Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Веселенький такой банчок плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Расскажу душещипательную реальную историю. В банке на меня произвел огромное впечатление начальник (С.А.П.), с которым я познакомился только на третий(!) день работы - уже минус (полное неуважение к своим подчиненным, бездействие и неадекватное поведение)!

Раскрою "неадекватное поведение":
1. Постоянные красные глаза, взгляд как у последнего наркомана - в никуда.
2. На любые вопросы, отвечалось примерно так: "эээ-нууу" или "нууу, эээ", после чего следовала пауза около минуты и невнятный ответ. В результате вопрос приходилось повторять раза 2-3!
3. Постоянная ложь!smile:wall: Бешусь. Однажды даже пришлось использовать диктофон, чтобы прекратить безумие... Подействовало, и то на время. smile:nunu:
4. Ярко выраженная симпатия и небезразличие к сотрудницам с большим бюстом.

Убила меня и весь наш сплоченый коллектив последняя з/п. Такого вы еще нигде не видели: банк просто не заплатил половину smile:!: Причем не кому-то одному, а всем - 22 сотрудникам (за исключением тех, кто на испытательном сроке - у них оклад)! Аргументировав это тем, что результаты месяца низкие, что на самом деле было далеко не так - это подтверждали официальные цифры (плана при этом не ставили)... The numbers never lie... а оказывается, что врут. А зачем платить? Банк уменьшил постоянные издержки. Просто зажали деньги наглым образом. А может начальство деньги себе хапнуло?

Вообще политика банка построена в корне неверно: зачем держать в штате сотрудников с двумя высшими экономическими образованиями и со знанием 3-х (!) ин. языков и дать им развиваться? Они лучше наймут лохов с 3-4 курса института и без опыта работы, с окладом на 100 $ выше на ту же должность. Так удобнее - им можно ездить по ушам, насколько хватит воображения.

Пытался перейти в другой отдел. Была беседа с начальником, по окончании которой было сказанно: "Я(!) вам перезвоню"...ага, 10 раз...позвонил сам. Выяснил, что нашли спициалиста. Через некоторое время по своим каналам, узнал, что банк хотел найти хорошего специалиста за маленькие деньги, ну-ну пусть ищут дальше.

Мед.страховка - еще та песня. Бесплатная пломба на зуб отвалилась через 2 недели. Возникает вопрос: зачем банк тратится на страховку своих
сотрудников, если в медцентре неквалифицированные специалисты? Лучше бы эти деньги направили на аренду одного офиса. А то, чтобы уволиться надо объездить 3 (!) места в разных местах города (не самых близких др. от др.). Ужасная беготня и бюрократия.

Работая банке, понимаешь, что нет нацеленности на результат, флегматичное настроение и тусклый взгляд у большинства работников. Понимаешь, что банк играет роль дойной коровы, где успешно практикуется видимость работы, где никому ничего не надо. Аууу, высшее руководство! Время идет ВПЕРЕД! А время - ДЕНЬГИ!!!! Пора принять меры! У вас есть сильные личности, а вы их выкидываете (или намеренно игнорируйте, делая вид, будто таких не существует).

В плюсы могу добавить, только отличную кредитную линию как сотруднику под небольшие проценты. Но это мелочь, которая на фоне всего остального стирается мигом.

Лично меня держал в банке только узкий коллектив. Сложились очень теплые, дружественные отношения с коллегами!

P.S.Если кому-то покажется, что выше сказанное инсинуация, факт приведенных примеров подтвердят еще 6 уволившихся сотрудников и 16 оставшихся.
VasiliVasilevбывший сотрудник
17.08.2006 23:20
Администратор:
По совокупности засчитаю. Хотя многие претензии, например п.№4 и выпавшая пломба, по крайней мере, спорны.
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
piligrim (гость)
18.08.2006 09:44
А о каком Управлении идет речь?
Spirt (гость)
21.08.2006 22:33
2 piligrim.
Группа продаж в торговых компаниях отдела продаж в агентской сети управления сетевых продаж. Начальник управления был Денисенко, а непосредственный руководитель Серов А.П.
Spirt (гость)
21.08.2006 22:46
2 Админ.
Раскрою п. №4: На протяжении работы я пытался узнать какие-нибудь другие вакансии в банке - ответ был всегда отрицательным. А когда собралась уходить молодая особа, ей было предложено на выбор 3 места (в разных отделах)...Странно, не правда ли? (разница во времени бла не большая 1-1,5 недели)

