Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жизнь в Банке Москвы "До и После" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитав опусы моих бывших коллег, также как и я ушедших из банка безвременно и заочно бывших, решил написать свой отзыв. Назову его "Жизнь в Банке Москвы "ДО"и "После". Прошло 2 года с момента поступления "на службу", иначе не назовешь, и я могу увидеть полную картину без прекрасс и лишних/недостаточных эмоций.

Работал в отделениях Курской и Даниловской бизнес-групп экономистом (физ. лица) более 1 года (сейчас Банк гордо именует их специалистами по продажам), пределом мечтаний было возглавить одно из отделений, но доблестное УРП шаг за шагом ломало мою мечту, то аттестацию отложат, то и вовсе не проведут, отодвигая каждый новый мой шаг вперед. Со стороны "любимого" Розничного бизнеса сыпались то пряники, то удары кнутом, пресловутые Алтуховцы следили за всем, что делал каждый, ощущение постоянного контроля и чувства, что за тобой идет слежка, наблюдают, не покидало ни на секунду, боязнь допустить ошибку, расслабиться вызывала без преувеличения мандраж. Но справедливости ради надо сказать, что сейчас, со своего небольшого стула начальника, завидую той системе, которая была построена по информированию сотрудников, похоже она действует и сейчас, с одним и большим НО: нельзя быть ходячей энциклопедией по розничному бизнесу, а РБ именно этого и хотел и никак не получал.

Далее случилось чудо - забыли все мои грешки и позвали в САМ РБ куратором отделений - это был конец неосознанной жизни. Я считал, что окажусь по другую сторону баррикад, в уме прикидывая, какая разница будет в доходе, но ни тут-то было - доход мне увеличили на 20% (уж не знаю, кто в этом был виноват - "вилки" или система), а задач увеличилось втрое, я ездил с утра до ночи по офисам, дежурил по субботам, обучал и контролировал таких же как я, но в ответ лишь иногда получал "спасибо", верховным награждением было услышать: "Молодец, справляешься, видишь как ты можешь". Господа, а деньги, деньги где? - об этом было не принято говорить, спасибо что ни разу не наказали. Сумасшедшее, животное рвение во что бы то ни стало выполнить самую несуразную задачу руководства Банка красной нитью шло через весь РБ, выполняли все без разбора, действуя по принципу "сказали - значит надо", особенно здесь видимо преуспели начальники отделов управления, эти на войну пойдут если им скажут. Так прошло полгода, задач добавилось. Скажу честно, уходя мне было на что обижаться - зарплата маленькая, перспективы в тумане, за такую же работало еще несколько кураторов, уходил с глубоким чувством досады, разочарования и осознанием того, что ничего не могу сделать. В добавок ко всему на моих глазах бывшего обычного экономиста вырастили аж до заместителя по розничному бизнесу бизнес-группы Гагаринское - видимо быстрее всех бегал к руководству и между офисами.

Сейчас я руковожу (очень успешно) отделом розничного бизнеса в центральном офисе не менее крупного Банка, я работаю по честному, без напоминаний, никаких экзекуций в отношении меня, мне доверяют, знаю, что я выполню свою задачу, не подглядывают исподтишка, действительно ли я работаю. Весь вопрос - доверяй своим сотрудникам, верь в них и они приведут тебя наверх, а работу в БМ оцениваю как хороший опыт, но ВОВСЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для того, чтобы стать успешным руководителем. Оценку пусть дадут читатели. Благодарен сайту за возможность высказаться публично.
Retailbossбывший сотрудник
27.06.2010 09:14
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Шацк
28.06.2010 09:11
Retailboss

Сначало читать интересно, но фраза: "Сейчас я руковожу ( очень успешно)" все испортила.
Очень не скромно... Не так давно тут был отзыв "Спасибо Сберу за карьеру" - так вы с той мадамой не на одной Х5 катаетесь?
-N-
11.08.2010 17:58
Переводим отзыв на "человеческий" язык. Отработав год, автор уже мечтал стать большим начальником, чтобы сидеть целыми днями пинать *** и радавать люлей тем, кто ниже. Однако, когда его пригласили "по ту сторону баррикад", внезапно обнаружилось, что там тоже надо работать. Кто бы мог подумать, м? Сейчас автор наконец осуществил свою мечту, сидит целыми днями в одноклассниках (ну и что, что должность тупиковая!) и радуется жизни.
Ну а напоследок скажу - на фразу "В добавок ко всему на моих глазах бывшего обычного экономиста вырастили аж до заместителя по розничному бизнесу бизнес-группы Гагаринское - видимо быстрее всех бегал к руководству и между офисами". Зависть, молодой человек, это плохо. Все, кто знают данного человека, о котором вы пишите, вам скажут, что работал он всегда за пятерых. И это не осталось незамеченным. И ему также не прибавляли в зарплате, и он также работал и по субботам, и вечерами. Просто разница в том, что нужно делать качественно свою работу, а не мечтать непонятно о чем.
Ну и напоследок скажу, что с недавнего времени он зам управляющего самой крупной бизнесс-группы банка. Всего этого добился сам, без "бегания к начальству", без блата, без интриг. И какой бы БМ не был плохой, но то, что они заметили этого человека, говорит о том, что они умеют видеть, кто настоящий профессионал, а кто - халявщик.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.