Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сменил банк. Впечатления от Альфы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, поработав там почти полгода, могу сделать следующие выводы:

В плюс:
+ отличное обучение;
+ неплохая запись в трудовую книжку;
+ хороший коллектив без пресса.

В минус:
- з.п.
- большая текучка (но, думаю, не у них одних такое);
- туманные перспективы (либо полное их отсутствие);
- тупость call-центра и пафосность ЦО;
- нет перехода в смежные структуры.

Теперь в целом:
Обучение занимает 2 недели. Если после первой недели претендент не сдает экзамен и у него большой недобор, то вылетает. Ежели чуток не хватит, идет на сервиса. Стипендии или з.п. на время обучения нет. В зависимости от должности обучение продолжается, далее идет специализация. Потом в ДО. График работы 2/2 c 8 до х.з. (когда закроемся) или 5/2 по 8 часов. Специалисты работают 2/2, при этом, если в смене много новичков, смена закрывается в районе 23-23.30. Переработкой это не считается.

Зарплата 500у.е. - 13%. Перспективы довольно туманные и зависят от того, в какой округ вы попали. В целом считается нормальным продвижение: сервис-спец-менеджер-зам-руководитель. Движение идет именно по такой схеме и довольно проблематично перескакивание через должность. План повышают каждый месяц. Коллектив довольно хороший. Запись в трудовую тоже неплохая, сам это ощутил на себе, когда устраивался в другой банк. Обеды - сплошной смех. Как для первоклассников. Пластиковые контейнеры, в которых на донышке чуток второго, немного салата и бульон в контейнере (по внешнему виду и размеру контейнер для супа равен контейнеру, в котором продают селедку за 20 руб.). В общем обеда не хватает, чтобы нормально поесть. Главное, естественно, наличие головы, еще кроме записи в трудовой. Текучка довольна прилична и в большинстве сотрудники работают год-полтора и уходят на более высокооплачиваемую работу.

Возможность перехода в "Альфа-Капитал" только через увольнение. Перейти в ЦО очень трудно, но почти все бегут из ДО, т.к. выматывает сильно. ЦО напоминает совершенно другой мир, где никто не торопится, пьет кофе и, как будто, ничего не делает. В целом "Альфа" напоминает Макдак, т.к. стульев для клиентов нет и идет сплошной поток. Вымораживает call-центр, который в большинстве ничего не понимает и отсылает в ДО, хотя может выполнить некоторые операции сам. В общем тем, кто хочет идти в Альфу, советую это делать лишь для получения опыта и записи в трудовую книжку. Более там делать нечего.

ДО, кстати, вкалывают дай боже...

Задавайте вопросы, постараюсь ответить на них.
kak_veterбывший сотрудник
03.09.2006 23:41
85 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Young Banker
04.09.2006 09:14
Ой ну ладно тебе - так уж и нету возможности перейти из ДО в ЦО. По крайней мере из тех кто работал со мной в ДО и учился на потоке некоторые люди щас либо в ЦО, ну либо руководят отделениями (большая часть, правда, как и я ушли в другие банки за длинным рублем....) Сколько проработал?
Ти2000
04.09.2006 23:17
Ну изря ушли!
as_wind (гость)
04.09.2006 23:34
Юнг Банкир когда ты начинал работать в Альфе? Когда еще Экспресс был? Уж точно не после обьединения Альфы и Экспресса )))
сотрудник ЦО (гость)
05.09.2006 00:03
Народ, почему вы думаете, что в ЦО никто не работает?
Тут тоже работают дай боже сколько...
Владимир (гость)
05.09.2006 20:11
Читаю второй отзыв о банках и встречаю - плохо кормят. Неуже ли это есть такой главный критерий? На хорошее питание должна быть хорошая зарплата. А обеды - это бонус. Ни на вредном же производстве в ночную смену у печи при высокой температуре, как у металлургов клерк стоит?
Scorp (гость)
05.09.2006 22:59
to Владимир,
ага только пашет он бедненький от 7-45 до 11-ти без перерыва на обед ( порой наблюдается картина до туалета и обратно за весь день 2-е ходки, когда в 2 спеца в смену трудоголили) всего то ничего каких то 15 часов непрерывного "колбасни" и не в еде счастья, извените но мы не папуась дыша голод не уталяется.
as_wind (гость)
05.09.2006 23:07
1)Альфа 4 года назад и Альфа сейчас - это две совершенно различные организации. Думаю все понимают что направление которое развивается дает хорошие перспективы сотрудникам, нежели направление в котором уже все сформировалось. Это по поводу перспектив.
2)Находясь по долгу службы ))) пару раз в ЦО заметил что люди сидят пьют кофе и разговаривают вообще не в тему, о том кто и как провел вечер.
3)Обеды можно считать не главным критерием при з.п. в районе 45 000р, но учитывая з.п. ~13500р и расчет что обед составляет как минимум 100р в день получаем 2400р в месяц при пятидневке и 1500 при 2/2. 10-15% от з.п. это неплохо. Ладно черт с ним с обедом если бы не позиционирование. Сообщайте что у "нас есть полдник", но не врите что есть пародия на обед. При этом работа в смене как я уже говорил выше может идти до 23 часов. Владимир вы готовы работать с 8 до 23 с одним полдником за 13500? Если да, то ВЕЛКОМ ТО ДО АЛЬФА!

П.С. Забыл сообщить что з.п. считается в рублях по курсу ЦБ, а курс доллара сами знаете в какую сторону ушел....при этом на вопрос во внутреннем форуме о переиндексации З.П. ответили " в данный момент мы не думаем переиндексировать з.п.".
Наталья (гость)
06.09.2006 10:16
Правильно поступил,что ушел с Альфы!Делать здесь нечего,т.к. это не Банк - а Макдональдс(свободная касса)!!И потом обеды стоят 100руб,но ты платиш 13% от этой суммы,другой вопрос,какое качество.Мы например всем отделением сидели на "экспумизан",(таблетки от вздутия живота),а без них помирали...А по поводу карьерного роста,так вот-если есть"волосатая рука",то и карьерный рост будет.И вообще мы тут в ОРП,как рабы,ЦО-элита и они могут позволить себе "жировать" т.к.бабла зарабатывают нормалек.Посмотри (журнал "Новигатор"),у них только костюмы стоят не меньше полторашки и все халенные,как сазаны,а какой они себе праздник забобахали (семейный праздник),орендовали огромный парк,устроили футбол со звездами,всякие батуты,декорация и т.д-лучше бы добавили сотрудникам з/п.!!!!Так,что и не жалей и не слушай никого,а то,что тебе пишут с ЦО и есть подтверждение их бездельничества!Сидят там штаны протирают,да себя оправдывают.Только люди знают всё.!!!!
Николай (гость)
06.09.2006 13:56
"тупость call-центра и пафосность ЦО" "Вымораживает call-центр который в большинстве ничего не понимает и отсылает в ДО, хотя может выполнить некоторые операции сам"

- о тупости некоторых сотрудников ДО вообще можно писать юмористические книжки:-), и не стоит отсылать бедных замотаных клиентов, которые отстояли часовую очередь чуть что сразу "звоните 8 800 ... вам там ответят по любому вопросу" типа... Сотрудники Альфа-Консультанта проходят более профессиональную подготовку и обкатку по сравнению с сотрудниками ДО и во многом "страдают" из-за вашей не осведемленности или не профессионализма.


Sei (гость)
06.09.2006 16:08
2 Наталья:

при Вашей грамотности, нет ничего удивительного, что Вы не можете "бабла зарабатывать нормалек".

Хорошие деньги, как правило зарабатывают люди грамотные и образованные.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.