Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

С зарплатой надувают отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Обещали зарплату после испытательного срока поднять (спустя три месяца ис. срока). На самом деле вот уже девять месяцев работаю, в зарплате ничего не меняется! Спрашиваю других сотрудников - кто год, кто два работает за зарплату, обещанную на испытательный срок...

От администратора: В каком регионе и подразделении работаете? Когда устроились на работу в банк? В трудовом договоре обозначены подобные условия?
faizobodiбывший сотрудник
02.06.2010 08:38
Ответ банка:
faizobodi, спасибо за отзыв!

Согласно политике по работе с персоналом в Росбанке не принята практика уменьшения заработной платы на испытательный срок.

Напишите, пожалуйста, как с Вами связаться, чтобы разобраться в ситуации?

Есть ли у Вас в каком-нибудь виде (хотя бы письма по электронной почте) подтверждения тех фактов и обещаний, о которых Вы пишете?

С уважением,
Исенко Алена
Начальник управления карьерного менеджмента и подбора персонала
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Racer666
03.06.2010 16:08
Обычный и частоприменяемый обман.
Милана
07.06.2010 17:13
Согласно ч.3 ст.70 ТК РФ, в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Ст. 22 ТК РФ закрепляет в качестве обязанности работодателя обеспечение работникам равной оплаты за труд равной ценности.

По этой причине нельзя работнику на период испытания устанавливать зарплату в меньшем размере, так как это ставит его в худшее положение по сравнению с другими сотрудниками, а не благодаря политике по работе с персоналом Росбанка.
Все по закону, а то что пообещали на словах повысить ЗП, то это уже другая история.
solly
09.06.2010 08:59
Вообще-то на период испытательного срока в РОСе не выплачивается премия (административная часть), соответственно з/п во время испытательного срока намного ниже.
Не знаю, насколько это соответствует принятой в банке политике, но если нужны факты запросите начисление з/п по вновь принятым сотрудникам в Якутском филиале.
Милана
09.06.2010 11:17
Закон рассматривает официальную зарплату. Премия - это премия, ее могут не дать любому сотруднику (не только на испытательном сроке)
канарейка
09.06.2010 15:23
Вот что мне нравится в позиции многих (но не всех!) сотрудников головного офиса Росбанка - так это способность не замечать очевидных вещей. В Росбанке есть понятие "доход", который сильно отличается от размера зарплаты, указанной в трудовом договоре. И есть понятие "административная премия", которая на самом деле никакая не премия, так как от результатов не зависит. Практика вновь принятым платить меньше повсеместная. Делать вид, что об этом не знают в ГО, просто смешно. Одно время, когда повышение дохода повально по всем сотрудникам шло с разрешения ГО, филиалы слали послания - в связи с окончанием испытательного срока имярек прошу установить доход в размере N рублей. В ответ - отказать, у нас мораторий на повышение. И после этого Алена Исенко сообщает, что в Росбанке не принята практика уменьшения зарплаты на испытательный срок.
Mustanger
27.06.2010 18:56
Это ж РосБанк. Я вот например работаю кредитным экспертом в ГО, зарплата моя зависит от количества выданных кредитов. Если выдал кредит и клиент произвел первый платеж, то получу с этого кредита денежки! А если клиент клиент не проивел первый платеж, то НИЧЕГО мне не заплатят! Хотя пахаю столько же! И то, начисляют на следующую зарплату!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.