Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мысли вслух.... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В последнее время в Сбере происходят очень интересные вещи. То внедрение ПСС (я нисколько не против данного внедрения, но, как говорится, без лишнего фанатизма), то объединение IT платформ нескольких тер. банков, то "кредитная фабрика", то еще что-нибудь. Ну это еще так, цветочки. То ли еще будет... smile:) Проблема в том, что в Сбере часто стали "перегибать палку".

Рассмотрим несколько примеров.
К примеру, надо выполнить план по сокращению в каком-нибудь тер банке. Кого уже сокращать - непонятно, но необходимо. Что делают? Да, просто берут несколько отделений в регионе и присоединяют к одному. Эффект - просто потрясный. Сокращение - супер, снижение АХР - то же, и так далее и тому подобное. Высвобождающие площади отделений можно, к примеру, сдать в аренду и получать стабильный доход.
Приехал большой начальник посмотрел на все это и говорит: "Молодцы ребята, хорошо сделали, все посокращали, в общем, приняли абсолютно верное решение". Но на самом деле, все не так.

Посмотрим на вещи объективные. Я вообще сторонник объективных вещей. Если в целом доля Сбера (до реорганизации по отчетам ЦБ) по региону была 70, то после года стала 43. Ну потеряли, говорят 27%, ну и ладно. Не знаю, всегда думал, что если я хорошо работаю, то другие банки теряют долю, а я ее набираю. В идеале, если я веду проактивную работу - банки конкуренты закрываются на моей территории, а я увеличиваю филиальную сеть (если это надо). Однако, большие умы говорят, что это не так. Зачем она эта доля? Мы лучше в Индии филиал откроем, либо в Польше банк купим. Там интересней будет, да и веселей. smile:)

Но это еще цветочки. Ягодки потом пойдут.
В свое время занимался изучением опыта иностранных банков (да и сейчас). Многие из них, перед тем как начинать бизнес, выбирали программное обеспечение, на котором будут работать. Причем денег, в большинстве своем, не жалели. Чем лучше IT - тем больше возможностей. Посмотрим на Сбер и состояние IT. О УЖАС, кто писал эти программы? Скажут - наши программисты (ну конечно, много купили программ, причем купили за цены в разы превышающие рыночные, ну об этом не будем, это менталитет народа). А где они, наши хорошие программисты? Да они уже убежали сломя голову с этого Банка.

...Когда-то довелось мне работать с одним из них. Отделение - огромное, портфели тоже. Тер банк присылает очередной запрос, но не просто запрос, а такой, чтобы с подковыркой. Ну чтобы совсем замаялись его делать. Звонок ему (программисту), говорю - надо то то и то то. 15 минут, звонок... нажми кнопку все сформирует автоматом. Вот это уровень! Правда, он ушел в западную фирму, туда, где его ценят и платят достойную зарплату. А у нас он премировался как АХошник. Ну где же тут разбежишься. Вот такие пироги...

Сбербанк ОНЛАЙН - отдельная тема. Он говорят, недофункциональный (цитата ответа с народного рейтинга). А нам все твердят и твердят - привлекайте, планы выполняйте. На мой взгляд, сначала надо настроить, а потом уже пускать на систему. Может быть, я и не прав.

Повышение зарплаты сотрудников. Отдельная тема, которая муссируется с ноября 2009 года. Сотрудники часто спрашивают меня, а когда оно (повышение) будет? Я говорю четко - БУДЕТ. Хотя сам толком и не знаю когда. Да и никто не знает, я думаю. Все какие то эксперименты и эксперименты. Везде написали, в интернете, в газетах. А по факту - НОЛЬ. НИКАКИХ повышений именно окладов. Говорят, так вы же стали больше получать премий. Ну ладно, когда есть план по прибыли, или хотя бы она (прибыль) есть, а если нет? Про премию забыли, ну ладно. Вспоминаю " Егора Батрудова" из Камеди. А как вы будете повышать среднюю зарплату по стране?" Снижением численности населения!" - говорит Батрудов. ЗПР - за правильную Россию, ЕГОР БАТРУДОВ - НАШ кандидат. smile:)