Про пломбу я может и погоречился, но тем не менее, факт остается фактом.
Shtar
22.08.2006 16:30
что-то мне прямо страшно стало. Мы часто по работе (отдел рекламы) общались с описанным подразделением, каждый экземпляр сотрудников (из числа руководителей типа Серова) нас все время удивлял своей "сообразительностью". Прямо даже интересно становилось - все как на подбор - видимо, набирал их один и тот же человек "под себя" (хотя это догадки). В розничных подразделениях всегда труднее. И в таком банке с 2-мя высшими образованиями (если к этому, конечно, приплюсовывается продуктивный опыт работы) - делать нечего. Все от туда (из данного подразделения) желали перебраться в другие отделы, что от Серова, что от Войтенко ))))) А про страховку - не знаю, в какую из поликлиник вы ходили, я всегда мотивированно требовала МЕДСИ - ничего плохого не было. Возможно, что я такой человек - если только попробуют что-то сделать не так - им не поздоровится )))) Об этом давала понять сразу.
bmw330 (гость)
24.08.2006 13:20
Какое плохое руководство !? Какой плохой банк!? Ай-яй-яй.
Назавите мне "розницу" (название банка) где сотрудники (хотя бы 50%) довольны положением вещей в работе, где продвижение по "карьерной лестнице" идет как в лифте, в какой структуре, организации в России для продвижения по работе "связи" не играют роль, а обиженные "умники". Количество дипломов не сделает вас умнеее или способнее других. Человек без образования может оказаться способнее "специалиста с дипломом".
По опыту работы в структурированных организациях ("система" и банки) могу сказать, что руководством редко преветствуется перемещеине по "горизонтали" из одного отдела в другой, обычно преподносится перспективы роста по "вертикали" в своем отделе, потому что хорошими кадрами дорожат, а плохих никто забирать не захочет.
В таких нишевых позициях - "специалисты", нормально когда перспективы роста открываються хотябы через 1 год работы, но бывает исключения - что редкость.
В самом крупном коммерческом Банке (по рейтингу на конец 2005г.) ОАО "Альфа Банк" где я отработал определенное время специалистом, ребята уходили без перспектив через 1,5- 2 года, причем с хорошими показателями работы - что, тоже "плохой" банк?
Spirt (гость)
07.09.2006 21:26
2 bmw330.
Дело не в банке, плохой/хороший, дело в отношении к своей реботе, работе в целом, к своим подчиненым, в конце концов к самому себе? разве это не важнее всего остального?!
А по поводу "лифта" в карьере, могу со 100% уверенность сказать Citibank!
TOF (гость)
07.10.2006 00:15
Есть и вменяемые руководители!!!! Даже не ожиждал. Страховка - фигня, правда.
Оливер
14.12.2006 08:15
на счет страховки вы действительно горячитесь на сколько я знаю страховка "Росно" а уж в какую поликленику пойдёшь с ней енто твои проблемы и к какому врачу попадёшь енто не от банко зависит!!!
НИККИ18 (гость)
11.01.2007 23:42
Spirt, хочу сказать вам, что я работала в том же департаменте что и вы только в Мтс Кард. Через 7 месяцев работы я получила предложение от руководства на должность ведущего специалиста. Работаю уже давно и всем довольна... и не одну меня повысили! Так что причина не в банке, а в вас самих, если вы полный ноль, то нечего на банк клеветать, а МБРР отличный банк и работать в нем приятно, а перед Новым годом помимо зарплаты дали еще и премию и 13 зарплату! Грех жаловаться!
Ольга (гость)
09.02.2007 20:38
Кому дали, а кому и нет.....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.