Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ККО г. Белгород не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, коллеги! Работаю специалистом по работе с сетями 1-го и 2-го порядка в ОТП Банке уже почти 3 года. Место работы и проживания у меня г. Алексеевка Белгородской области. За проработанное время были и хорошие моменты и плохие, но последнее время творится просто ужас. Наш управляющий не обращает внимания на наши пожелания и просьбы, на заданные вопросы нет четких ответов. Вот один из примеров: Мы живем в Алексеевке, а она является Чернобыльской зоной, нам положено платить пособие и должен предоставляться чернобыльский отпуск, но мы не можем добиться, чтобы это все было, так как нам говорят, что место работы находится в г. Белгород, а он не является Чернобыльской зоной, то и мы в "пролете". Мы сколько раз просили управляющего разобраться, он сказал, чтобы мы сами с этим разбирались. Что касается повышения заработной платы (я думаю это у всех наболевшая проблема), то тоже ничего не решается, одни отговорки.

Если поступает новая информация о Банке, то до нас ее доводят не в полном объеме, и без разъяснений, если что-то непонятно. Я считаю, что специалист, не владеющий информацией, - это неквалифицированный специалист. Да и вообще, если возникают какие-то спорные ситуации в коллективе (а он у нас состоит из 5 человек) нам не к кому обратится, так как Управляющий приезжает к нам крайне редко, наверное, он считает это мелочью. Но я считаю, чтобы работа была плодотворной, прежде всего, не должно быть никаких конфликтов, разногласий в коллективе, именно совместными усилиями можно добиться огромных результатов в работе и в этом я считаю должна быть заслуга именно Управляющего, потому что он "голова". Но только у нас "она" не чувствуется. Недавно у нас произошла такая ситуация: у нас на место дикретчицы взяли нового специалиста, по просьбе нашего Главного специалиста 3-го порядка, соответственно он ей стал во всем помогать, она начала забирать кредиты наглым образом у своих коллег (у нас ТТ 1-го и 2-го порядка, а к ним присоединены ТТ 3-го порядка и соответственно, когда в одной из точек сидит ее коллега, она могла без зазрения совести прийти и оформить кредит с кустовой ТТ, которая присоединена к данной ТТ). Начались споры и разногласия, глав. специалист 3-го порядка начал за нее заступаться, он ее во всем поддерживает, аргументируя тем, что с остальными сотрудниками он не может найти общего языка и Управляющий его поддерживает.

Нам на днях стало известно, что нового сотрудника сделали старшей над всеми остальными, т.е. была выделена вакансия эта, о чем мы даже и не знали. Она взята временно на место дикретчицы и проработала 3 месяца всего, а ее уже старшей! Я даже и не сомневаюсь, что это было по просьбе главного специалиста 3-го порядка. Как такое может быть? Задав вопрос Управляющему, почему так получается, не услышала вразумительного ответа. Обидно за то, что работа сотрудников, которые давно работают не ценится. smile:dramatics:

У нас в нашем ККО г. Белгород текучесть кадров 70%, разве это плодотворная работа?

P.S. Очень хочется работать в этом Банке, smile:dramatics: но только с достойными людьми!
Marisha7 • сотрудник
22.06.2010 12:07
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kkk2008
22.06.2010 14:36
Цитата:
"P.S. Очень хочется работать в этом Банке, но только с достойными людьми!"

