Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,77 46,16
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,72
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Правда о ЦСКО плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые коллеги. smile:uncap: Прошел месяц после моего увольнения из Сбербанка (ЦСКО) и я решил рассказать как, что и почему – может быть данная информация поможет действующим сотрудникам, а главное тем, кто только собирается трудоустраиваться в «банк №1».

Итак, как и полагается, начнем сначала: имея опыт работы в ОВД и 2-х крупных банках (в последнем попал под сокращение в связи с кризисом) осенью 2009 г. судьба свела меня со Сбером. Трудоустройство проходило через кадровое агентство, в принципе разницы никакой – только длилось все 2 месяца, при этом по истечении месяца мне сообщили, что все прошло успешно и мне нужно увольняться. Отработав 2 недели и уйдя с предыдущего места работы, в Сбере (или агентстве – там все очень засекречено) «продинамили» меня - в итоге потеряно 2 недели трудового стажа и соответственно доход за данный период.

Отдельно надо остановиться на собеседовании: в начале разговор с представителем агентства, в принципе ничего не значащий, но собеседник высокомерно делает пометки в документах, так что надо соответствовать ему. Далее тест на уровне 9 класса, по итогам которого выводится балл, который тоже ни на что не влияет… (т.к. со слов принимающего тест, у меня получился высокий балл и только на прошлой недели у молодого человека было больше, при этом тот кандидат закончил физмат). Далее 2-3 часа ожидания и решающий момент карьеры – собеседование с руководителем. Как я понял позже мне не повезло, попал на потребы, а на самом деле распределение идет хаусно и не важно в каком направлении у вас опыт работы – кто из руководителей отделов свободен, тот и берет сотрудника к себе, звучит странно, но так оно и есть (тем кто попал на авто можно сказать повезло, ну о картах и ипотеке говорить не приходится – туда берут только своих). Итак, руководитель (как оказалось замначотдела) одновременно проводил собеседование с 2 кандидатами, глубоко убежден, что это не правильно. Вопросы стандартные, ничего о специфике и поверхностно о опыте, в течение 3 мин. руководитель делает оценку и выносит «приговор», а именно должность и з/п (доказывать, что вы достойны большего и опыт работы позволяет вам претендовать на более высокую должность бесполезно! Вас просто не услышат, да и на самом деле этот начальник ничего не решает – все расписано и посчитано до всех мероприятий называемых собеседованием).

Итак, вы наконец-то вышли на работу и оказывается, что заниматься своими непосредственными обязанностями (указанных в договоре) вы сможете только после прохождения «курса молодого бойца»! Что это такое – в течение месяца (или двух) работаете «машинисткой» (углубляться не буду, т.к. коммерческая тайна, кто работал в данном направлении понимает о чем я). В общем, этот период вы работаете на более опытных сотрудников – прямо «дедовщина» какая-то. Потом начнется учеба, о которой заметьте речи на собеседовании не шло – на мой взгляд как раз перед принятием на работу надо квалифицировать сотрудника, а не после того как вы поэксплуатировали его пол испытательного срока. Не спорю, обучение нужно и даже необходимо, но там ведь фишка в другом – не все его проходят, 30-50% остаются на второй срок (а он уже далеко не месяц и этих сотрудников дальше используют, многие после не сдачи уходят – и правильно делают, потому что 2 раз сдают опять же далеко не все и «уходят» уже их).
Надо сказать, что курс обучения не сложный, если вы не купили диплом в переходе, то сдадите этот тест завершающий обучение. Есть только одно НО – если вы его не сдали, то аппеляции никакой не будет, проверить правильность ваших ответов вы не сможете и многие сотрудники, уверенные в своих силах, там сыпались. Почему? Да потому, что «машинисток» не хватает, далее думаю понятно.

О з/п. Справедливости ради хочу заметить - выплатили все, что обещали, даже после увольнения приходили платежи. Конечно очень неудобный расчет (аванс, ежемес. и ежекварталка), но лично мне выплатили все до копейки. О столовой. Сносная и доступная еда, обед типа бизнес-ланч 100 руб., если набирать отдельно то до 200 руб. вполне уложитесь, есть сушки и ВИПхавка. Теперь, пожалуй, главное: руководство и коллектив – две причины моего увольнения, несмотря на все передряги (обучение прошел успешно и работать начал сразу по выполнению плана, причем не напрягался и как многие в свои выходные не работал). Мне изначально не повезло с непосредственным руководителем (нач. смены) высокомерная бездарность, который при всем коллективе (30-40 чел.) позволяет себе оскорблять сотрудника (ему повезло, что не меня smile:nunu: ) и не выполняет свои непосредственные обязанности, а именно наставничество. Сотрудника кидают в уже сложившийся коллектив и хорошо, если вы найдете общий язык с коллегами, если нет - «пиши пропало», не видать вам плана и никто не протянет вам руку помощи, которую должен и обязан протягивать опять же начсмены. В моем случае он сделал наоборот «утопил» – пожаловался начотдела! Немного вернусь в историю моей биографии: до этого работал начсектора в банке и хорошо представляю что, как и почему… При собеседовании замначотдела отвел мне участь ведспеца, сообщив, что главного вновь прибывшим сотрудникам не дают, надо проработать и показать на что способен – как оказалась врал! Дают и еще как и главное кому…

Так вот вызвали меня на ковер к начотдела (на личности переходить не буду, но дама весьма своеобразная - бррр smile:dramatics: ), после нашего разговора стало понятно – искать и уходить, другого выхода нет. Пришел на рабочее место, на почте письмо – меня командируют на месяц в другой отдел бумажки перебирать! И это после того как за 1 мес. самостоятельной работы андеррайтером я перевыполнил план – где справедливость?! А ее в Сбере нет, ребята… Руки не опустил, командировку оттрубил, опять приступил к своим непосредственным обязанностям, и сделал 150% плана, и ушел с высоко поднятой головой, предлагали и должность и з/п поднять, но все поздно. smile:fi:

