и по всем фронтам.

Кстати, какой-то товарисч в корпоративной газете в своё время хвалился, что скупает префы ОБЪЕБАНКА.
Где теперь этот аналитег. Жду от него извинений в след. выпуске газетёнки!!!
ariman1
12.05.2010 08:23
Насчет префов - так они теперь голосующими акциями становятся вроде? А у кого префы?
RentGen
12.05.2010 09:23
"Бывшего коллегу Эктримиста на доску почёта. 5 БАЛЛОВ "
Об том и говорю...: "Слышь, Экстремист, хорош лавры у Пашки тягать... "
Что делать-то теперь. smile:-(
Вот допекли народ - люди шедевры из жизни один за другим пишут...
P.S. А модераторы не спешат засчитывать...
Kat1804
12.05.2010 09:54
я тоже за отзыв месяца.
sergeevalex
12.05.2010 11:57
Цитата
я тоже за отзыв месяца.

До предыдущего не дотягивает.
Цитата
P.S. Не выплата дивидендов по префам - это окончательная гибель Корпоративного Управления ОБЪЕБАНКА (МДМ Банка)
Стало ясно, что этот "банчок" кидает всех и по всем фронтам.

эксМДМ так и не платил никогда. Это эксУРСА "кинули".
На следующем собрании держатели префов смогут голосовать по любому вопросу повестки, а на прошлом собрании - только по выплатам дивидендов.
sergeevalex
12.05.2010 12:18
Цитата
Насчет префов - так они теперь голосующими акциями становятся вроде?

Статья 32, п.5 закона Об акционерных обществах.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...AW;n=95580
RentGen
12.05.2010 12:21
"До предыдущего не дотягивает."
В том-то и дело, что ИМХО дотягивает.
Написан искренне, и это видно.
И, в отличие от предыдущего, охватывает практически все сферы деятельности.

"На следующем собрании держатели префов смогут голосовать по любому вопросу повестки, а на прошлом собрании - только по выплатам дивидендов."

А давайте вместе угадаем, какой вопрос для них будет ГЛАВНЫМ, а какие любые другие вопросы будут им до фонаря... smile:-)
Или мы не знаем, как формируется общее т.н. мнение и готовятся собрания?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.