Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Головной офис нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я особо ругать не буду Банк, но по ряду причин. Прежде всего, оставшись клиентом, я его покинул. smile:) Сам коллектив в Банке на 95% замечательный - молодой и грамотный, но зависимый от руководства. Когда в сентябре прошлого года меня пригласили создать подразделение, то я взял таймаут, прежде чем согласиться. Я принял решение, но с оговоркой, что если посчитаю нужным, то уйду. Что я и сделал.

За период до увольнения я создал структуру, которая исполняет свой функционал (взыскание задолженности, контроль предметов залога, оформление договоров залога и оценка залога для целей Банка) в полном объеме.

Ушел по следующим причинам:
1. отсутствия единоначалия;
2. отсутствие возможности развития структуры;
3. попытки перераспределения, точнее сваливания работы между структурами;
4. отсутствие мотивации.

Здесь обсуждается в основном Москва. Московский филиал - это отдельный банк, который постоянно пытается доказать, что он Банк, а Смоленск - филиал. Я благодарен коллегам, которые помогли многие мои знания подтвердить практикой, и очень сожалею, что часто "игры" других "коллег" преобладают над плодотворной работой остальных.
PetrovichOldбывший сотрудник
21.06.2010 23:28
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
07.02.2011 09:10
Уважаемый PetrovichOld, уважаемые коллеги, в первую очередь залоговики !
Судя по Вашему рассказу, Вы работали руководителем залогового подразделения филиала, которое сами и создали. Вообще что-то создать в филиале, а тем более в Московском - уже сверхзадача : обычно такие решения принимает ГО и четко их контролирует.
Что касаемо общей структуры, системы иерархий и важности подразделений, с такой проблемой я тоже сталкивался в нескольких банках. Лично я имел неудовольствие работать в подразделении, где зам. нач. управления с молчаливого одобрения руководителя сама управляла сетью из 26 филиалов : управляющих филиалами звала на "ты", назначала и упраздняла должности, даже пыталась подмять под себя СБ и другие значимые структуры. Все бы ничего, но вот финансовые итоги за последние 2 года плачевны : убытки в МИЛЛИАРДЫ рублей и закрытие нескольких филиалов. А "виновница" как ни странно ушла на повышение в другой банк...
Борьба за сферы влияния была, есть и будет в любой организации, где есть что делить. Другое дело, банк без нормальной команды и без нормального руководителя как правило обречен : это подтверждает и судьба Инком-банка и многих других, мир их праху. Отношения Москвы и регионов - вообще особая тема, тем более когда ГО не в Москве : "порулить москалями" лишний разок - кто откажется ? Вот только рулить надо уметь, а для этого надо из себя что-то представлять. Не так давно был на собеседовании в Мос. филиале регионального банка с весьма интересной структурой : непосредственный начальник должен был командовать мною из ГО по телефону, а также посредством ВИДЕО-конференции (оба видим друг друга на экране ПК) ! А узнав о том, что мне предстоят несколько таких вот "собеседований", а также серия тестирований и проверок длиной почти месяц, я решил, что ЭТО точно не для меня !
Резюме : если живешь в Москве, устраиваться на работу в филиал регионального банка стоит в САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
PetrovichOld
Автор отзыва
22.08.2011 15:00
Вы не правы. Я создал Управление Залогов и проблемных активов в головном банке - в Смоленске.
Я считаю, что я полностью выполнил то, что обещал. Правда в сейчас это все перевернули с ног на голову, но это уже не мои проблемы. Я могу сказать одно - Если меня и пытались сломать, то это не получилось.
Я по прошествию года, после увольнения, считаю, что в Смоленском банке большинство - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. А те единицы, которые выезжают на работающих есть везде. Ситуация регионов такова, что количество банков превышает реальную потребность.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.