Коллектив своеобразный, очень много бесконтрольных сотрудников от этого, как вы понимаете, страдает не только качество работы, но и атмосфера внутри. Ну, сами посудите, в отделе порядка 400 человек и он будет еще расширяться, расформирован отдел на сектора, в каждом по две смены. У руководства все особо приближенные и не важно, что пришла тетя за 50, которая и понятия не имеет о СЭБ и печатает 2 пальцами – она будет начсектора, только не спрашивайте почему – «жираф большой ему видней»! Позволю разделить сотрудников на подгруппы:
1. Люди работают от безысходности, квалифицированные специалисты попали в это «болото» и откровенно боятся в период кризиса потерять хоть это. Их примерно 40%, коллеги советую вам не боятся и ценить себя, посмотрите сейчас идет набор в нашем направлении – в Сбере вы обречены, ведь рано или поздно откроются недоработки (ваши между прочим) и неважно, что вы осуществляли не полную проверку по указанию руководства – крайними окажитесь вы!
2. Подвид, т.к. называемые амебы (терпилы) – довольно посредственные, не понимающие специфику работы, но при этом делающие ее и пускай для этого придется выйти в свой выходной (т.к. не успевают в рабочее время). Они все стерпят и со всем согласятся – это будущее Сбера, вот такие сотрудники будут работать у вас – их к слову тоже порядка 40%.
3. Эти есть думаю везде, свои: друзья, родственники, приятели друзей и т.п. (одним словом стукачи), им работается проще всего, ответственности никакой, работать будут пока «крыша» на месте – их порядка 20%.

При увольнении мне задержали выдачу трудовой книжки на 3 дня (со слов сотрудницы ОК, мне еще повезло – бывало на 2 недели задерживали!), при этом не суд, не трудовая инспекция их не пугает. Написал заявление за 14 дней, но за это время приказ не успел подписать какой-то там руководитель. В ОК сообщили, он на похоронах, когда прилетит неизвестно, и если вы хотите потрепать свои нервы, то, пожалуйста, обращайтесь в суд! А почему при отсутствии столь значимого начальника не остается его заместитель с правом подписи подобных документов, естественно никто разговаривать с вами не будет, кто вы – всего лишь «пешка», сколько их таких было, а сколько еще будет. smile:wall:

P.S. От сумы и от тюрьмы не зарекайся – поэтому говорить, что на Сбербанке ставлю крест, не буду, просто попал я не в то место и не в то время. Надеюсь, мое письмо прочтут не только сотрудники, но вышестоящее руководство и справедливость восторжествует – пока еще не все специалисты ушли.

«РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ».
Шацкбывший сотрудник
08.06.2010 11:07
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
unknown2000
08.06.2010 21:32
http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
(Конституция, статья 37 Принудительный труд)
http://slovari.yandex.ru/dict/trud/ar...2-0524.htm
Трудовой кодекс РФ
incub
08.06.2010 23:17
отзывчик недельки!))
volt
10.06.2010 00:18
"Сберр" - это полный отстой!
Сотрудники (СЭБ) отделения N совершенно некомпетентны (буквально на днях столкнулся с полным непониманием). Готовы вливать в уши такие ляпусы, потенциальным заемщикам, что просто диву даешься, которые потенц/заемщик даже слышать не должен.
Я как бывший сотрудник СЭБ одного крупного коммерческого банка и занимавший такую же должность как и автор, не могу понять, как ("т.к. называемые амебы (терпилы) – довольно посредственные, не понимающие специфику работы" - см. автора), таких на работу принимают?
Очень горько, что достойных профессионалов, этого специфического дела по достоинству не ЦЕНЯТ!
lidik
11.06.2010 22:56
Ещё полгода назад да я действительно боялась остаться без работы, все еще надеялась на светлое будущее. Но после последнего сокращения, когда основная масса старых работников-счастливчиков ушла, я поняла как я ошибалась. Теперь очень и очень сожалею, что не ушла тогда под шумок. Вот был бы прикольчик если бы все тогда не побоялись и ушли. Теперь же мы не знаем, что будет завтра или послезавтра. Мы стали не нужны, т.к. идет "Трансмиссия". Нас даже не хотят по сокращению провести, накладно понимаешь. А ведь столько сил было отдано Сберу. Полжизни отдала и получи пинка под зад. г...о это, а не банк. Сотрудник отработавший в банке всю жизнь ни разу не отдохнул за счет банка. Полная ж..а. Куда мы катимся. От увольнения не откажусь, только хотелось бы что-то поиметь. Прощай Сбер.
deep2466
15.06.2010 00:11
Как принимают на работу посредственностей? А с ними удобно...
Вы вот сами попробуйте часа полтора жаловаться руководству о том как трудно посчитать 2 цифры, а потом, когда выяснится, что посчитаны они неправильно еще часа три - что все мешали и никто не помогал...Хозяйка! Пули свистели у меня над головой!)))))))))))))
Какая важность! Какой процесс!!!!
Я так не умею....отчеты делаю раз в 5 быстрее (и обычно без ошибок) и получаю раза в 2 меньше....И это правильно!!!! Человеко-часов меньше!!!!
Переучиваться поздно - прилагаю все усилия, чтобы уйти...........
Мдара
21.08.2013 13:57
кто знает где мне можно найти тест или ответы к тесту андерайтиг??? smile:o smile:o smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.