Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дела детей называются играми, игры взрослых делами положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток!

Занимаюсь в объединенном банке обучением «новобранцев». Знаете, мне вся эта кутерьма с объединением напоминает одну историю из детства. Будучи еще мальчишкой, отдыхал в летнем лагере. Все было прекрасно, но внезапно было решено взять и объединить два маленьких отряда с ребятней в один большой. Мы, конечно, были против, да и Они не за, как никак конкуренция между отрядами была всегда. Но детей, как и всегда никто не послушал. Нас таки объединили. А в довесок еще и поменяли вожатого, нашего хорошего и замечательного, на их плохого и злого. А потом еще их взяли да переселили к нам в корпус. Война началась нешуточная. Детская жестокость и агрессия как всегда были беспощадны. Драки и травля стали обычным делом. Но только первую неделю. Прошел, своеобразный инкубационный период и фейсконтроль по распознаванию своих и чужих тоже был пройден. Все наладилось. И враги (как выяснилось совершенно условные) стали друзьями.

К чему я это вспомнил? К тому, что история черточки в названии и объединения продолжают напоминать мне эту картину до сих пор. С тем, пожалуй, отличием, что вместо детей взрослые, вместо вожатых начальники (вы знаете, о ком я) ну и более того, во всем этом замешаны деньги (вы, естественно, в курсе какие). Конечно, понятно, что никаких драк не было. Даже презрения или агрессивной антипатии к другим я ни разу не наблюдал. Просто разных людей, с разными целями, потребностями и методами собрали вместе, и им пришлось работать. И в ход пошло обычное человеческое непонимание и упрямство.

Понятно каждому, что так просто такое не пройдет и устаканиваться будет долго. Мне так вообще пришлось тяжко одно время. В моем отделе я теперь один МДМ-ветеран, постепенно по причине известных процессов нас вообще стало меньше. Но кто-то ушел, кто-то перевелся, пришли ребята из УРСЫ, ушли ребята из УРСЫ, появились просто новобранцы. А зарплата моя упавшая вернулась на уровень чуть больше прежнего, да и конструктивной работы прибавилось.

Но, в общем, это, это даже хорошо, что все появились новые люди, «новенькому» привыкнуть к порядкам гораздо проще, чем старенькому. А если этот старенький еще и консервативный брюзга… то сами понимаете. У меня привыкнуть получилось, у половины моих бывших коллег нет. Ребятам из УРСЫ тоже пришлось несладко. Получается, что повезло только новеньким.

В конце концов, большие события связаны с большими потрясениями. История из моего детства прошла через стадии хорошо-плохо-хорошо за неделю. Ситуация, сложившаяся в нынешнем МДМ, застряла где-то между двумя категориями, я бы так сказал на черточке. Вопрос лишь в том, между, чем и чем.
clion • сотрудник
19.05.2010 16:15
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Kat1804
19.05.2010 16:44
уважаемый clion,
мне не совсем понятно, а почему отзыв-то положительный?
говорите вы все верно, красиво излагаете, но скорее всего модераторы не зачтут ваш отзыв, так как в отзыве нет ни чего о вашей работе и т.д.
real_chel
19.05.2010 18:22
А потому что удельный вес негативных отзывов в общей массе падает и банк растет в рейтинге.
Гениально, надо отметить!
Sieze
19.05.2010 18:24
"Но, в общем, это, это даже хорошо, что все появились новые люди, «новенькому» привыкнуть к порядкам гораздо проще, чем старенькому. А если этот старенький еще и консервативный брюзга…"
"Конечно, понятно, что никаких драк не было. Даже презрения или агрессивной антипатии к другим я ни разу не наблюдал. Просто разных людей, с разными целями, потребностями и методами собрали вместе и им пришлось работать. И в ход пошло обычное человеческое непонимание и упрямство. "
У этих "стареньких" непонимающих упрямцев, прибыль в 2005 году была больше 10 млрд,
в 2008 чистая прибыль — 7,9 млрд рублей(МСФО).

Мдм банк
МДМ Банк в 2009 год уменьшил совокупную прибыль по МСФО до 358 млн рублей
Финансовые показатели банка МДМ БАНК на 01.04.2010
Прибыль -5,479 млрд рублей
Изм. с начала года, % -436.3%

Ау, мы ищем таланты:)
Из отзыва, кстати, не понято, что хорошего в вышей работе.
#Петрович#
19.05.2010 18:59
Sieze, в защиту бывших коллег: сравнивать строки баланса без учета внешних факторов некорректно. Посмотрите отчетность других крупнейших игроков. Ситуация кардинально отличается? Встречались недавно с друзьями из УРСЫ, слили инсайд - объем досозданных в 1 квартале резервов тербанками и КИБом. "Старенькие непонимающие упрямцы" были не очень дальновидны при принятии кредитных решений
kilo
19.05.2010 19:49
Петрович, мы об этом уже разговаривали. Почему-то никто не поверил в столь значительное влияние резервов на финрез банка.
#Петрович#
19.05.2010 19:54
kilo, я не столько о самом факте досоздания резервов, сколько о размере досозданных резервов КИБом и несравнимо меньшими досозданными резервами всеми ТБ в совокупности
#Петрович#
19.05.2010 19:57
Да что я вокруг да около: около 1,5 - все ТБ, около 5 - КИБ
Sieze
19.05.2010 20:09
#Петрович#
Согласен, годовую отчетность сравнивать нельзя:)
Но квартальную сейчас с конкурентами можно
Финансовые показатели банка на 01.04.2010
РАЙФФАЙЗЕНБАНК
Прибыль 3,725

БАНК МОСКВЫ
Прибыль 3,847

ЮНИКРЕДИТ БАНК
Прибыль 2,9

АЛЬФА-БАНК
Прибыль 3,152

Посмотрел первые 4, дальше смотреть не стал, госбанки решил не смотреть.
Кстати, о показателях МДМ еще несколько циферок, а то все резервы, да резервы.
Показатель млн.руб. Изм. за мес., % Изм. с начала года, %
Капитал (методика ЦБ) 52 266 -4% -13%
Потребительские кредиты (без просроченных) 60 895 -2.6% -7.1%
Доля потребкредитов в активах, % 14,1%
Просрочка потребкредиты 10 217 3.8% 7.5%
Доля просрочки, % 14,4% - -
Ценные бумаги 55 770 -7.2% 11.3%
Доля в активах, % 12,9%

Sieze
19.05.2010 20:37
На убытки, кстати, можно смотреть не только со стороны резервов.
А еще со стороны доходов.
Тогда возникнет вопрос почему банк не заработал сколько профита, чтобы эти резервы покрыть? Почему, например, доход от вал. дилинга так просел?
JM_
20.05.2010 09:18
Отзыв более тонкий чем у номерных, но все туда же, "давайте жить дружно и все будет хорошо" и т.д.
ИМХО очередной заказ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.