Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Стареющий слон плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую всех читателей, пользователей и коллег! На самом деле, все что можно было сказать об этом банке все сказано, промусолено и пережевано. Хочу оставить свой скромный отзыв о своей работе в столь славной организации. smile:wall:

Я пришел в Сбер в 2006 году по распределению после института. Бог миловал от коммуналки, сел на корпоратив (обслуживание юрлиц), в 2008 через увольнение перешел в другое московское отделение в кредитование. Что сказать, спасибо, облагодетельствовали, что пригрели, дали хлеб и воду - такой принцип я наблюдал в кадрах (видите ли "пуп мира сего").

На самом деле, об окружавших меня людей не могу отзываться плохо - коллективы в филиале и в отделении были отменными, понимающими, содействующими. Даже руководство, при всей возможной тупости и некомпетентности, все же были людьми. Вот в этом-то и вся проблема Сбера - качество менеджмента и принимаемых ими решений - низкое и равнодушное, спрос на качество исполнения данных решений неимоверно высок. Но когда начинаем разбирать "косяки" все становится ясным и понятным.

Проблема Сбера номер два - постоянное рефлекторное желание закрыть задницу бумажкой, отпиской, прочей ерундой, которая занимает время. В итоге больше половины рабочего времени тратилось не на исполнение прямых обязанностей, а на прикрытие чего-нибудь. smile:cry:

Проблема три - отсутствие кадровой политики как таковой. Кидать людей из филиала в филиал, прикрываясь, что нет людей или складывая на стол кредитному инспектору больше и больше бумаг, потому что его коллега уволился. В таких ситуациях и руководитель не знает, что делать, садиться за окно самому или писать заключение на кредитный комитет за "пустое кресло".

Проблема четыре - много подразделений, которые очень заняты чаепитием и играми в пасьянс, которые являются ключевыми в работе банка (делопроизводство, кадры, рекламщики, орг.отдел).

Проблема пять - оплата труда. По-моему нашим законодателям пора принять законодательную норму о гарантиях работникам по заработной плате. А то "премиальная" система оплаты в Сбере часто зависит от настроения вышестоящего руководителя. Про сроки и задержки вообще говорить не стоит. smile:nunu:

Проблема шесть - попытка "начать изменения снизу" по моим ощущениям провалилась еще год назад, сейчас ПСС внедряется насильно сверху. Путь высшее руководство банка прочитает внимательно, что написали консультанты на их родном языке. Кроме этого, учтут менталитет нашего народа. Может, поможет...

Проблема семь - приписки. Может это странно, но наследие советских времен в Сбере еще осталось.

Собственно обо мне и мне подобных - да, косяки были. Да бывало выкручивался как мог, да, мог что-то не договорить своему начальнику по ситуации. И еще много да... Но, таких как я много, мы далеко не лузеры, но такие люди и помогают банку достигать его стратегические цели. Очень жаль, что такие люди уходят.

В общем, привет всем (даже руководству!), спасибо за ваше терпение, компанию и опыт. Всех помню, уважаю! Большой привет самому верху, не зацепитесь за облака... smile:music:

Спасибо за внимание!
Ampollaбывший сотрудник
09.06.2010 16:38
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сфинкс
09.06.2010 18:44
Как это ни печально, сразу видно - наш, сберовский (пусть бывший).
Согласен с каждым словом (даже с каждой буквой: "коллека" - символическая опечатка, похоже на "калеку")
yana2010
09.06.2010 19:18
Даааа, около восьми месяцев как не работаю в Сбере, давно уже тружусь в другом Банке и работа спокойная и з/пл достойная, НО до сих пор говорю о Сбере МЫ, У НАС, не могу отвыкнуть, когда собираемся с девченками (бывший коллектив) смеются "ты все ещё с нами?!" smile:-)) Как показала жизнь не счастье, а горе людей сближает..Всем тем кто ещё остался, держитесь!!
it-crowd
09.06.2010 20:50
отзыв отличный, стильный smile:D
как истинно - "качество менеджмента и принимаемых ими решений - низкое и равнодушное"
добавлю - у руководства процветает махровый конформизм! :@
vindigo
10.06.2010 22:38
"Я пришел в Сбер в 2006 году по распределению после института"

Вроде распределение после институтов ушло вместе с СССР?
kkain
11.06.2010 13:08
Вобщем согласен с отзывом, т.к. сам работал 2 года в этом банке и когда все достало тоже ушел, но кое что задело... Если вы жалуетесь на условия труда , то не надо приводить в пример своих "коллег" и говорить что им лучше.

"""Проблема четыре - много подразделений, которые очень заняты чаепитием и играми в пасьянс, которые являются ключевыми в работе банка (делопроизводство, кадры, рекламщики, орг.отдел).""""""""


Мне кажется это как -то не по-мужски( хотя, если вы женщина, то это очень похоже на среднестатистическое высказывание сотрудницы доп офиса), тем более что нет таких ""ключевых подразделений"" - все вместе это называется ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ, туда входит и делопроизв. и реклама. (кадры отдельно).

Жаловаться надо без зависти (тем более если вы не знаете той работы).

Я кстати был Контолер-кассиром, а потом Кредитным инспектором.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.