Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Реформы и люди не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю о СБЕРЕ. Стараюсь смотреть различные источники и разные мнения. Не буду писать конкретно. Напишу в общем (в стиле реформ).

0. Реформы - это хорошо. Ленин был реформатором, Сталин и Гитлер - тоже. Ельцин, Янукович, Лукашенко и Саакашвили - те кто на слуху. Они все проводили или проводят реформы. Они все креативные личности (нам нравится слово креатив, а какой ребрендинг был при Ленине, Сталине и Гитлере. Вот дизайнеры - завидуйте). В общем, реформаторов-то много - все говорили и говорят очень красиво и цели благие! Но! Как отделить хорошего от плохого? Возьмем дедушку Ленина - дал землю крестьянам, заводы - рабочим, образование, план ГОЭРЛО и т.д. "Весь мир до основанья мы разрушим..." Но при этом - чуток подуничтожил цвет нации. Вырезал миллионы умнейших сограждан. Возьмите Гитлера со Сталиным - добрейшей души люди. А цели-то какие, слова. Ого-го! Ну, правда, вырезали десятки миллионов своих. Да, в краткосрочной перспективе у них у всех был результат, они честно могли сказать своему электорату - работа идет. На фоне предыдущих разрух - росли показатели, они перевыполняли планы (доходило до 1000 %) и т.д.
Поэтому, наблюдая за "реформами", прихожу к выводу: Цель хорошая, реформы-то назрели. Но методы реформирования со времен Ленина практически не поменялись. Ну не может человек и вся команда взрощенные в "совке" быть человечными. Идти ради цели по трупам - это стиль советского (да и постсоветского) человека.

1. Человеческое отношение к людям - огромная редкость. Вот и ГОГ, наступает на те же грабли. Обидеть людей легко, а вот заслужить уважение - сложно. Герман Оскарович, примерьте на себе те методы ваших реформ - и вы тогда может (!) поймете. (Хотя как можно понять при таком доходе и целях?) Со стороны может показаться, что я прям-таки не люблю Грефа. Нет, как человек он мне совершенно безразличен. Но как руководитель - в руках которого судьбы 250 тысяч сотрудников и как минимум 500 000 членов семей - я ему ставлю оценку 3. При хороших идеях - бездарное воплощение. А ведь что проще, на весь СБЕР максимум 5 направлений работы. ВСЕГО 5! И заплутать в 5 соснах - как это надо уметь! Талант.

Поэтому для будущих сотрудников - подумайте, прежде чем устроитесь на работу, иногда лучше меньше получать.
Для нынешних сотрудников - работайте, где есть перспектива (в плане реформ), остальные ищите не дожидаясь.

Реформы пройдут, они продавятся там, где сами не пройдут (Ленин и Сталинсмогли же их "провести"). Но какой ценой. Не хотелось бы, чтобы мы с вами были этой разменной картой.
decentralizator • сотрудник
22.05.2010 11:22
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sss41
22.05.2010 22:56
Всё абсолютно так. Уже давят. Ищу работу, при этом ужасно жаль коллектив.
ДеадМарос
24.05.2010 10:01
Как говорится, кто умеет, тот работает. Кто не умеет работать, тот учит. Кто не умеет ни того ни другого, тот руководит.
lidik
11.06.2010 23:31
Согласна. Больше не хочу на Сбер работать. Ждать осталось недолго - скоро уволят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.