В общем, вещи происходят очень интересные.
За орфографию извиняюсь заранее (спешил написать быстрее). В общем, удачи Вам, мои дорогие сотрудники! Как говорил один известный немецкий философ, - "Все , что нас не убивает - делает нас сильнее". Будьте сильными и стойкими, с каждым днем нас все меньше и меньше, а работы меньше не становится, да и технологии, мягко говоря, отстают.

С уважением ко всем респондентам,
ВОВАН100
Vovan100 • сотрудник
07.07.2010 17:53
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Francis D
09.07.2010 09:20
Да уж...
Я конечно не застал внедрения линов и пээсэсов - ушел после первого полугодия правления Грефа. Однако уже тогда, в последние благословеные предкризисные месяцы, мне ясно и четко было видно, что будет весело.

Естественно я не ошибся )).
Поскольку у меня в сбере осталась жена, да и знакомых еще куча, все что там сейчас происходит (ну, в моем бывшем отделении) я знаю прекрасно.
Симптомы - они системные. В том плане, что везде одно и тоже, с незнаительной поправкой на территориальность и людей.
Со всем сказанным могу согласиться. Я бы даже и добавил - но на это времени сейчас нет, да и грустно как-то.
Скажу только одно. В моем небольшом городке (где я жил и работал) Сбер был настоящей кузницей кадров для открывавшихся филиалов коммерческих банков.
Причем кадров всех уровней - от управляющих и до ОКР. При этом, в само нашем отделении с профессионализмомо команды все было ОК.
Да, случалось, люди уходили, но школа у нас была хорошая и ничего особо не проседало.
И так было годами.
А потом все изменилось. С начала 2008 года началась массовая миграция более-менее грамотных специалистов и менеджеров. За 1 год фактически полностью сменилась команда. Ушел Сам, первый зам... Про начальников отделов, замов начальников, и специалистов - я тут уже и не упомню всех сразу.

Осталось... осталось то, что осталось. В адрес многих из тех, кто остался я не могу сказать ничего откровенно плохого, но той команды уже нет. И это я, уж поверьте, не из ностальгических воспоминаний говорю - все эмоции уже ушли давно. Просто объективная оценка.

ПС
В качестве наглядной иллюстрации что и как сейчас в сбере, считаю, лучше всего выступает то, как сами сотрудники расшифровывают аббревиатуру ПСС. Тут это к сожалению привести нельзя - не по формату сайта, но думаю причастные и так меня прекрасно поймут ))

Удачи всем!
UZBSBRF
09.07.2010 21:19
ПСС-3,14 сец(?! smile;)) Сотрудникам Сбербанка. Тут особо не порасшифровуешь. Все и так ясно.
С другой стороны, если б было поменьше лизоблюдов(надесь, печатное слово), то все затеи Грефа так бы и остались его фантазиями.
ДеадМарос
10.07.2010 06:50
"Вот как описывают свои впечатления от встречи с Президентом Сбербанка сотрудники допофиса № XXXXX:
«Впечатления самые позитивные!!!!!!!!!!!!
Разговаривали на разные темы: Герман Оскарович очень интересовался личной жизнью каждого сотрудника (где родился, где учился и т.д.), спрашивал также нравиться ли работать в Сбербанке? Довольны ли мы ПСС!
Прошел по всему доп. офису, заглянул в каждый уголок! Как нам кажется, ему понравилось в нашем маленьком, но очень уютном допике!
Подарил книги для формирования собственной библиотеки в ДО! Предложил нам сфотографироваться на память, а мы, в свою очередь, попросили подписать одну из подаренных нам книг! Вся команда Президента была настроена ко всем работникам очень дружелюбно! Очень понравилась и запомнилась сотрудникам встреча с Грефом! Уже как три дня прошло после встречи, а мы до сих пор на «небесах» от счастья, ведь такие встречи бывают очень редко!»"

