Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой первый и последний день плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу рассказать про свой первый и последний день работы в Альфа-банке.
Было это около месяца назад.

Я в этом году окончила ВУЗ, и опыта работы по специальнсоти не имела. Ещё на собеседовании меня насторожил тот факт, что они готовы взять всех, кто к ним приходит. Отсеивает только служба безопасности.

В первый рабочий день меня сначала вроде как начали вводить в курс дела. Но ко второй половине дня быстренько смекнули, что раз от поручений я не отказываюсь, то надо это использовать себе на благо. Всю вторую половину дня я уже работала девочкой на побегушках - найти бумажки, отксерить, распечатать, отнести на другой этаж на подпись...

Рабочего места у меня не было - не нашлось его для меня, я по наставлению начальника перемещалась от стола к столу, от сотрудника к сотруднику, и каждый из сотрудников старался на меня побыстрее навесить "бумажные" поручения.

Ну ещё бы, им самим работать надо, а тут ещё я под руку смотрю. Такое понятие как обеденный перерыв у них отсутствует. Сотрудники едят на рабочем месте. Поскольку у меня его не было, мне пришлось отлучиться минут на 20, чтобы пообедать. Так меня за эти 20 минут обыскались, и высказали, что нехорошо так долго на рабочем месте отстутствовать.

Пропуска у меня не было, и на улицу выйти я не могла, пришлось "обедать", стоя на лестнице. Я, конечно, понимаю, что на работе это не самое главное, но как-то, знаете ли, тяжеловато 12 часов с 9.00 до 21.00 без перерыва.

В документах допускаются грубые ошибки, как грамматические, так и стилистические... Но это своё мнение я оставила при себе. Сотрудники никак не могут распределить свои полномочия, к вечеру я наблюдала грандиозный скандал с криками из-за каких-то там недочётов в работе...

В довершение всего один милый мальчик мне в ответ на какой-то мой вопрос сказал, чтобы я заткнулась! В коллективе чувствуется напряжённая атмосфера, все настроены очень недружелюбно.

Кстати, по трудовой книжке они не оформляют, только по договору, и то они его заключают не сразу, а какое-то время спустя, задним числом. Зарплата самая что ни на есть средняя по Москве, на такую обычно идут только начинающие специалисты.

В общем, очень вам не советую! Я купилась на раскрученный бренд, решила, что наберусь опыта, после работы в таком известном банке, мне будет легко устроиться куда-то ещё....

Здравый смысл победил. Сейчас работаю в хорошей фирме, условия труда замечателные, и нисколько не жалею, что в Альфа-банке не осталась.
И вы 10 раз подумайте, прежде чем туда идти.
Всем удачи!
Kattyбывший сотрудник
09.08.2006 22:16
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вадим (гость)
09.08.2006 23:15
А что за должность, какой отдел ? с 9 до 21 это, насколько я помню, "продавцы" кредитов в торговых точках находятся, центральный и бэк-офис работает где-то до 18-00, отделения с 8 до 20...
Katty
Автор отзыва
09.08.2006 23:37
Отдел автокредитования в бэк-офисе
Редактор
10.08.2006 00:21
Так на второй день вы уже не вышли?..

Что касается компьютеров и "побегушек", то это обычное дело. Компьютер, как правило, оформляется уже после выхода сотрудника (такие правила в большинстве банков), поэтому первые 2-3 дня читаем газеты. smile:)

А разные мелкие поручения новым сотрудникам дают не потому, что хотят над ними поиздеваться, а наоборот, чтобы включить их в рабочий процесс - делать-то они пока все-равно ничего не умеют. Поэтому лучше разок другой пробежать по зданию, на офис посмотреть, с людьми познакомиться, нужность свою ощутить, чем сидеть сиднем в ожидании "настоящих" дел.
Katty
Автор отзыва
10.08.2006 01:44
Да, на второй день не вышла.
Мне кажется, что если уж не компьютер, то рабочий стол и стул у человека быть должен.
Да дело даже не в мелких поручениях, а в самом отношении руководства и сотрудников друг к другу. Напряжённая атмосфера + отсутствие комфорта + хамство не создают благоприятного впечатления об организации и не вызывают желания там работать.
Никас
11.08.2006 10:55
Помойму все молодые сотрудники, тем более без опыта роботы прошли через это. Тем более чем крупнее банк, тем ярче это выражено.
Katty
Автор отзыва
15.08.2006 00:31
Не согласна с вами,Никос. У меня многие знакомые работают в банках, в том числе достаточно известных - Русский Стандарт,Русфинанс,Ханты-Мансийский банк и др. и нигде так к новым сотрудникам не относятся. Устраивались они кстати сами, без блата.
Я и сама имею некоторый опыт работы (работала в период учёбы не по специальности) и ни в одной организации такого не встречала. Так что возмущаюсь не по наивности, а потому что есть с чем сравнить.
Что это за банк, который не может обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда?
Ти (гость)
15.08.2006 23:24
KATTY, хотел бы сказать, что по одному отделу нельзя судить о банке.
У меня много знакомых и друзей в Альфа-Банке, многие гордятся тем, что они работают в нем, не потому, что сидят и могут давать новичкам задания, а потому, что коллектив дружный. Но с тем, что вы описали согласен, если это правда, я надеюсь этот отдел сделает для себя выводы.
Аллусик
06.09.2006 18:27
Katty , а на какую должность вы туда шли и какие обязанности у вас должны были быть?
Katty
Автор отзыва
09.09.2006 01:29
Знаете, мне бы не хотелось излишне вдаваться в подробности, я уже написала, что это был отдел администрирования автокредитов.
Дело не в обязанностях, а в отношении к людям.
Katty
Автор отзыва
09.09.2006 01:35
Слава Богу, это всё в прошлом, и сейчас у меня отличная работа.
Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, может кому-то в Альфе очень хорошо и всё устраивает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.