Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как нам подняли зарплаты плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу затронуть вопрос про повышение уровня заработной платы наших сотрудников. Ещё прошлой осенью ГОГ начал усиленно муссировать тему повышения зарплаты в своих ежемесячных посланиях к народу. И вот наконец-то свершилось! На корпоративном портале 20.05.2010 появилась статья с красочным заголовком "Сказано-сделано". В ней нам рассказывают о том, что жить стало значительно лучше, и наконец-то зарплаты сотрудников приведены в соответствие рынку. Каждый территориальный банк пошел собственным путем, но в общем теперь мы стали получать больше.

Для тех кто не знает, скажу, что оклады в Сбере не менялись уже почти 3 года. Сами по себе они не большие (например, у старшего инженера в Краснодаре - 14 800), но за счет премий общая сумма получалась нормальной. Три года назад я был доволен зарплатой и работал с энтузиазмом, несмотря на то, что постоянно приходилось задерживаться и разъезжать по городу на собственном авто. Так вот. С тех пор размер премий стал понемногу снижаться. С каждым годом сумма средней зарплаты становится меньше. Про индексацию, прописанную в коллективном договоре, речь никто не ведет. Об инфляции я вообще молчу.

Такими темпами сложилась ситуация, когда месячная премия стала колебаться в размере 0,3-0,6 от оклада, а квартальная - 0,5-0,9. Но нам это аргументировали тем, что показатели бизнес-плана не выполняются. Ну что же тут поделаешь - надо лучше работать. Что мы и старались делать.

И вот тут наступает самое интересное. Возвращаюсь к вышеупомянутой статье "Сказано-сделано". Юго-Западный банк решил использовать месячную премию как инструмент для приведения зарплаты к рыночной. Было заявлено, что до момента пересчета окладов (а это начало 2011 года) она будет рассматриваться просто как прибавка к окладу и не зависеть от бизнес-планов. Как Вы понимаете, народ замер в ожидании чуда. Ну, хотя бы возврата к прошлогодним уровням.

И - о чудо! - Сегодня обнародовали коэффициент месячной премии. Аж целых 0,162! Счастье-то какое! Я за 7 лет работы такого не помню. Ну, даже в самые смутные времена премия не была ниже 0,2. И тут на фоне разговоров о самой большой ценности Сбера - его сотрудниках встает вопрос: что же вы с людьми делаете? Мало вам оптимизации? Централизации всех функций и сокращений в отделениях за счет этого? Идиотских инициатив ПСС-ников, когда по 2 раза в неделю приходится банкомат по филиалу двигать из-за того, что он не по фэншую стоит? Ребрендинга за бешеные деньги? ДУСи по утрам?
Когда все эти издевательства закончатся?

Я тут почитал высказывания товарищей из ЦСКО. Так им жизнь малиной кажется. Естественно. Ведь они неплохо получают. Сидят себе в кабинете. Клиентов, хорошо, если по телефону раз в день слышат. Бумажки с места на место перекладывают и жизнью вполне довольны. А как же недовольство клиентов, которые возмещения по претензиям ждут в 2 раза дольше? Как же сотрудники рядовых отделений, на которых обиженные клиенты всю грязь выливают?

В общем, для меня это была последняя капля. Не хочу я больше в этой системе работать. Устал. Зато теперь все члены правления станут ещё и акционерами…
Vic79 • сотрудник
31.05.2010 20:58
34 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leon33
31.05.2010 21:19
никогда не считайте деньги в чужом кармане
не нравится текущая работа - меняйте на более денежную или становитесь собственником, чтобы мочь влиять на ситуацию - других вариантов нет
Grinder
31.05.2010 21:43
Leon33 - автор считал деньги как раз в своем кармане.

Тяжело, когда отдал делу 7 лет, а отношение сверху настолько ублюдочное. За такое надо не просто увольняться, но еще и вредить потихоньку.

P.S. Сегодня стал на час клиентом Сбербанка. Общее окно - это просто песня, автора идеи стоит слегка покалечить! В одно окно платить транспортный налог и оформлять вклады, это полный ЛИН. За 20 минут эта инновация успела собрать огромную толпу, которую быдловатая начальница отделения пыталась выгнать на улицу.

