Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,69
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вся правда о "Холдинг-Кредит" отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв перенесен из Народного рейтинга.

Автор отзыва yuri-it


Добрый день, я проработал в Санкт-Петербургском филиале банка ровно год, год почти прошел как уволился. Решил-таки написать всю правду о банке.

Главная его проблема - отсутствие грамотного руководства. Я, проработав до этого еще в 2 банках, был шокирован тому, как работает его руководство. Но началось это не сразу, а после ухода гл.буха и и.о. управляющей П-вой И.М.

Безобразное отношение к работникам, халатность в частности безопасности (один охранник сидит за компьютером и либо смотрит фильм, любо играет в игры...), поэтому не удивительно, что банк грабили неоднократно.

Руководство допускало массовые нарушения законодательства РФ, а именно:
- черная заработная плата
- в банке используется нелицензионное программное обеспечение, т.е. пиратское (WIndows XP, MS Office, Windows Server и т.д.)
- нарушается банковское законодательство, в частности - правка документов после завершения сделки купли-продажи иностранной валюты (после сделки, если большая сумма, то она раскладывается на несколько маленьких и все это оформляется на другое физическое лицо...), за это уже Центробанк сразу должен лишать лицензии...

Проще говоря, из-за безграмотного руководства и общей их работы уволилось оч.много человек, вот малая часть из них: заведующая кассы, начальник фин.мониторинга, глав.бухгалтер, зам.главного бухгалтера, новый управляющий и т.д., список можно продолжать долго.

И отдельно мой случай: многие выражали недовольство, но в открытую те, кто уже уволился (см.список выше). В общем, мне предложили уволиться, я сказал, что без проблем, вот щас найду работу и уйду, а если не нравится так, то пусть сокращают. На сокращение конечно не пошли, т.к. пришлось бы и зарплату сразу за 2 месяца давать и потом бы платить, если бы я не устроился. Все сделали в своем стиле, а именно - не стали платить черную зарплату, официальная часть маленькая и ее ни на что не хватит.
Но это не все, за пару месяцев до этого у меня родилась дочка, и как раз за пару дней до этого инцидента дочку на скорой помощи в состоянии средней тяжести отвезли в больницу (3 недели было лечение), ей в роддоме еще занесли инфекцию... нужны били деньги и на лекарства и на все остальное, но РУКОВОДСТВУ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ, никто не пошел навстречу, мне не давали честно заработанные деньги несмотря на такую ситуацию...
В итоге, деньги я смог подзаработать в интернете, хотя самому пришлось сильно экономить. Слава Богу все закончилось благополучно. Потом я уволился.

И еще, большинство положительных отзывов, а может быть и все о банке - не настоящие: руководство в приказном порядке велело писать их, заранее был готов текст, только нужно было зарегистрироваться тут и отправить отзыв с разных (не банковских) IP адресов...
_____
Из хорошего - оч хорошие сотрудники там работают, хоть есть что хорошее вспомнить, всем привет!
_____
Мой совет всем: если вам дороги ваши деньги и ваше время - в городе оч.много приличных банков, которым можно доверить свои сбережения.

Спасибо за внимание!
Бывший заместитель начальника Отдела Информационных технологий
Банка Холдинг-Кредит
dalibaбывший сотрудник
06.07.2010 16:33
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Findirect (гость)
06.07.2010 16:34
не удивлен отзывом
ттттт
07.07.2010 11:01
А ЧЕГО ЩЕРБАКОВА УВОЛИЛИ С РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ?
yuri-it
07.07.2010 14:47
Потому он ничего не мог и не умел, для чего его держали непонятно!
yuri-it
07.07.2010 14:48
Он был зам.председателя правления.
Chanya81
07.07.2010 17:27
Я кроме черной з/пл не увидела - из-за чего люди-то поувольнялись? Не из-за пиратского же ПО... Насчет правки вышеуказанных договоров: Вы если бы работали не в ИТ, а НЕПОСРЕДСТВЕННО в теме так сказать, Вас бы это не удивило.
И еще: я очень понимаю и соболезную Вашей личной (семейной) ситуации, слава Богу, что все нормализовалось, НО. Расчитывать на чью-то помощь, понимание и материальную поддержку - в высшей степени наивно. Помочь Вам - это добрая воля, а не обязанность.
yuri-it
08.07.2010 10:52
Уважаемая Chanya81, прочтите пожалуйста еще раз внимательнее все. Мне поддержка не была нужна, мне не давали деньги, которые я заработалм. Увольнялись сотрудники потому что не хотели работать в этом бардаке, никакой организации, так называемое руководство оч.любило приходить к 11-12 часам на работу, хотя рабочий день начинался с 9, какой это был пример для сотрудников... Руководство не могло, да и попросту не умело руководить, есть два типа людей: руководители и руко водители... так вот всем очень нравилось просто махать руками, не понимаю ничего в работе подчиненных.
yuri-it
08.07.2010 10:53
опечатался в последней строке: не понимая ничего в работе подчиненных.
Chanya81
08.07.2010 11:45
Уважаемый автор, Вам давали официальную часть. А черная - тем и хороша, что ее можно не давать. У нас есть службы, которые с благодарностью приняли бы сигнал о таком нарушении ТКРФ.
К какому часу приходят Ваши бывшие руководители, извините, их дело. ИХ ДЕЛО - чувствуете?.. Не Ваше. Про "пример для сотрудников" и проч. детский сад, извините, даже сказать нечего. "Примеры" должны были в пионерской юности остаться.
Я Вам желаю удачи на новой работе.
yuri-it
08.07.2010 16:46
Скажите, вы хоть раз руководили людьми? Я уже с 3 курса института работал в банке и у меня были подчиненные и я знаю как нужно себя вести, почитайте, например, книгу Патрика Маккенна вам многое станет понятно. По поводу черной ЗП: уже были электронные ведомости с черной ЗП (для ИТ так легко все достать при желании), уже было готовы обращения в прокуратуру, государственную инспекцию труда и в налоговую, где обслуживается банк, скажу сразу почему не пошел до конца, потому что от этого пострадали бы другие в том числе главбух, который ну ни как не заслуживает ничего такого.
Chanya81
09.07.2010 10:25
Уважаемый, если Вам интересно, я работаю в банк.системе с 17 лет и да, я руководила людьми, (и кстати, действительно, приходила позже всех!)но и за финзрез я отвечала. И никто из подчиненных не жужжал, хотя мне было 26, а подчиненным - по разному более.
Я впрочем и сейчас прихожу позже всех, хотя сейчас я - подчиненный. *а потомушта мне ехать далеко*, и дальше что?????? Главное - результат.
ИТ, к сожалению, не зарабатывающее подразделение, поэтому вероятно и понимания нет "что такое хорошо - что такое плохо" для бизнеса.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.