Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Теперь это банк "для начала карьеры" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
За Москву и Питер не скажу, т.к. работал в одном из сибирских филиалов.
Не буду говорить о том, что и как было раньше. Это уже в прошлом. Ушло вместе с названием "МЕНАТЕП СПб". Пришли другие люди и теперь это другой банк...

Зарплаты снизили ощутимо. Соц.пакет отсутствует в принципе. Постоянно "оптимизации" и "унификации", т.е. сокращают и переименовывают должности, но непременно с понижением зарплаты. Развивают и раздувают "розницу", "корпоративку" и "средний и малый бизнес".

Поэтому для начала карьеры, когда нет опыта и никуда не берут, в НБ вполне можно пойти, потому что в кредитные консультанты чаще всего именно таких и берут. В руководители на кредитном направлении идти уже сложнее. Чем выше ранг, тем больше спрос. Регулярно чистят ряды. А в классический банковский бизнес идти вообще не советую. Он не в чести, даже если зарабатывает неплохие деньги, все равно никто не оценит и ни копейки не лишней не даст.

На операционистов навешивают все обязанности, какие только можно. Бухгалтерия держит круговую оборону, чтобы чем не нагрузили. При мне держались вполне успешно.

Т.е. и от обязанностей отбивались и зарплату себе выбивали в уровень. В общем-то так делают все подразделения, но одни успешно, а другие наоборот.
Москва не понимает не то что проблем, а вообще не понимает саму жизнь в регионах. Соответственно и отношение к людям, живущим и работающим в глубинке.

Работать пока молодой да не очень амбициозный в этом банке можно. А как наберешься опыта, надо убегать в конторы посерьезней.

Последняя тенденция, насколько знаю, - выстраивание банка по типу западного. Вот уже и руководителя поставили иноземного. Хорошего ждать не приходится. Потому как понимания было мало, а теперь его не станет в принципе.

Вопрос: как объяснить англичанину, что такое Россия за Уралом? Ответ: а никак!

P.S. Еще забыл сказать. Думаю это важно. Ввиду того, что зарплата небольшая, из банка уходит сильный пол и банк медленно, но верно превращается в "женское царство".
Raywo • сотрудник
16.08.2006 07:27
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
murzilka
16.08.2006 13:43
Сергей, а что плохого в "женском царстве", вы женофоб или считаете, что женщины работают хуже чем мужчины? Очень спорный вопрос! Практика доказывает обратное!
Raywo
Автор отзыва
16.08.2006 14:14
Отвечаю.
Сразу оговорюсь, ничьих чувств задеть не хотел, но видимо все же задел. smile:)
Я не претендую на объективность.
Но мое субъективное мнение, что женщины чаще всего честнее и терпеливее мужчин.
На примере моего бывшего места работы могу сказать, что после снижения зарплаты уходили мужчины, а женщины продолжали сидеть и работать.
После сокращения должностей и наделения оставшихся большим количеством обязанностей, уходили мужчины, а женщины продолжали сидеть и работать.
Хотя объективности ради надо сказать, что многие при этом получили карьерный рост, скорее фиктивный, чем реальный, но все же.
Т.е. они получили повышение в должности, хотя денежное наполнение увы уже было не тем что раньше.
А вообще все нормально.
Одна проблема для тех мужчин кто остался - 8 марта.
Много их а я один smile:) Шучу.
Я поставил за коллектив оценку 4, потому что большинство нормальные и отзывчивые люди, с которыми приятно было работать.
Говорю, прежде всего, про филиальную сеть.
Так что никакой я не ...фоб, даже наоборот.
Но факт остается фактом, чем ниже в конторе зарплата тем больше там процент женщин.
Мнение спорное, но многие кадровики именно так и мыслят.
Милана
18.08.2006 18:01
Сергей, хотя Вы и работале в филиале, но к Москве и Питеру это тоже все относится, к сожалению.

"Это уже в прошлом.
Ушло вместе с названием МЕНАТЕП".
Rina_!
29.07.2009 12:10
Ндамс... Вчера позвонили из этого банка позвали на собеседование ... Даже не знаю что и думать теперь, столько ужасных отзывов... smile:scratch:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.