Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 50,87
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,65
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Немного о банкинге "по-турецки" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и пришла моя очередь высказаться по поводу работы в сем банке. Накипело за год с небольшим работы многое...

Пришел я туда еще студентом. Был банк тогда, ну очень ничего, вроде какой-то рост был, какие-то перспективы вроде как были. Сейчас данный банк по определению одного из его клиентов "очередное банковское барахло, коего хватает". Почему? Сейчас постараюсь ответить:

1.Зарплата: smile:!: "Росбанк отдыхает" - ее не поднимали уже, как помню, очень давно со слов тех, кто там еще работает. Кредитным специалистам, причем только старшим и ведущим, подняли в начале года на... 7%. Это я оставлю без комментариев.

2.Руководство. smile:nunu: Каждый считает себя "большой затычкой в большой бочке" и "настоящими банкирами". Как правило, это не очень компетентные люди, как правило, с непрофильным образованием, но очень много из себя строящие. Хотя в разных отделах по-разному, может сейчас чего и поменялось, но когда так называемое "руководство" не знает нормативы ЦБ РФ, на которые я при обращении к нему ссылался... Меня это привело в замешательство и некое недоумение. Мне было сказано примерно следующее: "Если ты такой умный ,почему такой бедный?" Подчеркиваю, это строго мое личное мнение.

3.Коллектив: smile8) Разношерстный, в основном студенты. Политика кадровая сейчас - максимальная экономия. Вот так и идет "Начни карьеру в Международном бизнесе" бл* за 250 баксов по курсу ЦБ. Набирают иногородних студентов, желающих "Начать карьеру"... smile:cry: Только студенты иногородние тоже хотят есть, пить, одеваться, обуваться и пр. и, быстро "просекая фишку", текают куда подальше. К примеру, у курьеров там зарплаты больше в разы. Отсюда текучка в банке огромная ,на сайте 4 страницы с вакансиями. Нужны все: от секретарей до начальников департаментов. Остальное, я думаю, и так понятно.

4.Соц.пакет. Больничные, обязательная страховка. И это все, спросите вы?! НЕТ! В центральном офисе есть дорогая столовая, исключительно с национальной кухней. Что очень радует smile:) Тренинги, курсы повышения квалификации - если только за свой счет...

5.Общий комфорт. При постоянной текучке, нервотрепке, прикрикиваниях и т.д. - 2 балла.

Вывод: господа, я убежал из этого банка, как только смог, и очень этому рад. Кошмар продолжением в 1,2 года закончился. Если есть желание начать карьеру в международном бизнесе, Сити и Финансбанк как раз подходящее место... smile:ura: Я знаю, что коллеги бывшие тут потом будут все это оспаривать, писать, какой я "неблагодарный" и пр. Это мое личное мнение, я имею право его выразить любым удобным мне способом.
бывший сотрудник
21.08.2006 00:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сергей ) (гость)
23.08.2006 15:47
Уважаемый Банкир Банкирович!
Позволю себе прокомментировать Ваше собщение. Итак, по пунктам.
1) Зарплата.
Люди получают не столько сколько заслуживают, а столько на сколько договорились. Не нравится заплата - зачем было идти работать?
Однажды мне повысили на 5%, однако вместо того, чтобы плакать в платочек я обратился к руководителю с доказательствами моей плодотворной деятельности и через месяц к этим 5% добавили еще 40%.
2) Вы можете уточнить, с кем из высших руководителей Вы "на короткой ноге"? Откуда информация об их образовании? На основе чего Вы оцениваете их професионализм? Кстати, а что закончили Вы?
3) Личное мнение - если Вы и с клиентами говорили матом, как в отзыве, и получали 250, то Вам явно переплачивали. Студенты и иногородние должны кроме желания одеваться и развлекаться иметь желание работать. Насколько мне известно, зарплаты в ФБ нормальные. Не то, чтобы высокие, но нормальные.
4)Не припомню на Павелецкой столовой с нац. кухней... Если Вы про Варшавку, то это, батенька не ЦО вовсе..так..операционка )) и поесть там можно много где. Или все изменилось? И Вас в обед ловил и держал какой-нибудь Бей, а другой Бай в рот лил турецкий суп?
Тренинги, курсы.
За год работы ФБ истратил на мое обучение более 2000 $. Вам не дали? Плохо доказывали, что Вам нужно.
5) Постоянная текучка это не хорошо, но это возможность быстрого роста.
Покрикивания - нужно себя правильно позиционировать и этого не будет.
Вывод: ФБ - не идеальный банк. Но более чем приличный. Из тех с кем я начинал в ФБ с самого низа, большинство довольны своим положением сейчас. Как в ФБ, так и в других организациях. Я сменил ФБ, т.к. хотел работать в более крупной организации и заниматься тем, что в ФБ пока не нужно - не те объемы. Но благодарен за шанс, который мне дали и я его использовал, а еще больше - за возможность работать некоторое время в лучшем коллективе за всю мою жизнь. )
Успехов Вам на новом месте.
Ufo (гость)
23.08.2006 21:28
Батенька ды вы судя по всему не очень компетентны и много о себе мните если оставляете тут такие комментарие а высказывать ваше личное мнениея не просил и им не интересовался и прошу больше не постить сей прекрасный форум своими гадкими высказываниями
да уж
24.08.2006 12:37
здравствуйте.
На счет "досвиданья" это проблема №1. Да и вобще в финансе работать хорошо тем кто хорошо "дает" вот и вся теорема, наверняка поэтому 85% это девушки. Я уже не буду говорить про так называемую дефолтность. Хочу спросить какого дела тогда там сидит СБ если 90% заявок на скоринге????? Короче это барахолка.......очень жаль......
Редактор
25.08.2006 07:55
Сергей ) ,

Обращаю внимание на то, что ваш комментарий написан в некорректной форме. Здесь так не принято...
Zhenya
25.08.2006 12:53
Сергей ), Вы действительно не совсем правильно оставили отзыв, он слишком личный, а вот Банкир Банкирович более-менее абстрактно пытался оценить ситацию в банке.

В банке сейчас сложная ситация, хочу доавить только дополнительно информацию о приказе "повышение" Там строго описано по месяцам когда человк имеют право повысить, полный бред. Разве способности человека измеряются в месяцах работы в банке? Коненчо же нет....
Сергей) (гость)
25.08.2006 13:21
2 Редактор.
Спасибо, согласен, что возможно было прокомментировать тактичнее. Однако жесткость комментария продиктована исключительно желанием помочь Банкиру Банкировичу, постараться объяснить ему то, что я и сам в его возрасте/должности не понимал.

2 Банкир Банкирович.
Рад, что прочитали ) Это Интернет, а комментарий - IMHO, так что к сожалению не смогу удовлетоворить Вашу просьбу.

2 Zhenya.
Согласен относительно способностей.
Во время моей работы в ФБ описания повышений по месяцам не было, а были карьерные взлеты на первой космической )
andre3d (гость)
29.11.2006 18:28
Согласен с автором и теми кто говорит о 85% девушек и о том, что они должны дать чтобы повысили.Банк хреновый, бардак и неразбериха из-за путаницы, которая возникает по аине новых сотрудников, которых берут на маленькие з/п, а они в свою очередь не стараются. Зато любят обещать и мотивировать очень левинько, правда. З/п не повышают из-за "постоянного развития", короче на народ забили
RFS007
11.01.2007 20:17
Наташек жалко))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.