Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Эльдорадо есть. Оно не может не есть хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начинал свой "финансовый" трудовой стаж в региональном банке, даже не в региональном, а в городском, таком, местечковом банке. Свои плюсы от работы в том финансовом учреждении я напишу в отдельном опусе, сейчас разговор о ТКБ...

Какие мечты у работника регионального банка? Правильно - устроиться в любой Московский банк, ибо каждому дураку в региональном банке ясно - в московском банке и зарплаты больше (московские!), и работы меньше (так как москвичи - бездельники). (с)
В общем, три года назад сбылась мечта идиота. Работаю я в Московском банке в славном сибирском городе. К тому же, ещё и железнодорожный банк оказался. Попал без блата: отправил резюме, прошел собеседование и вуаля. smile:)

Расставлю «краткие» оценки.

Зарплата: зарплата считается самой крупной в регионе по банкам. Это твердая 5, индексация зарплаты прописана в договоре и проходит раз в год 10%.

Соцпакет: есть ежеквартальный ДМС (около 3 000 рублей), оплаченное работодателем. Если его не трогать, то в конце года накопится 12 000 рублев, на которые можно полечиться (воспользоваться накопленной суммой можно в любой момент), предоставляются путевки для детей с 50% скидкой. В Москве соцпакет, как я понимаю, гораздо шире.
Каких-то спортзалов и фитнесцентров для сотрудников не предусмотрено, за это минус полбалла. Ещё минус бал за кредитование своих сотрудников на общих основаниях (-1 пункт от процентной ставки). Но такова политика руководства... Хотя могли бы сотрудников и по ставке ЦБ кредитовать.
Еще минус полбалла за отпускные. Отпускные дают как зарплату. На прошлых работах привык, что к отпуску давали всегда больше денег, чтобы было на что отдыхать, тут не так... опять же политика руководства. Итого по совокупности 3.

Коллектив: Не знаю. Мне ни на одной работе, где бы я ни работал, не попадались коллективы «чудаков» на букву м. В ТКБ? Все всегда друг другу помогут, внутри одного подразделение. Естественно, никто не будет брать на себя работу соседнего отдела, поэтому даже периодические терки между отделами из-за выяснений - "чья это работа?" не считаю отрицательными - это есть во всех коллективах. Коллектив - это 5.

Руководство: Будешь хорошо работать - похвалят, будешь заниматься не своим делом - попросят по собственному желанию. В нашем филиале за последние четыре года было уволено три человека. Один уволился по состоянию здоровья - со всеми выплатами. Два человека уволились по собственному желанию. Да, их попросили уволиться. Но они честно не справлялись со своими обязанностями, они были не на своем месте. Обоим человекам было дано более года, на то, что бы все таки взяться за ум.
По мне так руководство у нас работает на 5. Хотя бы потому, что во время кризиса никто уволен не был, зарплаты не понизили, индексация зарплат прошла в плановом режиме. Да. За это ставлю 5.

Общий комфорт: На работу прихожу в 8.30, в 17.30 встаю и иду домой, с 13.00 до 14.00 обед, в пятницу иду домой в 16.30. Коллектив хороший, руководство не напрягает. Позитивно. На работу не лень возвращаться. А работа, на которую не лень возвращаться, заслуживает комфорта - 5.

зыжы Извиняйте, если у кого вызвал зависть. Да будет она белой.
Ermine • сотрудник
06.07.2010 16:29
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sept0e
06.07.2010 17:40
Это не вам судить, заслуживали ли те люди, которых "попросили" этого или нет. Да и откуда вы взяли, что "... москвичи - бездельники"?? Это говорит о вашей ограниченности.
А вообще, похоже, что этот отзыв само руководство банка и писало... Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Ermine
Автор отзыва
07.07.2010 05:59
2 sept0e - С людми, которых попросили - я работал бок о бок. в одном отделе. Так что знаю о чем говорю - это во-первых. А значек копирайта стоит не просто так - это мнение провинциалов, а не конкретно мое мнение. Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве банков Москвы один человек - одна операция. Оттого мы, провинциальная лимита, приезжающая в Москву можем спокойно везде устраиваться, ибо на местах работаем по всему фронту, оттого и мнение о Москвичах такое. Это во-вторых.
Ermine
Автор отзыва
07.07.2010 06:04
зыжы
2 sept0e - про ограниченость останется на Вашей совести.
seamni
07.07.2010 11:19
а кем работаете, то?
интересна не должност или отдел, а направление: кредитование, операционка, ИТ...
Ermine
Автор отзыва
07.07.2010 13:32
я почти везде уже успел поработать за три года, и кредиты и пластик, специалист, так сказать, общего профиля.
Chanya81
07.07.2010 17:18
Очень грамотный отзыв. Давно такого не было, это мое мнение.
Единственное, от чего захотелось офигеть - "могли бы сотрудников и по ставке ЦБ кредитовать... " Батенька, ну это Вы конкретно лишку махнули! По совокупности с остальными ништяками, ЭТО было бы ну уже просто... Так не бывает, короче!
Ermine
Автор отзыва
08.07.2010 08:36
2 Chanya81 - на предыдущем месте работы в региональном банке кредитовали на цб +0,5 либо +1 пункт, зато все остальное было но гасить кредит было не из чего ибо зарплата была никакой. )))
Chanya81
08.07.2010 12:24
Тогда Вы - везунчик, уважаемый! Искренне желаю не снижать планку!
Ermine
Автор отзыва
08.07.2010 16:35
а вот снижение планки очень нам, кстати, грозит очень мусируется слух о поглащении ТрансКредитБанка. "Госбанк ВТБ в ближайшее время приобретет Транскредитбанк, контролируемый другой государственной структурой - монополией "Российские железные дороги". Об этом в номере от 5 июля пишет газета "Ведомости", ссылаясь сразу на несколько анонимных источников, близких к обеим структурам..."
а мы все, думаю в курсе, чем заканчивают объебанки, особенно поглощенные. Так что Транскредитбанковцы в трансе небольшом, от слухов... надеемся, что объеденялова не состоится...
хотя другие источники указывают "О грядущей смене акционеров Транскредитбанка «Ведомостям» рассказал топ-менеджер крупного банка, который узнал об этом от руководства РЖД. О том, что в ближайшее время состоится сделка между Транскредитбанком и ВТБ, знают также топ-менеджер компании группы РЖД и два источника, близких к руководству Транскредитбанка. ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка, подтверждает источник, близкий к руководству госбанка. Знает о таких планах ВТБ и член его наблюдательного совета. Сумму сделки он уточнить не смог: по его словам, сделка находится в начальной стадии."
смена акционеров, вроде не так страшна... время покажет....

MFK (гость)
09.07.2010 00:54
Про зависть, улыбнуло ))) Так же как и "На работу прихожу в 8,30 в 17,30 встаю и иду домой..."
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.