Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А знаете, мы все-таки строим! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, коллеги! Чтобы хотелось сказать, об изменениях, происходящих в банке и в экономике РФ. Вы, наверное, помните Пикалево, вы помните Дерипаску, подписывающего договор, фразу "Верни ручку". Вот это лицевая сторона – для людей для народа. Ух, какой я грозный! А другая сторона - это концерны, переданные "любимым" олигархам за ноль. Почему этот пример здесь? Подумайте. Я как сотрудник, слушая выступления ГОГа, соглашаюсь с каждым его словом. Все так, все правильно. Но! Куда уходят эти слова? Сказал про повышение уровня оплаты труда с 01.01.2010. У нас только сейчас про это заговорили и то, за счет премии. А при Казьмине повышали оклады. Не много, процентов на 20. Однако был факт. Мне не нравится Дерипаска, но очень импонировал Путин, теперь для меня они все как Дерипаска.

Сбербанк идет в нужном направлении, однако, каждый его шаг сопровождается гвоздем в пятке. И вот резюме: КОМАНДА МЕНЕДЖМЕНТА. Основная причина наших проблем. "Почему?" Скажите Вы? А потому что люди, пришедшие к нам из банков, филиальная сеть которых не насчитывает 20 филиалов, ничтожна, по сравнению со Сбером. Однако решения, уходящие в сеть, основываются на их предыдущих опытах.

Но, позвольте, сравнить какой-то отраслевой банк со Сбером и применить подход к клиенту пост западного банка и пост советского. Абсурд! Пример: "Кредитная фабрика". В нашем регионе КБ отказались от скорринга и внедряют систему "живых" безопасников. Все они прошли через идеи западных агентств, их задача: сократить персонал, сократив расходы. Все! А, мы внедряем устаревшие идеи. Правильно, в одном из постов говорилось об очковтирательстве. Фабрика - это лучшее ее проявление. Я не сноб и мне много нравиться. Только дайте ресурсы и уберите дилетантов. Спасибо.
Rabotnic • сотрудник
13.06.2010 21:22
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lidik
14.06.2010 11:53
Возможно не надо было так форсировать события. Сотрудники банка не готовы были к таким переменам, а новых кадров не было. Т.е. они были, но абсолютно неграмотные. Большинство(если не все) операционистов в нашем филиале просто понятия не имеют о плане счетов в банке. Из-за этого возникает масса проблем. Вот и получается "старые" кадры уходят, так и не поняв, что произошло и что будет, а новые с выпученными глазами стараются продать побольше банк.продуктов, опять же не понимая для чего все это. Уровень квалифицированных специалистов в провинции снижается со страшной силой. Думаю у Сбера не такое уж и светлое будущее. Основное отличие Сбера от всех банков - обширная филиальная сеть, которую нужно беречь и лелеять, а филиалы это провинция. Преобразования в филиалах нужно проводить с учетом менталитета населения. Думаю многие согласятся с этим.
ibnk
14.06.2010 13:04
2 lidik

Мне кажется, Вы глубоко заблуждаетесь, вешая всех собак на операционистов.
unknown2000
14.06.2010 20:30
А с учетом того, что обширная филиальная сеть сокращается быстрыми темпами, Сбербанк превращается обычный рядовой банк. А с учетом нововведений, вообще, в секту. Представляю, как насмехаются над Грефом в других банках.
Текучесть у операционистов - жесть. Никогда такого не видел. Необученных бросают залатывать бреши. Да где там. Без обучения нельзя работать с пластиками. Замены и перемещения проходят без ведома автоматизации. Передают друг другу пароли и вперед. Каждый день меняются люди в разных филиалах.
Шацк
15.06.2010 11:55
Rabotnic

Уточните пжл, в каком это регионе отказались и внедряют?
Сама по себе фабрика и подразумевает централизованную обработку всех заявок в ЦСКО. И по моему вы что-то путаете, хотя согласен никогда машина не заменит человека! Программа имя которой Транзакт не усовершенствована и более того ляпы очевидны, безработные и резедивисты с ее помощью одобряются, а нормальные трудяги в пролете...
И вообще ваш пост похож на подставу – «дайте ресурсы, уберите» и т.п. к ГОГ обращаетесь по имени, считаю, для положительного голоса отзыв не катит. То, что Сбер идет верной дорогой, но сейчас ему как никогда мешают гвозди в пятках - это старо как мир, банк№1 не соответствует банку №1, вот это очевидно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.