Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование не голосовал
Дурдом начался со звонка отдела кадров, естественно, ни на какие вопросы соискателя они по телефону не отвечают, мол, приезжайте, говорить будем здесь. Приезжаю, включают тест на IQ и на что-то там еще. 40 минут сижу, отвечаю, (результат теста даже не показали, сказали, что я нормальная!). Дальше заполняю анкету с идиотскими вопросами, вот некоторые из них, которые особенно запомнились:
1. Какая Ваша заветная мечта?
2. Под какой процент, и в каком банке брали кредит?
3. Как бы вы жили, если много зарабатывали (подразумевается, что соискатели - нищета полная видимо).
4. На какие средства живете, кто родители?
5. В каких банках получали з/п черную и сколько?
В конце анкеты написано, что все поля должны быть заполнены обязательно, иначе анкета не принимается! Естественно заполнила не все, но приняли. После чего мне говорят, что нужно приехать еще отдельно на собеседование со службой безопасности.

Это отдельная песня. На собеседование надо записываться за несколько дней и привозить с собой выписку из домовой книги. smile:fool: Я поехала, думаю ладно, проф-тест я прошла, значит все ок, а все остальное их не касается, ну время жалко, конечно.

В общем, дядечка из "сл. безопасности" выключает свет, наклоняется и под столом в ультра фиолете рассматривает мой паспорт, сказал что он не то что бы поддельный, но и не совсем подлинный, smile:fool: отксерил. Следующие вопросы: Какие у вас болезни? По какому поводу обращались к врачам? А родственники, какие у них болезни, от чего умерли? Насильственная ли была смерть - по-моему очень расстроился, когда я сказала, что нет. На что живет семья? Откуда сбережения? Кто живет в моей квартире? Причем начинают разводить, что типа я все вру, а они лично видели с кем я захожу к себе в дом! Ничего я им не сказала, пошли они подальше.

В общем, договорились примерно, когда мне выходить на работу. После того как я к ним съездила раз 5, они даже не удосужились ответить на мое письмо, что они передумали меня брать, не говоря уже о том, что просто не брали трубки, когда я звонила. Дурдом. Дуракам закон не писан (152-ФЗ), а деньги платят, уволить эту службу безопасности вместе с отделом кадров, которые совершенно непонятно чем занимаются в банке, а на банковских работниках экономят, собирая сплетни о работниках других банков! smile:fool:
proy • несостоявшийся сотрудник
02.07.2010 15:05
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leon33
05.07.2010 12:01
вы вообще в курсе того что сейчас с этим банком происходит??? в яндексе забейте название и почитайте последние новости, потом скажете спасибо безопасникам и эйчарам, что не устроились туда
olgaili
05.07.2010 14:18
Девушка то странная......
Vladd42
06.07.2010 09:43
Девушка, не расстраивайтесь, банк не завидный, но эйчары конечно совсем с ума посходили....
Imxoteb
06.07.2010 13:47
Чтобы устроиться на работу в этот банк надо было на вопросы анкеты следующим образом:

1. Какая Ваша заветная мечта? работать в "Международном Промышленном Банке";
2. Под какой процент, и в каком банке брали кредит? не брал нигде, но взял бы его в "Международном Промышленном Банке" даже по 100% годовых;
3. Как бы вы жили, если много зарабатывали? Давал бы деньги в долг под 0% годовых "Международному Промышленному Банку";
4. На какие средства живете, кто родители? Живу и питаюсь только одними мыслями работать в "Международном Промышленном Банке"; отец мой - "Международный Промышленный Банк", мать моя - "Международный Промышленный Банк";
5. В каких банках получали з/п черную и сколько? получал по-разному, но в "Международном Промышленном Банке" я надеюсь получать только черную зарплату и минимальном количестве)))

Успех был бы гарантирован;)
Rusyk
06.07.2010 15:59
кстати п. 5 в анкете точно нет
п. 1 там в приложении к анкете немного другая формулировка
по п.2. про процент информацию не спрашивают, спрашивают про сроки погашения, да и формулировка вопроса вполне обяная, как в анкете на загранпаспорт.
п. 3... опять же другая формулировка
п. 4 на какие средства живете... такого вопроса ни ф анкете, ни в приложении нет. Информация про близких родственников - это стандартная часть любой анкеты любой организации

В общем прослеживается просто обида, что не взяли на мой взгляд.
Хотя при всем при этом СБ действительно ведет себя безобразно судя по рассказам, хотя со мной такого почему-то не было. Главный минус - очень, ну очень долго происходит прием на работу, от первого собеседования до реального выхода на работу средний срок -2,5-3месяца, большинство кандидатов находят другую работу, раньше чем выходят в ОПК.
proy (гость)
07.07.2010 08:49
Rusyk, я просто перечислила вопросы , которые задавались на собеседовании, есстес-но уже не помню порядковых номеров, smile:) , а там кстати было еще и приложение к анкете, где в основном и были самые дурацкие вопросы,если не выбросила , дома посмотрю, не поленюсь, может они это приложение потом убрали , или не всем дают.а обиды точно нет, уже давно работаю на другом месте ,просто прослеживается явное неуважение к соискателям, а это не приятно, и думаю потакать незачем в этом работодателям, нужно знать свои права, иначе совсем на голову сядут.У меня у знакомой вообще потенциальный работодатель без разрешения позвонил на ее работу- все поняли , что она ищет работу, и главное и туда не позвали, да полно таких случаев, они с нами не считаются,ну конечно не все, есть и нормальные smile:)
а вообще я даже удивлена некоторым комментариям- до чего у нас рабский народ есть, вот благодаря таким "старателям" работодатели так себя и ведут. Люди , проснитесь, надо уважать себя и других!
proy
Автор отзыва
07.07.2010 08:55
про з/п в конверте, сколько и где был однозначно - видимо убрали уже когда Вы туда устраивались, да и без того любопытсва хватает
bee98
25.08.2010 20:01
В целом автор права.
http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/fool.gif
-сплошь и рядом!

Бывают случаи, когда по полгода согласовывают, тестируют.
И вообще - собеседование - это только начало дурдома!!!
Могу увернно заявить, что слава богу - девушка туда не попала ей очень повезло.
Мне вот, не повезло...
Хотя в нестоль отдаленные печальные времена - было уже все равно - хоть куда-нибудь.
Вот это "нибудь" и случилось...
Жалко. Отработав несколько дней - позвонили из др. места - глядя назад - понимаешь, надо было бежать без оглядки!!!
VeMa
28.09.2010 21:25
ПРИ ЭТОМ ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЫНЕСЛА КОМПЬЮТЕР ИЗ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ЕЩЕ ЕГО ПАЛЬТО И ПОРТФЕЛЬ, НИКТО БЫ НЕ ЧУХНУЛСЯ
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.