Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Психологическое тестирование отрицательный голос не засчитан
А меня вообще не предупредили, что оказывается тестирование будет на iq, а не психологическое, и тесты эти очень субъективная вещь, т.к. человек может отлично разбираться в своей работе, знать банковские программы и при этом не знать как отвечать на вопросы любите ли вы папу и маму и обижаетесь на них или нет в случае если они вас ругают, странно, не правда ли, для психологического теста в банк, я же не в детский сад, простите, пришла устраиваться, а в кредитную организацию...
krsh • несостоявшийся сотрудник
13.05.2010 18:46
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Palych
13.05.2010 21:07
Во-первых, постулат о том, что тесты Авангарда - вещь субъективная, сам по себе субъективен.
А во-вторых, тесты эти, в известной степени, и не обязаны быть объективными. Банк проводит эти тести исходя из своих представлений о том, каких сотрудников он хочет видеть в штате. Банк здесь в своем праве.
Вы пришли устраиваться в кредитную организацию, а не в детский сад. У данной крединой организации (в числе прочих) есть четкое требование - прохождение тестов, которые Вы называете "тестами на iq". Проходите тесты и устраивайтесь в кредитную организацию!
Психологическое собеседование, кстати, тоже имеет место быть, только проходит вторым этапом - после "тестов на iq". Кстати, довольно любопытный опыт. И, как ни странно, для большинства из нас совершенно новый.
Это по существу описанной ситуации.
А если в целом пофилосовствовать... Вы знаете, как ни странно, получается все эти тесты/психологические собеседования - вещь для банка очень полезная. Не знаю как для соискателей, но для банка - очень. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, так вот у Авангарда очень неплохой подбор персонала. По моему личному мнению, намного, намного лучше чем мог бы быть у такого же банка при прочих равных. И Вы знаете, лично я склонен считать (не навязывая своего мнения) что в значительной степени это происходит из-за того, что ММ-класс не просто так свой хлеб с маслом лопает.
krsh
Автор отзыва
13.05.2010 21:31
Уважаемый Palych! Вы, наверное, не совсем внимательно прочитали отзыв. По моему, любому человеку будет неприятно если его ругают, за дело или нет, это уже другой вопрос, но отношения с родителями, с моей т.з. - это личное дело каждого и задавать подобные вопросы в тесте просто некорректно...
Palych
14.05.2010 00:27
Ах, krsh, kirsh...
Поверьте, я внимательно прочитал ваш отзыв.
Любому человеку неприятно, если его ругают.
Больно, если бьют.
Страшно, если убивают.
Я упомянул, что мне есть с чем сравнивать. Потому что я много где был.
И там я был в том числе.
Но Бог мой.....
Как же много, где я не был.
И право же, ох как не всегда я не был там, потому что не хотел...
Случалось, я чувствовал себя боксером, которого, хоть и не смогли свалить, двенадцать раудов жестоко и профессионально размазывали по рингу.
А бывло еще, я понимал, что меня тупо нокаутировали на второй минуте и забыли о моем существовании.
В таких случаях я вспоминал своего деда.
Цитируя кого-то из великих, он говорил: "Не велик тот, кто не падал. Велик тот, кто падал, но вставал."
Встаем?
smile:)
krsh
Автор отзыва
14.05.2010 11:49
Больно не падение и не факт отказа, это всего лишь мелочи жизни, но у каждого человека есть что-то свое, "святое" и когда в него лезут с глупыми и бесцеремонными вопросами - вот это больно и неприятно. поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать, была не в одном банке, но подобных вопросов мне не задавали нигде! На мой взгляд, для выявления конфликтности человека и его личных качеств существуют несколько иные методы, нежели те, которые используют в Авангарде. а к вопросу о качестве подбора персонала, почитайте последние отзывы в народном рейтинге, может быть они натолкнут вас на несколько иные мысли...
Chanya81
14.05.2010 12:21
Да, мне вот непонятно, как истолковывается ответ на этот вопрос: «любите ли вы папу и маму и обижаетесь на них или нет?».
С психологической точки зрения ВСЕ И ВСЕГДА имеют некие обиды на родителей, будь ты детдомовцем, будь ты детём олигарха. Это НОРМАЛЬНО.
Есть очень интересная и разумная книжка, постулаты которой поддерживает современная профессиональная психология, называется «Расстановки семейных сюжетов» Дмитрия Соколова, цитату из главы «Обида на родителей» и я хочу привести: ОБИДА НА РОДИТЕЛЕЙ. Обязательна. (На этом главу можно бы и закончить, но не солидно.) Родители изначально занимают нишу ответственности на все, за «усё ваще», и там никогда не может быть полного порядка, и ответственны за это по базовой детской схеме именно они. Или болит живот, или не покупают игрушек, или нет столько родственников, как у соседа. И так далее бесконечно. Я хочу подчеркнуть: бесконечно. Родители виноваты бесконечно, их никто не просил нас рожать в этот дерьмовый мир. Их вина неизбывна, и любая обида на них адекватна. Я плохо умею их любить? – так это они меня плохо этому научили. Замкнутый круг, двойная связка.» и т.д.
