Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А напоследок я скажу... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую вас, уважаемые коллеги! Настал момент, когда и мне пришлось перейти в категорию бывших. Хочу кое-что добавить от себя к тем многочисленным отзывам, которые здесь уже есть... Проработал в Сбере (Центрально-Чернозёмном банке) более 10 лет. Прошел путь от рядового до главного специалиста. Не Бог весть что, но меня до поры до времени это устраивало. В конечном итоге терпение лопнуло. Всё изменилось с назначением несколько лет назад нового начальника отдела. Если сказать о нем в двух словах, то это известный всем тип "руководителя" - выходец из бывшей комсомольско-партийной номенклатуры, который благодаря старым связям сумел уютно устроиться на теплом месте. Этакий хамовитый и абсолютно некомпетентный в служебных вопросах, зато очень "талантливый" по части всяких интриг и извлечения прибыли из всего, что только можно. Один из тех князьков, которого кроме личных доходов и полезных знакомств ничто не интересует. Который всегда чуткий, понимающий и заискивающе угодливый перед вышестоящим руководством, но полная противоположность - со своими подчиненными. В общем, вы поняли...

Такие "руководители" есть везде, и в этом нет ничего уникального. Дело в том, что в Сбере сейчас создана и усиленно культивируется питательная среда именно для таких типов. Оглядевшись вокруг, видишь, сколько расплодилось вокруг различных горлопанов, которые заняты имитацией кипучей деятельности под лозунгами реформ, начатых Грефом. Всё ничего, если бы словами всё и заканчивалось. К сожалению, своими кривыми ручонками эти люди взялись реформировать то, что реально работало. Пусть не идеально, но работало.

...постепенно в отделе наладились полноценные феодальные отношения. Благо все условия для этого созданы. Доход начальника раз в 7-8 выше, чем у обычного сотрудника, т.е. повышенный "интерес" с его стороны гарантирован. Кроме того, так называемое "положение о премировании" дает начальнику право по личному усмотрению, не считаясь ни с кем, распоряжаться премиальным фондом отдела. Естественно "с целью стимулирования сотрудников и повышения заинтересованности в результатах труда". На самом деле - всё наоборот. Самое "замечательное" то, что этот механизм полностью нивелирует разницу в должностных окладах. Особо приближенные к телу начальника прихлебатели вне зависимости от должности и вклада в общее дело в итоге получают больше, чем остальные, особенно те, кто чем-то не угодил "императору". У меня никогда не было дисциплинарных взысканий, но последние пару лет я реально зарабатывал столько, как будто мне каждый месяц объявляли если не выговор, то уж замечание точно. А внешне ведь и не придерешься. Все шито-крыто, караван идет...
Вот, собственно, и вся моя история. Как говорится служить бы рад, прислуживаться - тошно. Грустно, обидно, но что делать?

Главное в том, что мой случай - не исключение. Так построена эта гнилая система, к которой теперь, к счастью, я не имею никакого отношения.
Fox_kidбывший сотрудник
30.06.2010 11:42
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
milordarada
30.06.2010 20:52
Обидно, что везде одинаково в независимости от территориальных банков, бывший работник Поволжского банка.
kkain
30.06.2010 22:07
После слов --
"Проработал в Сбере (Центрально-Чернозёмном банке) более 10 лет. Прошел путь от рядового до главного специалиста."-- даже не стал читать дальше. ВЫ обычный, заурядный сотрудник, которого наверняка повысили только из-за того, что "стало стыдно" начальству перед вами...

Вот мой путь -
1,5 года контролер-кассир в СБРФ 25 т.р. (через институт МБИ)
0,5 года кредитный инспектор в СБРФ 35 т.р.
3 года ведущий спец. Управления Банковских Технологий банка Возрождение 45 т.р.(через интернет устроился
1 год главный Аудитор отдела кредитных операций Транскапиталбанка 50 т.р. оклад (опять интернет)
а сейчас вообще своя фирма (с банками завязал навсегда!)
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!!!!!
Grinder
01.07.2010 00:18
kokain - не надо вые..ться перед автором своим "сногсшибательным" забегом по карьерной лестнице (хотя он очень сомнителен, Вы уверены что этим стоит гордиться? По-моему, карьеру можно сделать и намного быстрее).

Такие, как он, нужны намного больше, нежели "главные аудиторы" и "начальники". Потому что вся работа проходит через них, и если все спецы будут через 3 года превращаться в начальников, банки встанут.

З.Ы. "ВЫ обычный, заурядный сотрудник" - а Вы - обычное, заурядное быдло.

Извините.
Grinder
01.07.2010 00:23
З.З.Ы. Чтоб не быть голословным - я работаю постоянно с банками-партнерами, по несколько раз в день контактируем. И я знаю мобильный ведущего специалиста, главного специалиста, могу позвонить когда они в метро, в бане, на даче.

Я знать не знаю, кто у них начальник, кто управляющий, кто председатель правления - мне параллельно. Я знаю, что мои вопросы могут решить специалисты. Начальники мои вопросы решить не могут.

