Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Взгляд изнутри отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да, система "Россельхозбанк" прогнивает изнутри, я не понаслышке это знаю, т.к. работаю не первый год в этом учреждении!

Наш Рег.Фил. находится в одной из областей Приволжского ФО (не буду называть где, не накликать бы беду). Так вот, придя работать в это благопристойное заведение, я и не подозревала, какая Санта-Барбара там происходит, но, как говорится, со временем открываются глаза на истину! 70 % работающего персонала - это так называемые "породистые" люди (дочери, сыновья, братья, сестры, тетушки, дяди, племянники и ...) как самих руководителей, так и руководителей предприятий, кредитующихся здесь, еще есть и родственники Управляющих ДО, если руководству Рег.Фил. можно почему нельзя и им?!
А теперь представьте, каково остальным 30% работающего персонала?
1) всякая критика сиюминутно доходит до руководства, причем в основном оправданная, а расценивается как поклеп;
2) если ты не "породистый" забудь, что домой придешь в 18-00 после работы, ведь дочке ПАПЫ нужно уйти вовремя, а работу кому-то нужно доделать!;
3) карьерная лестница? забудь, ты не "порода";
4) решение производственных вопросов "застревает" на кред. комитете, там чуть ли не вся родня собралась - они лучше знают как это решить, хотя и руководят совершенно другой сферой деятельности!

Дети "ТОПОВ" рулят отделами, дети Управляющих и Руководителей Заемщиков занимают места от замов до вед. специалистов! А теперь представьте как эта дружная семья "выкладываясь на все 100" - "работает"?! Я не говорю про дочерние структуры "ТОПОВ", через которые проходят строительные и ремонтные работы, арендные платежи! Ну что, как ситуация? Думаю, что с приходом нового Председателя Правления этой семейной идиллии придет конец, хотя до регионов может и рука не дотянется, а пока приходится писать вот так "крик души" Господа!
svetik2 • сотрудник
05.07.2010 19:06
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Рахимбай
05.07.2010 19:35
svetik2, а что, ваш новый ПредПрав не из, как вы выразились, "породистых" ? smile:-)
Зачем ему что-то менять ?
трудяжка (гость)
05.07.2010 20:27
Не знаю как и какие в нашем филиале решаются вопросы на кредитном комитете, но стоит только открыть телефонный справочник ВРФ - так все становится ясно: у кого дочь, сын, сестра, сноха и т.п. - вся семья пристроена. А главное как быстро идет продвижение по службе родственников, диву даешься! Чтобы в доп. офисе выбить старшего/ведущего по году стараемся (то аттестация, то проверка, то ждем одобрения ТОПов, то денег нет, теперь москва не дает и штатку решили не менять), а тут не успел испытательный срок пройти - уже "профи". Есть и доп офисы клановые, тяжелые очень: никакого движения. Видимо все-таки наш банк - теплое местечко.

Но в целом, думаю, это проблема не только РСХБ и не только одного филиала. Наша область в ЮФО, но мне кажется, мы даже не представляем какая семейность в республиках !
А чистка кадров в Москве уже началась, до руководителей филиалов обязательно дойдет, и до их команды, особенно когда в целом работа филиала неудовлетворительная, ну а если филиал на передовой...
GatUfa
06.07.2010 09:13
Да уж клановые банки это тяжело. Трудно подниматься по карьерной лестнице. И нужно всегда следить за тем что говоришь и рядом с кем. В течении двух трех часов твой начальник может быть готов уже с тобой проводить разъяснительную беседу... Сам в первый год своей работы с этим столкнулся. Тяжело когда давят со всех сторон. Тупо пытаешься выжить. Еслибы не кризис то давно бы уже работал в другом банке. Но вроде ситуация налаживается, можно начинать искать другую работу. Ато за 3 года в своем банке (не россельхоз - а обычный региональный коммерческий) дослужился только до старшего. Хотя доводиться учиь работать и ведущих и главных... Обидно очень обидно.
Так что я тебя понимаю и сочувствую... Ты крепись и начинай искать другую работу, если просто сидеть лучше точно не станет, мы сами делаем свою судьбу. Дерзай.
Шацк
06.07.2010 09:25
Убежден, что подобныые "кланы" правят не только в вашем банке и филиале, да и вообще не только в банках и их филиалах, а в любой отрасли. Будь то коммерция, госучереждение, военные и т.п..

