Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,03
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нужен я им или нет?.. плохо (−1)
Здравствуйте, дорогие посетители сайта banki.ru. Хочу поделиться своим опытом общения с уфимским банком ИнвестКапитал. Сам в текущее время работаю в другом банке того же города. В связи с тем что карьерного роста в ближайшие 5-6 лет не предвидится, решил разместить свое резюме на разных сайтах, авось кто заинтересуется и пригласит на собеседование на более привлекательную должность и з/п, с перспективой карьерного роста естественно. Так получилось, что первым позвонили как раз именно с этого банка. Во время собеседования узнал, что хотят предложить должность кредитного инспектора (область малого и среднего бизнеса). На мой взгляд, собеседование прошло вполне нормально, беседовал непосредственно с начальником данного сектора кредитования.

В ходе беседы выяснилось, что я не подхожу, но предложила помощь устроится в отдел по работе с просроченной задолженностью (решив, что у меня там больше опыта). Пригласила начальника отдела по работе с просроченной задолженностью. С ним тоже мило побеседовали. Предложили бросить текущее место работы и переходить к ним. Правда предложили з/п ниже, чем у меня в данный момент.

Отказался. Сказал, что обязательно к ним перейду, даже если з/п будет одинакового размера, главное, чтобы были перспективы дальнейшего роста. Они согласились. Сказали, что обязательно позвонят в течение следующей недели. Я в приподнятом настроении ушел домой. Собеседование проходило около часа. На следующий день позвонили и пригласили пройти тестирование. Прошел (обычный тест на психику). Снова пообещали позвонить, а меня отправили домой.

Прошло более двух недель, никакого звонка, или письма на мыло. Молчат.
Отрицательную оценку ставлю из-за неоповещения: принимают или нет. Во всех остальных местах, где доводилось проходить собеседование или работать, больше недели не заставляли ждать. Сообщали в течение недели.
GatUfa • несостоявшийся сотрудник
15.06.2010 13:14
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
15.06.2010 15:32
Стандартная практика - если не звонят, значит вы им не нужны. Чего время-то тратить?
У меня бывает по 7-8 собеседований в день, не могу же я все перезванивать и говорить, что вы нам не подходите? (Правда я заранее предупреждаю, что свяжусь лишь в случае положительного решения по кандидатуре и объясняю, что перезванивать всем "отказникам" у меня возможности нет).
Надеюсь, вы не уволились из предыдущего банка?
GatUfa
Автор отзыва
15.06.2010 15:43
Нет не уволился, просто при собеседовании явно дали понять что меня хотят взять. это же сразу видно. Но видать у них другие планы, попробую завтра позвонить и узнать точное решение.
Собакевич
15.06.2010 17:44
Tuzikk, я тоже так говорю. А вот автора динамят, так что минус заслуженный.

GatUfa, можете не звонить, поищите другое место, в Уфе не два банка (Сбер и Номос).
Удачи в поисках.
Merciles
23.07.2010 10:40
О вакансии менеджер ГПЧК на собеседовании говорят что з/пл 12 000руб + премии и бонусы, а когда идешь оформляться оклад только 3000 руб + % от продаж....... Жесть...........Туда не ногой!!!!!!!!!!!................
Pavlonciy
11.02.2011 15:25
Уважаемый GatUfa!
А Вы рисковый малый... Ведь не зря придумали поговорку "Коней на переправе не меняют". Не боитесь, что Ваше резюме прочтет служба подбора персонала собственного банка? А ведь могут и просто "подставу" устроить, пригласив в дружественный банк, про который Вы не знаете, что он для Вашего дружественный. А там разведут на откровенность, запишут на диктофон - и все, пиши пропало! Подумайте, стоит ли так искушать судьбу?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.