Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я устраивался на работу в Банк Москвы плохо (−1)
Добрый вечер.
Хочу поделиться с теми, кто думает пойти работать ОАО БАНК МОСКВЫ.

Зашел на сайт банка Москвы, увидел вакансию подходящую, отправил резюме, жду несколько дней.
Звонок. "Здравствуйте, мы хотим пригласить вас на собеседование".
Договорились на понедельник 12 часов дня, метро Полежаевская.

В назначенный день и час приехал, без опоздания, сообщил сотруднику банка по телефону, что я на месте, и жду ее прихода, сказала, что в течении 5 мин будет.
Ждал 20 минут, мне очень неприятно, первый раз и уже сложилось мнение о человеке и, соответственно, о банке.

На собеседовании присутствовали два сотрудника банка HR. Рассказал о себе и о своих профессиональных навыках.
Сотрудник HR, ничего не смогла сказать, решила звонить директору клиентского обслуживания, уже сейчас понимаю, что, к большому сожалению, ее не было на месте, остановились на том, что они подумают и перезвонят.

Через неделю звонит уже совсем другой HR (нет в банке согласованности) по имени М.(жен), приглашает повторно на собеседование по адресу г. Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10, стр. 2.

Приезжаю назначенное время, и опять пришлось прилично ждать.
Интересная картина: Задают вопрос - расскажите о себе. Рассказываю, вижу - на лице никакого интереса, полный "тухляк". Ждал, что расскажут о банке, о предлагаемой должности, ну все нюансы. Мне казалось, что я общаюсь с незнакомцем на стоянке (предлагают уже другую должность).
Остановились на том, что я заполняю анкету для проверки СБ. Она же меня направляет для повторного собеседования Директору отделения по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4/10, стр. 1.

Собеседование прошел удачно (директор данного отделения предлагает совсем другую должность).

Через несколько дней приношу заполненную анкету HR по имени М. На этот раз пришлось общаться с новым HR по имени А. И опять просят рассказать опыт работы, просит продать кредитную карту, продал
(предлагают уже другую должность).
При проверке анкеты для СБ выявили несколько ошибок, повторно заполнил и отдал на проверку.

Через неделю звонит Начальник Департамента продаж Московского округа, пригласил на собеседование. Приехал ровно в назначенное время и опять ждал минут 20.
По итогам собеседования начальник Департамента продаж Московского округа предложил 3 вакансии и обещал подумать, на какую вакансию я претендую.

Через неделю звоню HR М., узнать результат проверки СБ, она ничего не знает, я сообщаю, что общался с начальником Департамента продаж Мос. округа, она об это не знала. smile:o (вывод: в банке нет налаженной системы подборов кадров, полная дезорганизация).

Через несколько дней звоню HR А., она ничего не знает, постоянно переключают на HR М., ей сказать нечего - "я сейчас очень занята" или "перезвоните через неделю".

Уважаемые сотрудники HR, у меня было огромное желание работать банке Москвы, работать, отдавая все свои силы, знания и время, применять все профессиональные навыки. Ваше отношение к будущим (потенциальным) сотрудникам "убийственное". Вам наплевать на будущих сотрудников, а сотрудникам наплевать на клиентов, это и видно по Народному и Служебному рейтингам.
В подтверждение моих слов, готов пройти собеседования на любом уровне управления.

В процессе своей трудовой деятельности работал в государственном и Лондонском банке, но такого отношение потенциальным сотрудникам не видел нигде.
Пользоваться вашими услугами опасно, как недовольный сотрудник может обслужить клиента?

Сотрудники HR банка Москвы, ответьте, пожалуйста, на данное письмо.
OTM • несостоявшийся сотрудник
07.07.2010 01:25
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
seamni
07.07.2010 11:39
...Сотрудники HR банка Москвы ответьте пожалуйста на данное письмо....

а для чего?
Вы все еще хотите туда устроиться?
или для потехи собственного самолюбия?

Я б лично во время ожидания второго собеседования встал и ушел.
Хотя это дела Ваше...
Chanya81
07.07.2010 17:37
"Вы все еще хотите туда устроиться?"
А почему нет??? Кадры в наших банках - это просто позорище. Слава Богу, работать не с ними. Поэтому вполне себе реально вижу ситуацию, что "ответственный сотрудник" прозреет и сделает таки автору предложение!
Shoko_Asahara << Klaus >>
07.07.2010 21:37
Бардак в этом совке полный, если связей на нормальное место нет, ловить нечего, это видно на примере работы офисов, рейтингов на данном сайте. Считаю, что повезло не устроится туда, иначе будут проблемы как минимум с психическим здоровьем.
Алекса
03.12.2010 14:10
Бардак еще какой, убедилась на себе, правда все- таки психическое здоровье подорвалось конкретно, хотя слава богу во время опомнилась и отказалась от работы в этом банке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.