Ремарка на цитату:
Приезжайте поработать в банке в Москву. Только за один такой комментарий в адрес вышестоящего руководителя можно вылететь на улицу в течение 15 минут и впереди собственного визга smile:painful:
И Вы еще жалуетесь на условия работы ... smile:rofl:
Это не ВЫ пришли в банк работать, а БАНК удостлоил вас вас своим доверием, когда принял на работу. Есть некоторая разница, не правда ли ?
Marisha7
Автор отзыва
22.06.2010 14:55
Вы скажите, а как надо? Сидеть и молчать, если что-то не так получается? И не стоит сравнивать столицу и наш город, совершенно разные условия работы.
Собакевич
22.06.2010 17:40
Marisha7, знаю я ваш город. Не ваше дело лезть в кадровые вопросы. Есть круг обязанностей, есть мотивация.
strannik2010
22.06.2010 21:54
Хм, не ваше дело лезть в кадровые вопросы - здорово! Везде трубят о карьерном росте в ОТП банке. Я считаю рост по карьерной лестнице осуществляется у давно работающих, хорошо зарекомендовавших себя специалистов.Или можете возразить????Кроме того в этом ККО есть и такие сотрудники, которые получали дипломы за стабильно высокие результаты работы, но не судьба им иметь повышение. потому что с руководством они не на "короткой ноге".Считаю, возмущение Marisha7 вполне обоснованным. В ОТП Банке не любят сотрудников со стажем. В их адрес постоянный игнор - "Не заслужили. дорогие!!!"
ДедОтмороз
22.06.2010 22:29
Для позиции старшего специалиста нужно определенными качествами обладать. Соответственно руководитель выбрал из 5 существующих сотрудников того, кто на его взгляд оптимально подходит на эту должность. Уважаемый strannik2010 можно отработать в организации 20 лет уборщицей и хорощо себя зарекомендовать - и что это будет первый кандидат в директора? ))). Согласен с Собакевич и kkk2008.
lisa_2010
22.06.2010 22:38
Зацепила тема о круге обязанностей и мотивации!
А в обязанности специалиста 1-го и 2-го порядка входит привлечение торговых организаций к сотрудничеству? Или, может быть, проверка договоров перед регистрацией, оформленных сотрудниками 3-го порядка, является должностной обязанностью специалиста 2-го порядка? А обучение специалистов 3-го порядка, наверное, дополнительно оплачивается? Может быть, но только не в Алексеевке, и не в ОТП.
strannik2010
23.06.2010 08:24
Для позиции старшего специалиста нужно определенными качествами обладать.
ХА-ХА-ХА.ПЕРВОЕ КАЧЕСТВО - БЫТЬ ПРИБЛИЖЕННЫМ РУКОВОДСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оптимально подошел тот, с кем у руководителя давние "хорошие отношения". Попробуете опровергнуть???? Не для того похоже мы в России живем, чтоб продвигаться по карьерной лестнице так, как каждый этого заслуживает.
strannik2010
23.06.2010 09:37
Для ДедаОтмороза - Если вы сравниваете сотрудников 1 и 2 порядка с уборщицами не достойными места руководителя, то проаргументируйте, пожалуйста, целесообразность работы в ОТП Банке не видя перспектив. В ОТП если и выделяется новая вакантная должность - то для неё лучше нового сотрудника взять, чем повысить старого. Это проверенный факт!!! Так о каких карьерных ростах вы ведете обсуждения тогда, уважаемые руководители???
Не понимают видимо некоторые люди, что взлетая высоко - больно падается. Все в жизни возращается бумерангом. Сегодня вы - ПАН, а завтра ????
Собакевич
23.06.2010 09:56
Не знаю вашего жаргона насчет первого и второго порядка, равно как и обязанностей этих людей. Но знаю точно, что хороший продавец не всегда бывает хорошим руководителем, видел десятки таких примеров.
И да, зачастую лучше взять нового, чем старого, ибо есть конкуренция на рынке труда, и целесообразно выбрать лучшую кандидатуру.
На у панибратство и блат были и будут в России всегда. Только все ли сказанное вами правда? Может изливаете желчь на "пришельцев" так как вас не повысили?
Grinder
23.06.2010 10:01
Собакевич - дело не в конкуренции на рынке труда, хорошего руководителя не уволят и в кризис.

А дело в том, что, повысив старого сотрудника, среди его бывших коллег поднимется такой вой и трудовая депрессия, подразделение встанет просто. "хороший продавец не всегда бывает хорошим руководителем"? Хороший коллега не будет хорошим руководителем никогда.

Вот и берут со стороны, чтобы обидно не было никому.

А всем обиженным совет - единственный способ быстрого и гарантированного повышения это смена места работы. На новой
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.