Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,84 49,06
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

После ХКФ я стал ненавидеть чехов плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я работал в ХКФ 6-7 месяцев. Уволился примерно год назад! Скажу вкратце и по существу!

ЗП просто отвратительная, я бы сказал даже унизительная. По-сути ты зарабатываешь очень хорошие деньги, но тебя постоянно депримируют и штрафуют по обстоятельствам не зависящим от тебя (причём всё по закону, по договору). Получаешь гроши, всё что получал, хватало на проезд и питание.

Соцпакет, самый минимум, сам никогда не пользовался.

Коллектив - это единственное, что радовало, я только сейчас понимаю, что там в принципе не могло было быть плохих людей среди своих коллег, люди были трудолюбивы, умны, образованы и понимали свои обязанности. До сих пор дружим. Хоть в чём-то ХКФ приятное сделал.

Руководство. Ну, непосредственные начальники тоже люди подневольные, что прикажут, то и делают, а вот правление банка - редкостные "редиски". Такого неуважения к своим сотрудникам я ещё не видел.

Я считаю, что внешний вид начинается изнутри. ХКФ не уважает своих сотрудников, я бы сказал, что складывается впечатление, что они считают тебя своим рабом, вкалываешь как проклятый по 12 часов, бывает, что в неделю один выходной, платят гроши, чтобы хоть как-то смог добираться до места работы, чтобы для них деньги зарабатывать. А уж как они с клиентами обходятся - это вообще кошмар. Одно дело деньги не заплатить, а другое дело деньги отобрать! Обманывают по страшному и сотрудников вгоняют в такие рамки, что приходиться врать и впаривать бешенные проценты.

Собственно говоря, это и была причина моего ухода, ну не смог я дальше так с клиентами поступать. Да и не могу терпеть такого отношения к себе. Правда я после увольнения дома 3-4 месяца сидел, не мог работу найти, но не жалею не капли. Надо было раньше увольняться, но были проблемы с поиском новой работы. Всё же не вытерпел и не нашёл я тогда новой работы. smile:D

Зато сейчас работаю в ТКС и тут до сих пор встречаю сотрудников, которые раньше работали ХКФ, так смешно всё это вспоминать. smile:)

В общем, советую обходить этом банк стороной как ищущим работу, так и клиентам.
photomasterokбывший сотрудник
19.06.2010 23:21
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
jbrostoff
20.06.2010 18:08
Рад за ХКФ и сочувствую ТКС.
astrakhan
21.06.2010 09:32
Как бывший сотрудник банка ХКФ,согласна полностью с photomasterok!!!! Это не банк,а одно название)))) Мое мнение, "Европейский Банк",начинается от отношения к сотрудникам и клиентам,а не со слов с трибуны на совещании))))) Сама работала КС,и знаю какой это труд(далеко не очень приятный). Всем КС этого Банка терпения, а Правлению наконец-то научиться работать с сотрудниками))))
Perevodchik
23.06.2010 22:49
СОбственно говоря, куда удалился мой комментарий?
Отзыв был отредактирован модераторами... и пропал весь смак smile:)
Klor
02.09.2010 17:48
Полностью согласен, что банк ужасно относится к своей главной боевой силе - к КС. Депремируют за всё... Получаешь гроши за хорошие объемы. Надо всем искать другое место работы.
finansist_nn
09.12.2010 16:51
Банк не айс, коллектив всегда на позитиве, щас работаю в РУСФИНАНСЕ встречаю быших коллег и мы даже не хотим вспоминать, что было в ХКБ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.