Греф, ты был послан в Сбер самим Сатаной.
W0rkm4n
31.05.2010 22:01
Ну что, готов поддержать оратора.
Этот заботливый цинизм со стороны первых лиц расплющит любой энтузиазм на корню.
Обещаное повышение ЗП изошло на нет. Если прошлый год мы всем банком ушли в резервы и по-этому премии не видели. То в этом году рост зарплаты ограничился "рыночным уровнем". Если кто не знает - это с нижней стороны плинтуса.
Сначала обещанная цифирь повышения 15 процентов сползла до 6 процентов. Потом стало ясно, что оклады никуда не двинутся. Регионам (читай тербанкам) дали карт-бланш на проведение каскадирования в области оплаты труда. Они и рады стараться. Решили, что мы уже достигли среднего по рынку плинтуса и нефиг больше ловить. И все каскадирование сдвигается полугодие за полугодием.
Озвучена средняя температура по больнице, это 36-39 т.р. в мес. (Поволжье). Где эти деньги, я вас спрашиваю?! Когда оклад 13 т.р. и премия не более 0.4 за последние 2 года.
Но теперь среди нас проводится работа по разъяснению почему же мы так мало получаем. И почему это "мало" называется рыночным уровнем.
Ну и доконали слова Грефа, что по факту повышение уже произошло.
Следуя закону сохранения денежной массы следует полагать, что где-то деньги есть.
Я скоро к вам приду, ждите.
unknown2000
31.05.2010 22:37
Не пытаясь считать "деньги в чужом кармане" скажу, что ваши месячные 0.3-0.6 и квартальные 0.5-0.9 для нас, весьма прибыльного ОСБ - недостижимая высота.
Повышения з/п о необходимости которой говорили большевики - не будет. Регулирование с учетом инфляции будет осуществляться с помощью премий (очередное изобретение сбера). А премия дело такое - хочу дам, или дам, но не вам.
Т.о. гарантированной прибавки к з/п нет.
incub
31.05.2010 23:07
W0rkm4n
Я подписываюсь под каждым словом, так как сам думал точь-в-точь об этом же. Сегодня нам провели тех. учебу, или как это сейчас по-другому называется, по-модному, типа экспресс-...шняга какая-то. И смотря на эту презентацию, видишь, что самый большой доход это в г. Самара, где собственно и находится пока террбанк. После последних слов нашей управляющей о повышении на 6% и последних словах начальника сектора по работе с персоналом, что не ждать нам повышения, думаешь теперь уже не все решается здесь на местах. Все идет из Москвы, которая уже весь наш город поставила на такие колени, с которых уже не поднимемся.
Vic79
Автор отзыва
31.05.2010 23:36
to unknown2000 да мы в Краснодаре тоже вроде не лаптем щи хлебаем. Да вот только тербанк у нас в Ростове. И качество нашей работы оценивают именно там. А то, что в этом месяце я получу в 2 раза меньше, чем 2 года назад - это факт.
Perevodchik
01.06.2010 01:09
Как я вас понимаю...
(коллега из другого банка)
hammer8140
01.06.2010 09:07
13т.р........... и это зп?я вообще не понимаю ЗАЧЕМ?
в магазине кассиры больше получают, я набомблю половину вашей зп за ночь... вы с ума посходили чтоли?
смотрите на запад, там если такое количество народа не устраивает их уровень з/п они устраивают забастовки на рабочем месте, на 1 час, на 1 день, на неделю...
9981000
01.06.2010 12:53
СБ вроде как коммерческая структура. И вроде как зарабатывает прибыль. И вроде как это нормально. Только раньше (например, 10-15 лет назад) почему-то хоть часть прибыли получали те, кто ее честно зарабатывал. И Казьмин хорошо получал за руководящую деятельность, и простым кассирам можно было рассчитывать на часть того, что ОНИ заработали. А теперь вдруг законы физики поменялись. Люди зарабатывают, круглосуточно пашут, держат огромные издержки в виде 20-часового рабочего дня, белых кофточек за свой счет, нервов, здоровья...А то, что они заработали иногда даже со слезами, есть кому получить, на самом-то деле...Кто нами руководит? Великий и могучий... Вот он-то и общается с бабушками по всей стране, ковыряется по ночам в банкоматах, пытается доработать левые программы, защищает ИТ от вирусов и наличку от нападений...ТОЛЬКО ОН В НАШЕМ ЛЮБИМОМ СБ ДОСТОИН ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТЫ!
P.S. Я "с пеленок" в СБ, с 19 лет. И хуже чем сейчас (и в колективе все стало жестче; и людей умных у нас поубавилось - молодцы, убежали-таки; и зарплата стала похожа на манну небесную, которая есть чудо smile;-) ...) действительно не было. Это не со зла, это факт.
ДеадМарос
01.06.2010 13:46
hammer8140, забастовки на рабочем месте в Сбере нереальны, не дорос ещё коллектив. Не так давно пришлось морду ревизору начистить за наглость, на этом мои недовольства идиотским порядком вроде закончились. Можно конечно так уронить пару серваков клиринга, что банк лежать будет пару недель, но какой в этом смысл?
ГОГ вчерась акциёф на пару тыщ зелёных куплял грит, видимо на большее у него оклад не позволяет. Да и те взял скорее всего по наставлениям своего гуру индуса:)
9981000, я тоже в СБ пару десятков лет работаю - согласен, хуже никогда не было, даже в начале девяностых!!!!!
"За 10 лет существования "Стратегии-2010" ключевые задачи этой программы были реализованы, об этом сообщил на конференции в Москве президент - председатель правления "Сбербанка", председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Герман Греф. "
http://www.finam.ru/analysis/newsitem4BC2F/default.asp
Во какого самомнения стратег:)
Самое прикольное, что в перспективе улучшения не наблюдается:(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.