Спасибо за терпение, накипело.
kkain
01.07.2010 09:38
@Такие, как он, нужны намного больше@

Не спорю, даже полностью согласен! Ведь даже в макдональдсе важнее всех человек который убирает со стола (для клиена) и если хочешь быть полезным для кого- то - будь им, и получай удовольствие от своей работы. Судя по репликам в отзыве автора он и за карьеру вроде как (зачем тогда упоминать про повышение?) и за рост зарплаты и за все другие "блага" профессионального труда! Вот я ему и написал что 10 лет просидеть на стуле а потом ныть!!! это судьба обычного "сиделы" на одном месте ( мой друг тоже "сидела"
но он счастлив своей должности и никогда бы не стал жаловаться на судьбу и на каких-то "мерзких начальников" в отзывах). Если ты МУЖИК, а не офисный планктон, то ты всегда найдешь себе работу которая тебе по душе.
А сопли в интернете распускают никчемные людишки, которых на работе никто не замечает!

И вообще БЕДНЫЙ ГРЕФ! я когда работал был КАЗЬМИН и доп. офисы при нем увольнялись целыми составами, сейчас новая жертва у нытиков - это Греф.
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ... НЕУДАЧНИКИ, СТАДО КАССИРОВ И ОПЕРАЦИОНИСТОВ - ВЫ ПОРТИТЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО КЛИЕНТАМ СВОИМИ КРИВЫМИ РОЖАМИ , НО И ВЕСЬ СБЕРБАНК ПРОПИТАН ВАШЕЙ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬЮ!!!
Fox_kid
Автор отзыва
01.07.2010 10:25
kokain
Карьера, карьера, карьера... карьерист. Это про тебя. Крут ты видно не по годам. Но забываешь про одну важную деталь - не всем нужна эта карьера. Мне достаточно того, чтобы просто работать и мне никто не мешал. В моей жизни есть цели поважнее карьеры. Наверное это выше твоего понимания. По твоей логике все простые труженики - это сиделы (странно, что не сказал "терпилы", это был бы базар "по понятиям"). Я кстати на судьбу не жаловался, она меня не обделила и сейчас чувствую себя отлично.
Grinder
01.07.2010 11:55
"ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ... НЕУДАЧНИКИ, СТАДО КАССИРОВ И ОПЕРАЦИОНИСТОВ" - в интернетах все смелые и умные, а как в банк приходят - заискивающе улыбаются и бегают за "неудачливыми кассирами и операционистами" с шоколадками и бутылками, лишь бы их перевод/выдача/кредит побыстрее прошли.

"Если ты МУЖИК, а не офисный планктон, то ты всегда найдешь себе работу которая тебе по душе." - автору его работа была как раз по душе.
Есть ведущие/главные специалисты, у которых оклад по 150-200 тысяч и бонусы по итогам года. На.. им не нужна Ваша карьера и "своя фирма", у них и так все в порядке.

З.Ы. Создать свое ООО "Вектор" (© lurkmore) может даже студент. В кризис таких "бизнесменов" разорилось процентов 70-80. Зато все, как один, были "генеральными директорами" фирм с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и ездили на кредитных машинах, чем несказанно гордились.

Так что, если у Вас есть подчиненные (в чем о-очень сомневаюсь), читайте им лекции по менеджменту, здесь это неуместно smile:-)
gorazi1
01.07.2010 15:07
(забаненый koreeze) При всем уважении к Grinder, автор мне симпатичен, насчет мужика и карьеры у каждого свое мнение, а вот насчет активности когда что то самому себе не нравится я его полностью поддерживаю, да и насчет вы...нов тоже особо не заметил, если человек сам прошел ее не потеряв упругость сфинктера и не занимаясь орально-анальным сексом почему ему не гордиться этим и не ставить в пример что все достижимо.
gorazi1
01.07.2010 15:15
И насчет рожь- практически никогда не видел улыбающегося сотрудника или просто с хорошим настроением. Я не предлагаю натягивать маску это еще противней, если бы все, кому не нравится взяли бы и ушли, не зависимо от причин, для оправдание собственного бездействия всегда можно найти их, то мы бы жили подругому, лучше. И здравомыслящими людьми НИКОГДА не руководили бы дебилы.
Imxoteb
01.07.2010 17:49
to Kokain:
1. Какой бы личный путь Вы не прошли, не надо сравнивать себя с другими людьми - кому-то в жизни везет больше, кому-то меньше и пусть Вашими достижениями гордятся Ваши близкие родственники, а мне лично на то, чего Вы там в своей карьере добились, откровенно говоря "нас**ть".
2. Какая-то у Вас "пацанячья" точка зрения - "если ты Мужик... ты всегда найдешь себе работу которая тебе по душе" - что за дебилизм, извините? Сколько в России людей в период кризиса лишились работы, некоторые из них пошли на менее оплачиваемую работу и не потому, что они такие тупые, а потому что семью кормить надо и нет времени что-то искать получше - среди них получается "мужиков" нет? слышали? одни "бабы" у нас в стране - вот как интересно!
3. Посылать тут всех и обзывать "неудачниками, стадом" может каждый - только чести это никому, в том числе и Вам, не прибавляет точно и ,как правильно заметил Grinder, такая манера поведения свойственна обычному быдлу.
4. "БЕДНЫЙ ГРЕФ" - может ему скинемся ещё на материальную помощь, что это он у нас такой бедный-то?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.