Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О Банке положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в МДМ полтора года, потом ушел: были сложные отношения с начальством, непонимание, ссоры, хотел переходить в другой отдел, но по итогу ушел совсем. Через полгода вернулся по собственному, взвешенному решению, и потому, что сменилось руководство. И не жалею, хотя за время моего (хоть и не очень долгого) отсутствия многое успело измениться.

Условия работы отличаются от филиала к филиалу, а потому хаять или превозносить банк в целом на примере одного филиала считаю неправильным. Оценю лишь по нескольким пунктам, которые заметны у нас.

Наше руководство сейчас – достойный пример не ШЭФОВ!, а лидеров (в отличие от бывшего начальника), которые именно руководят процессом, а не занимаются бессмысленным прессингом подчиненных, а также достойно организуют эффективное взаимодействие всех сотрудников и определяют позитивный настрой в коллективе, люди которые стоят за нас горой, отстаивают наши позиции, за что им большое коллективное спасибо. Ведь это имеет большое значение не только для комфортного существования, но и является серьезной мотивацией к работе (к другим видам мотивации, к сожалению, существуют претензии).

Зарплата – средняя, раньше платили лучше… Конечно, МДМ надо бы обратить внимание на величину окладов, и вернуться к премиальной системе как к правилу, а не как к исключению. Понятно, что кризис, но тем мне менее, инфляция растет, цены тоже, а ЗП за ними не успевает…

Текучка присутствует, это здоровый момент в жизни каждого человека. Наработал опыт, получил знания, идешь дальше.

В целом, могу сказать, что МДМ на сегодняшний день – работа для очень целеустремленных людей. Полировать место не получится, тащить вверх никто, мягко говоря, не будет. Надо быть готовым к валу работы, часть которой придется выполнять за идею. Но я уверен, что мы уже практически пережили самый стрессовый период, и нам очень скоро воздастся за волю к победе. smile;)

Всем удачи!
Анатолий Фелипов • сотрудник
12.05.2010 18:19
Администратор:
Позитивная точка зрения автора представлена одними лозунгами...
55 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tony montana (гость)
12.05.2010 19:20
Эк быстро отреагировал отдел кадров на падение банка в рейтинге!
"эффективное взаимодействие", "позитивный настрой"... как всегда, общие слова.
По поводу текучки - сами ведь признаете, что человеку, поработавшему в этом банке, скоро становится там делать нечего. "Наработал опыт, получил знания, идешь дальше" - дык разве не в интересах приличного банка сохранить опытного сотрудника и не отпускать на сторону, а замотивировать так, чтобы он остался?
"быть готовым к валу работы, часть которой придется выполнять за идею" - а смысл? и в чем, простите, идея? Это ведь не Ваш личный бизнес, когда первые годы трудишься, чтобы отбить начальный капитал.
То, что условия работы в различных подразделениях сильно отличаются - вот в этом Вы правы. Только не в филиалах дело, а в структурных единицах в их пределах. Скажем, в Сибири (конкретно - Новосибирск) условный ведущий специалист в одном отделе может полдня идейно и целеустремленно плевать в потолок, а другой вед.спец. в другом отделе - вынужден упахиваться до потери сознания.
Хотелось бы попросить администрацию не засчитывать очередной заказной отзыв, хоть оценка все равно не пойдет в общий зачет.
P.S. "ШЭФОВ" - позабавило smile:)
Sieze
12.05.2010 19:28
Интересное кино получается. В справочнике человека с такой фамилией нету.
Зарплата его не устраивает, текучка присутствует, так же есть вал работы которую надо выполнять за идею, к видам мотивации персонала претензии, сам живет под стрессом...
Но зато человек верит в начальника, как в отца родного, правда, этот начальник ему дает кучу работы, за которую не платит, и хлопая по плечу говорит: Пускай у тебя уже не стоит, но зато партия тебя благодарит. Завтра получишь диплом...
При этом это положительный отзыв...
Анатолий, голубчик, вы случаем с питерскими коммунистами на одной полянке не пасетесь, они знаете ли тоже любят в облаках летать?
Extremist
12.05.2010 19:51
"и нам очень скоро воздастся"
- ню ню...блажен кто верует smile;)
Extremist
12.05.2010 19:52
я понял куда ушли все те кто был в комсомоле после его распада smile;)
Horror
12.05.2010 19:57
Более того... Человек - а человек ли? Может, IT-шники (не будем уточнять - чьи, но не наши - точно) доросли до того, что создали искусственный разум? - с такими заявленными данными никогда в МДМ не присутствовал, не принимался на работу и не увольнялся... Больше скажу. Не в правилах МДМ принимать на работу обратно тех, кто из банка ушел. По разным причинам.

Так что, данный отзыв - заказуха. Та еще заказуха... И ведь заметьте: снова никакой конкретики, розовые сопли и прочие свистоперделки. Чесслово, тошнит уже...
Horror
12.05.2010 20:12
К слову... Текучка - это очень нездоровый момент в жизни любой организации. А человек "нетекучий", который постоянно вынужден обучать новичков хоть чему-то, чтоб они, опять же, хоть частично что-то взяли на себя, со временем плюнет на все и уйдет. Особливо, ежели сего человека не заинтересовать материально.

Мотивировать идеей хорошо, когда ЗП от 100К и выше. Когда за зарплату ты, если не все, то многое себе можешь позволить. А когда ты думаешь, что первично: еда или квартплата, тут уж не до идей.

В общем, ищу зарплатодателя. Работодателям просьба не беспокоиться.
tony montana
12.05.2010 20:25
"Нетекучих" в банке мало, поэтому там создается коварная ситуация, когда новички обучают еще больших новичков, и спустя несколько поколений таких сотрудников (читай 1-2 года) профессионализм в этом заведении будет отсутствовать как класс
JM_
12.05.2010 20:30
Horror
"... Больше скажу. Не в правилах МДМ принимать на работу обратно тех, кто из банка ушел. По разным причинам..."
Не соглашусь. Если такое и есть то это эксцесс руководителя. Есть ряд противоположных примеров.

Анатолий Фелипов
"... Надо быть готовым к валу работы, часть которой придется выполнять за идею..."
Как показывает практика, большинство новосибирских товарищей если постоянно не пинать, процесс полностью останавливается. Причем независимо от получаемой ЗП (а если нет разницы зачем платить больше (с)).
В филиалах порой и то более оперативно работают.
Хотя собственно я забыл, что Вы скорее всего лицо виртуальное smile:)...

RentGen
12.05.2010 21:00
Господи, как вы осточертели...
Даже не понимаете, что в клоунов прквратились и всем смешкы.
Может кто озвучит фамилии ""героев"?
В смысле исполняющих Приказ?
Был бы признателен...
"Вы скорее всего лицо виртуальное "
Нет, это материальное...
А чтоб выяснить, завтра поспрошаем по фактологии...
P.S. Хорошо хоть сразу этот цирк не зачли...
Сражаемся, как Дон Кихот, с корейскими мельницами...
У нас разные мировоззрения, в этом суть...
Тараканы... Не выведешь никогда...
RentGen
12.05.2010 21:01
Сорри за ошибки, впотьмах клаву плохо видно...
Обсуждение отзыва закончено