Как в анекдоте, помните:
- дедушка ,а когда я вырасту, я буду лейтенантом?
- конечно будешь внучок!
- дед, а маором я буду?
- конечно будешь, о чем речь!
- дед, а полковником буду?
- и полковников будешь!
- дедушка, а генираломп я буду?
- нет внучок, генералом ты не будешь, у генерала свои внуки есть...

Говорите чистка в Москве началась? Так правильно пришол "другой" и у него своя "семейка" - это очевидно) Рядовых сотрудников чистка не коснется, а вот верхушки "подстригут" и подвинут.
Imxoteb (гость)
06.07.2010 12:31
Я помню довелось мне устраиваться в один банк (не Россельхоз), в отдел кадров очередь ждал часа полтора при все при том, что там было 3 сотрудника и никого передо мной в очереди. Зашел первый раз, спросил "извините, я устраиваться на работу, меня уже согласовали, Вы примите мои документы?" - молодая особа с такой нервной интонацией, как будто я ей должен миллион баксов, а принес только 1000 мне ответила "нет, я занята, вызову, когда освобожусь!" - ну думаю ладно, посижу подожду, мало ли, может действительно куча работы. Прождал около часа и за это время невольно был свидетелем их разговора (дверь была приоткрыта немного и, даже не прислушиваясь, всё было отлично слышно в коридоре ожидания) - не буду рассказывать подробно то, о чем они говорили, но скажу точно - к работе это не имеет никакого отношения и разговор этот прерывался только для того чтобы налить чаю и взять конфетки из шкафа. Потом пришла беременная женщина с какой-то проблемой - ну я как бы без вопросов сам пропустил её вперед, но нет же надо было выйти этой кадровичке и читать мне 10 минутную лекцию, что она её обслужит первой потому что она беременная и не может ждать. В итоге через полчаса я, наконец, оказался в отделе кадров - оказалось, вся процедура моего оформления заняла не больше 10 минут. Рассказал об этой ситуации своим новым коллегам - они только посмеялись и объяснили, что эта "мадам" в отделе кадров - жена зам. преда Банка и ей там на всё пофигу.
Так что я полностью поддерживаю автора и считаю, что эта проблема в целом всей банковской системы.
ihtiandr
06.07.2010 12:53
Это не проблема финансовой системы, а всейнашей старны. Которая касается как раз только не "породистых" - для них это не проблема, а рай земной. Пока "рулевой" не сменится - ему своих родственничков пристроить надо, а они голодные и злые. Тогда всех "старых породистых" метлой выметают
ihtiandr
06.07.2010 13:04
Придет конец этой семейной идилии, наступит черед новой. Но "старички" не долго без кормушки остануться - говно не тонет. Еще И.Губерман в 80-е писал:
"Советники и Председатели,
Директора и Заместители -
Как их не шлешь к Ебене-Матери
Они и там Руководители"

А на счет "Колхоз-Банка" вот реальная история. У меня там приятель начальником отдела работает недавно. Ему в отдел "устроился" сопляк один. Как потом выяснилось, внучок тамошней шишки. Так дедушка приятеля пригласил на обед и за обедом поведал, что он "надеется на то, что в этом месте мальчика научат, как грамотно работать". А внучок балбес полный - весьт день по телефону треплется да в инете сидит. Открыто не хамит, но ничего не делает и учится ничему не желает. Приятель видит только один выход - дать ему хорошую рекомендацию и перевести в другое подразделение с повышением, чтобы от балласта избавится. Вот Вам и весь секрет быстрого карьерного роста дебилов с "родословной".
Sync
06.07.2010 19:37
Проблема не в клановости, а в том, что некоторым слабо сказать что-то против этого, слабо не взять на работу чьего-то внука. Никто не хочет быть жертвой ) все хотят выехать на чужом горбу. Вот так и оглядываемся друг на друга, и пока везем, на нас везут. Всегда так было. Ничего нового вы тут не открыли.
iggalp
08.07.2010 13:08
2Sync
Добавлю. А потом еще оказывается, что несмотря на весь описанный порочный круг, в числе руководителей оказывается изрядное число (если не большинство) личностей "без роду и племени". Вот такой вот ребус
Sync
08.07.2010 22:42
iggalp
Тут позвольте бросить камушек и в ваш огород. )) Если не ошибаюсь, руководителей согласуют в Москве? Понятное дело, что из региона его красиво опишут, но ведь и с вашей стороны должна какая-то селекция быть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.