Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несостоявший сотрудник Альфа-Банка не голосовал
Отправила свое резюме в Альфа-Банк. Меня пригласили на собеседование в офис на Чистых прудах. Пришла к назначенному времени и... smile:o 50 мин. ждала представителя отдела HR. Милая девушка рассказала мне о той вакансии, которую мне могут предложить. Надо было продавать кредитные продукты в доп.офисах АБ.

По ее словам я поняла, что клиентов искать не надо, они сами приходят в ДО за кредитами (что очень радовало после работы в Ситибанке). Все было замечательно, меня устроил и график работы и з/п! В этот же день мне была назначена встреча с одним из руководителей доп.офиса. Приехала к назначенному времени и... smile:( опять минут 50 ждала, когда меня проводят к этому самому руководителю. Что ж, конечно, руководитель - человек занятой, это можно было понять. Но... Уже в кабинете руководителя я жда 15 мин. smile:| , пока она по телефону расскажет, как покупала своему ребенку обувь и как ребенок плохо себя ведет. В конце концов сказав: "Ладно, Маш, я тебе потом перезвоню, а то у меня тут пришли", руководитель обратила свое внимание на меня.

На работу в Альфа-Банк я так и не устроилась, т.к. вакансия в изложении руководителя выглядела иначе, чем мне о ней рассказали в отделе HR. Надо было обзванивать клиентов банка и набиваться в организации, где они работают на презентации, чего мне делать(вспоминая о Сити) не хотелось. А тот, кто занимается консультированием в отделении, называется не так красиво и получает меньше.

Это было 5 месяцев назад, сейчас я работаю в крупном западном банке. Но ни здесь, ни в Ситибанке ко мне не было такого отношения со стороны руководства ни на собеседованиях, ни при дальнейшей работе!
В российский банках еще долгое время будет совковое отношение и к клиентам и к персоналу! А жаль. Всем удачи! smile:D
sanny • несостоявшийся сотрудник
05.09.2006 15:49
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Spealman
06.09.2006 09:55
Сити - тоже крупный западный банк. Только люди там русские. Девушка - Вы живёте в России, неужели ещё не привыкли к такому отношению к людям? А за собой никогда не замечали что заставляете ждать других или что-то в этом духе. Подобное притягивает подобное - запомните это. Западные банки ни чуть не лучше Российских. Просто Вам не повезло именно там куда Вы пошли. И нужно быть понаглее. Иначе Вас будут долго замечать.
Ольга (гость)
06.09.2006 13:32
Что за глупости Вы пишите?
Почему нужно привыкать к такому отношению? И зачем нужно быть наглее?
Я вот тоже недавно прошлась по собеседованиям и в одном молоизвестном банке проторчала более 2 часов, сначала зачем-то заполняя анкету(да еще и фотографию просили), потом ждала зампреда вначале за дверью, потом в переговорной! Я все понимаю, большой начальник, но неужели начальник отдела кадров не может решать такие вопросы, она ведь кроме анкеты дайте, передайте, подпишите, ни слова не сказала, ни одного вопроса не задала!
Sanny (гость)
06.09.2006 16:56
Да, Сити крупный западный банк и работают там русские люди, но эти русские люди работают в соответствии с политикой западного банка. А она не допускает хамского отношенияни к клиентам ни к сотрудникам. В России даже самый мелкий босс считает, что круче него только яйца и все должны ему поклоняться. На западе все гораздо проще.
Spealman
07.09.2006 14:07
to Ольга "Почему нужно привыкать к такому отношению? И зачем нужно быть наглее? "
Помните песню - "...не стоит прогибаться под изменчивый Мир, однажды он прогнётся под нас..." что было с тем, кто этот Мир прогибал?
Короче не мне Вас учить.
Katty
09.09.2006 01:09
Да, как я вас понимаю...
Действительно такого отношения я тоже ни в одной организации не встречала....
Радуйтесь, что не устроились - почитайте мой отзыв "Мой первый и последний день"
Михаил (гость)
09.09.2006 17:46
Тоже устраивался в Альфу.
Прошел несколько собеседований с непосредственным руководителем и его начальником. Обо всем договорились, в т.ч. о зарплате. В отделе кадров заполнил все бумаги. Отдел безопасности меня проверял около 10 дней, тоже все нормально. Звоню в отдел кадров, говорят, все в порядке, можете увольняться, приносите трудовую книжку.

Что-то меня остановило, и я решил попросить Job Offer (официальное Предложение о работе), в котором будет указана з/плата и другие условия.
- Да, говорят, нет проблем, сейчас сделаем, завтра мы вам перезвоним.
Ни завтра, ни через неделю не перезвонили. Звоню, интересуюсь. Они мне говорят, что оговоренную и согласованную зарплату мне НЕ МОГУТ ДАТЬ. Оказалось (оказалось!), что кто-то из руководства отказался утверждать сумму.
Это нормально? А если бы я уже уволился?

Для меня Альфа надолго останется образцом непрофессионализма.

Тахир (гость)
10.09.2006 13:11
1)То что написал автор отзыва частный случай.
Могу я поинтересоваться в каком отделении вы проходили собеседование?
2) Сейчас мы не набираем менеджеров-консультантов на внешнее привлечение, новый менеджер должен проработать в банке не менее 6 месяцев, чтобы начать заниматься внешним привлечением.
as_wind (гость)
10.09.2006 22:39
Тахир это скорее не частный случай а обычная практика. Работая в До часто видел аналогичную ситуацию.....

Обьясните что значит внешение привлечение в вашем банке? Я видел менеджеров которые проработав около полугода не занимались и не занимаются внешним привлечением до сих пор, просто стригут тех клиентов которые приходят.
Тахир (гость)
11.09.2006 00:15
as_wind, все зависит от конкретного отделения, если в отделении имеется потребность в менеджере, который занимался бы внешним привлечением, тогда сотруднику это может быть предложено, если нет, то нет.
as_wind (гость)
12.09.2006 00:21
обьясните тогда еще в чем различие менеджера без внешнего привлечения от сервис-администратора?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.