Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в Finance Department не голосовал
Если говорить про работу в финансовом департаменте (не знаю, как он точно называется во внутренней структуре HSBC), то это идеальное место работы для:

1. Трудоголиков
Это люди, для которых работа является спасением от окружающей действительности. Дома их никто не ждет, по кабакам такие не ходят, поэтому они рады работать до глубокой ночи, лишь бы скрыться от жизни, которую они ненавидят. Это, например, всякого рода "женщины тяжелой судьбы". Работать под руководством таких "менеджеров" просто невыносимо, так как они рано или поздно начнут выплескивать свою нереализованность на подчиненных. Как правило, в отделах таких горе-менедеров коэффициент текучести кадров просто зашкаливает. Более-менее долго задерживаются подхалимы и стукачи.

2. Молодых и пока еще энергичных людей
Эти 2-3 года готовы работать до упаду ради записи в резюме, которая, как им кажется, является огромным преимуществом при устройстве на нормальную работу в будущем.

3. Фанатов профессии
Таких подавляющее меньшинство. Это и есть подлинные профи.

Другими словами, работа в финансовом департаменте предполагает регулярные (ежедневные) неоплачиваемые переработки. С такой работой "жить" просто некогда. За год такой работы человек постареет лет на 5, а в 40 он будет выглядеть в лучшем случае на 60.
СтипнойАрел • несостоявшийся сотрудник
20.05.2010 17:57
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
S_kh
24.05.2010 09:01
Ненавязчивый вопрос... А раз Вы - несостоявшийся сотрудник - откуда столь глубокие познания о работе департамента, даже название которого во внутренней структуре банка, вы не потрудились узнать/выучить?
СтипнойАрел
Автор отзыва
24.05.2010 15:58
Инсайдерская инфа + собственный опытЪ
S_kh
25.05.2010 09:32
а) Видимо наши инсайдеры отличаются друг от друга параметрами рвения к работе и внешним видом тоже ) люди, которых я знаю из данного департамента - вполне себе выглядят на свои года, а то и моложе =)

б) собственный опыт в HSBC или где-то? (вопрос задается из-за неясности параметра "несостоявшийся сотрудник")...
СтипнойАрел
Автор отзыва
25.05.2010 18:07
Где-то. Инвестиционный банчок, Finance Department, работал в Москве и Лондоне.
"Там" овертаймы оплачиваются в двойном размере. В Москве в двойном размере оплачивалась только работа в официальный выходной в России день. Праздничные выходные дни в России и Англии не совпадают, например, Рождество.

Согласно здравому смыслу невозможно каждый день работать по 12 часов и выглядеть при этом "на свои года, а то и моложе". Не согласны?

aegis
26.05.2010 01:29
Полностью согласен с Арлом. Подтвеждаю как сотрдуник. Много хочу добавить, но бдительный
aegis
26.05.2010 01:33
HR, предъвяив показания вируальных свидетелей, начнет распинаться про то, что все это не так и как все прекрасно в банке. Кстати, принял решение бежать из банка. На прошлой неделе обновил резюме. Ура!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.