Вот мне и интересно про варианты ответов и ключи к данному тесту…
- «Я обожаю своих родителей и обижаться мне на них не за что!» (как вариант - гиперопека, несостоятельность)
- «Я ненавижу своих родителей, увижу – убью!» (как вариант – неадекват, эмоционально не устойчив)
Так чтоли? Или как в нашем случае:
- «Я не собираюсь отвечать на это, слишком интимный вопрос, он меня коробит как личность и члена моего рода» - (закрыт для социума, с элементами маниакально-депрессивного синдрома).
?????????????????????????
Меня, кстати, в одном банке спросили про знак зодиака. И я, со всей своей психологической подготовкой, встала, извинилась и удалилась. Этот вопрос не коробит мою интимность, и дело не в том, что местный «астролог» не может из моей даты рождения в резюме понять мой зодиак… Тут дело в том, что - нужна ли мне работа, где решения принимают исходя из моего знака зодиака??????????????
Tuzikk
14.05.2010 13:23
Вопросы про маму и папу могут быть банально завязаны с другими вопросами и таким образом при согласованности/несогласованности ответов на группы вопросов выясняется психологическая устойчивость (ну, стержень, что ли...) и правдивость кандидата.
Бывают и страшнее тесты с вопросами типа "бывают ли у вас запоры"...
А бывают и стресс-интервью. Жена как-то попала на такое (давно было, про такие собеседования простые смертные еще знать не знали). Вопросы типа "У вас такие заспанные глаза, всю ночь е_ись что ли?" или "Вы всегда так вульгарно одеваетесь?" (на жене было черное платье шанелевское, классическое). Собеседовала женщина.
Chanya81
14.05.2010 14:01
"Вопросы про маму и папу могут быть банально завязаны с другими вопросами и таким образом при согласованности/несогласованности ответов на группы вопросов выясняется психологическая устойчивость (ну, стержень, что ли...) и правдивость кандидата. "
Это понятно, что данный вопрос нужно рассматривать в контексте, из которого он не может быть вырван! Но тем не менее, каким-то образом он явно существенно влияет на "общее резюме", естественно, не так гротескно, как я выше описала, но мысль ясна. Только какой смысл этого вопроса??? Понятно, что у каждого из нас что-то есть! Люди в конце-концов делятся на М и Ж со всеми вытекающими, что тут может быть нового?..
"А бывают и стресс-интервью. Жена как-то попала на такое (давно было, про такие собеседования простые смертные еще знать не знали). Вопросы типа "У вас такие заспанные глаза, всю ночь е_ись что ли?" или "Вы всегда так вульгарно одеваетесь?" (на жене было черное платье шанелевское, классическое). Собеседовала женщина."
А вот это я бы с удовольствием прошла!... Хотя, опять же: взависимости от твоего эмоционального состояния (машина сломалась на пути к интервью, или женский ПМС извините, или вчера ты стал отцом) - каждый раз такое интервью человек может пройти по-разному: где константа, которая могла бы явится "вводным данным"? Я от такого интервью сегодня расплачусь, а завтра гомерически рассмеюсь или наоборот - столбняк нападет... Не ясен смысл, не ясен...
jbrostoff
14.05.2010 14:23
У меня в процессе тестирования был задан вопрос: "Как вы относитесь к интимной связи на третий день знакомства". Я подумал про себя "да хоть на первый" и ответил "положительно". Казалось бы, совсем уж личная вещь, но меня она не покоробила, не заставила встать и выйти вон, а только улыбнула. Благодаря этому третий год с радостью и удовольствием работаю в этой организации. Будьте проще. Ну, спросили, что же вы такие мнительные то?
Chanya81
14.05.2010 14:27
Буквально только что пришло по рассылке: Секреты прохождения собеседования.http://planetahr.ru/publication/3352/ Ключевой фразой этой статьи является наверное: "Кстати, между рекрутерами нет согласия по поводу ценности этого вопроса.", причем о любом вопросе так можно выразится...
Chanya81
14.05.2010 14:45
jbrostoff
Ну слушайте, Ваш ответ можно расценить как показатель чувства юмора, как бравада гусара, короче в любом случае положительно. А если я так отвечу?..
"Взависимости от названной цены"
"Смотря по состоянию желудка"
"Хоть на первой минуте знакомства, только с предохранителем, конечно"
"Н И К О Г Д А! Вы что!"
Какой ответ может удовлетворить HR-ра? И о чем это может говорить?
Вот допустим, Вы - собеседуете претендента. О чем Вам может сказать мой подобный ответ??? (с профессиональной т.зр., а не с гусарской)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.