Люди (которых подпустили) оченна довольны. Пока такие люди есть - дело ПСС будет жить и процветать. И тундровый пушистый зверек будет будет хорошо чувствовать себя вместе с сотрудниками:)
JonBishop
10.07.2010 11:06
Вот это фокус - КНИГИ ПОДАРИЛ В ДопОфис. а у нас зам. управляющей ОСБ сказала, чтобы никакой МУКУЛАТУРЫ, включая инструкции на территории ДО не было..
вопрос - как заниматься самообразованием и повышением проф.уровня???
ответ - всё должно быть в электронном виде....
Северина
10.07.2010 16:47
"Разговаривали на разные темы: Герман Оскарович очень интересовался личной жизнью каждого сотрудника (где родился, где учился и т.д.), спрашивал также нравиться ли работать в Сбербанке? Довольны ли мы ПСС! "
"Оговорка по Фрейду" - в предложении "довольны ли мы ПСС!" вместо вопроса восклицательный знак. Автор так спешил угодить, что забыл что это все же был вопрос. И ответ мог быть немного другим.
Судя же по последнему письму Грефа он "страшно далек от народа". Ему там так хорошо все докладывают, что он и впрямь верит в то, что пишет в своих письмах. Впрочем, пока есть такие сотрудники, как автор отзыва, Греф будет продолжать верить в то что он пишет )))
ibnk
10.07.2010 19:31
2 Северина

>Судя же по последнему письму Грефа он "страшно далек от народа". Ему там так хорошо все докладывают

Особенно вызвало эмоции пожелание Грефа хорошо отдохнуть в сезон отпусков. Причём были самые положительные эмоции! Только где можно хорошо отдохнуть за 1000-1500 руб в сутки хотя бы на 2-3 недели?..
unknown2000
11.07.2010 18:14
900 р/сутки с трудом нашел, больше финансы не позволяют. Туалет и душ на этаже. Без горячей воды. Ау-у-у-у, Герман Оскарович! А я ведь даже не рядовой сотрудник, что уж говорить про состав с доходом 50-60 тыров в год?
Vilno (гость)
11.07.2010 21:09
Все, что происходит сейчас в Сбере, напоминает советское наше пионерское детство. Лозунги, речевки, сборы, грамоты, идеи...Сбор металлолома, который будет еще полгода успешно ржаветь на заднем дворе школы. Еще пионерами мы знали, что все это никому не нужно, но учавствовать надо, иначе попадет. Греф соскучился по тем временам?
Одному из наших зав.ДО выпала высокая честь завтракать с Грефом. С каким восторгом он рассказывал нам об этом! Глаза горели, как кремлевские звезды! Мне, честно говоря, было не по себе. Человек приехал как загнипнотизированный. И повторял, какой харизматичный, человечный, интересный человек наш Греф! Как важны для него семейные ценности! Как важны для него все мы! И т.д и т.п.
Я ушла полгода назад. Ушла, когда поняла, что не могу больше ЖИТЬ на работе. Не могу больше верить в то, что когда-нибудь станет лучше. Не могу больше бежать за морковкой, как тот ослик...
Теперь сама воспитываю детей, занимаюсь домом, у меня даже есть время на книги! И я работаю! Но в другом банке.
В Сбере остались друзья, мы встречаемся, а глаза у них все грустнее.
Удачи вам, дорогие мои! Берегите себя!
Perevodchik
15.07.2010 22:43
Интересно, когда руководство, зарабатывая миллионы, советует простым специалистам "съездить в выходные в Париж/Бразилию/Доминикану" (вставить нужное). когда те простые специалисты наскребывают на ежедневные нужды...
unknown2000
21.07.2010 21:59
Я вернулся, отдыхал в тайге, очучений масса! В Париж и не хочу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.