Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работать надо! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Господи, ну и начиталась я здесь ужасов...

Работаю в Райффе с апреля. Вот недавно перешла из зеленого звания "стажер" в ряды "специалистов". За эти три с небольшим месяца я поняла, что работа здесь напряженная, но интересная. Коллектив отличный. Руководство вполне адекватное. Клиенты... ну мы их не выбираем, поэтому ко всему приходящему контингенту я отношусь более чем терпимо. Вполне возможно, со мной кто-то не согласится - его право. Теперь поподробнее...

Начиталась я тут про сокращения "по соглашению сторон". Господи, а вы чего хотели во время кризиса!? Практически каждый банк поувольнял столько народу, и поверьте мне, на более дебильных условиях, чем в Райффе... Это Вам, на уровне каких-нибудь специалистов, невдомек, что во время кризиса Банку важнее не специалистов сохранить, а банк на плаву удержать. А здесь уже каждый действует как считает нужным. Такое сокращение коснулось меня в Ренессансе... Прежде чем уволить, меня держали 1,5 месяца в подвешенном состоянии, а потом как альтернативу предложили пойти в колл-центр на 8 тыс. Так что здесь говорит просто голос обиды, что сократили именно Вас.

Касательно работы... Отделение у нас более чем перегружено, поэтому работы всегда хватает. Зачастую приходится задерживаться, чтобы доделать то, что не успела вовремя раб дня. Но я была к этому готова. Можете звать меня долбаным трудоголиком, но после предыдущего места работы, где я плевала в потолок от нечего делать, и когда Я просто тупела на работе, уж лучше так. Для меня аврал - более комфортное состояние, нежели "чаи" гонять каждые 15 минут.

Коллектив. 100 баллов по 10 бальной шкале. smile:) Взрастили как птенца. Научили всему, что умеют сами и даже большему. Спасибо им за это.

Руководство. Ну знаете, тут я всегда так сказать, абстрагируюсь от всего и не сужу строго, потому что руководство не выбирают и не судят. В этом плане живу по принципу: "Прежде чем судить, постарайся понять...!"

Зарплата. Знаете, вполне, как тут кто-то выразился, "по рынку". Тут я особо не хочу распространяться.

Являясь молодым специалистом, я не думала, что меня ждут с распростертыми объятьями на оклад тыс 50... все будет со временем. Главное - усердие, трудолюбие и наверно терпение. Чего и каждому желанию. Коллеги, мы живем не в простое время, поэтому не стоит ждать, что на Вас все с неба упадет, это "все" нужно заработать.

Удачи всем.

P.s. Высказывать мнения - это хорошо, но знаете у каждого свои "обиды", которые объективными никак не назовешь!
marati • сотрудник
06.07.2010 21:13
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ved'mak
07.07.2010 09:01
Дай бог сохранить Вам такой позитив через год-полтора работы в авральном режиме:) Но все равно - удачи. Искренне.
_Бо
07.07.2010 09:40
Банк в первую очередь должен соблюдать законы страны, в которой он находится, а не "время кризиса Банку важнее не специалистов сохранить, а банк на плаву удержать".
ved'mak
07.07.2010 11:19
А что, увольнение с выплатой 2-3 окладов и отпускных это не по закону? Или еще покланяться в ножки и попросить прощения?
seamni
07.07.2010 11:32
....А что, увольнение с выплатой 2-3 окладов и отпускных это не по закону....

Нет не по закону.
По закону это сократить, именно сократить.

Автору успехов.

Насчет аврала, то это дело каждого, и зависит от многих параметров начиная от набора опыта на ранних стадиях карьеры до повышения зарплаты когда ты уже специолист со стажем.
пример моей знакомой, работающей в аврале кредитчиком 2 года, начав со спеца и в итоге главный спец с 80к в месяц smile:)
ved'mak
07.07.2010 15:33
Угу, но не нужно говорить что все работники свято чтут трудовой кодекс:) И, зачастую, увольнение с вышеупомянутыми опциями это жест доброй воли от работодателя.
Сдается мне, что если бы придерживались правил о выговорах с занесением в трудовую, было бы очень интересно понаблюдать за складывающейся ситуацией на рынке труда.
gjpdjybpfqwe
07.07.2010 16:48
Ерунда а не отзыв. Больше похоже пиар. Как птинца, что Вы хотели в кризис. Ну еще в заслугу поставьте это. А людям было Важно семьи прокормить. Работайте в аврале плз скока влезет. Надолго хватит?
Transer
07.07.2010 20:36
По себе знаю после вялотекущей работы аврал очень по душе но через квартал огонь в глазах тухнет через полгода уже тяжко а через год вперед ногами внесут, и не от того что морально работа разонравилась - физический износ тоже дает о себе знать smile:)
удачи автору smile:)
mulinu
07.07.2010 21:29
"блевантин" какой-то. Автор ещё, видать, совсем "зелёный". Я сама уволилась (кстати,в кризис) и очень довольна текущими событиями : появилось время на личную жизнь; зарплата и дмс даже круче; более взрослый (морально и профессионально) коллектив, а не толпа стажеров, которые трясут своими дипломами на собеседовании, а из себя ничего не представляют, когда их принимают на работу. Каждому своё,конечно, но то ,что написано автором, смотрится ненатурально.
marati
Автор отзыва
08.07.2010 15:24
"Ерунда а не отзыв. Больше похоже пиар."..В пиарщики я точно не нанималась....Знаете, у каждого есть право на свое мнение. Ваш комментарий больше похож на обиду.

Уважаемая, milunu Вы ведь тоже когда-то были стажером, и не надо забывать каково Вам было тогда. "толпа стажеров, которые трясут своими дипломами на собеседовании, а из себя ничего не представляют, когда их принимают на работу. " - Вы тоже были такой, более чем уверена. Я очень рада за Вас, что Вы подросли в служебном плане и стали претендовать, и возможно получать большее. К этому все стремятся...Но нужно с чего-то начинать. Я считаю, что Райф в этом плане, не такой уж плохой вариант...Хорошая школа жизни так сказать... Удачи Вам на новом месте.)))Молодец, что смогли устроиться в кризис)))

К счастью, а может к сожалению, сейчас ничего другого не остается как смотреть на все с позитивом. У меня будет еще как минимум 50 лет, чтобы на все посмотреть с обратной стороны!

всем удачи.
easyman
22.07.2010 10:23
Привет, marati!
Конечно, немного наивно, но имеет место быть. На самом деле таких людей не хватает, которые бы думали такими категориями. Сейчас все больше других - амбиции 90%+знаний 5% + желание работать 5%. Ну это как говориться страна у нас сейчас такая. А по поводу опыта и Райфа в частности есть два постулата:
1. Отрицательный опыт это тоже опыт.
2. Все что нас не убивает, то только закаляет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.