Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не так уж все и плохо! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер.
Долгое время я читала гневные комментарии и соглашалась почти со всеми... пока меня не сократили по соглашению сторон.

Сначала я обрадовалась, типа, слава богу, найду нормальную работу. Но время шло. Главный специалист с двумя высшими образованиями не может найти достойную работу в небольшом городе. Только теперь мне обидно до соплей, что со мной так обошлись. Прихожу к своим бывшим сотрудникам, и готова расплакаться от обиды. Коллектив был замечательный и руководство в адеквате. Но... не нужны вашему банку специалисты.

Так вот... я собственно о чем. Не надо, извините, с...ть там, где живешь. Что имеем, не храним, потерявши плачем. И масса других народных поговорок. А народ, как известно, всегда прав. Поэтому работайте себе спокойно, задерживайтесь, работайте ночами! В конце концов, в Райфе неплохая зарплата, да еще и премии бывают и 13, что редкость в наши дни.

P.S. Сразу хочу сказать, статья не заказная, я не HR, просто крик души и пожелание на будущее всем остальным, кто не знает радоваться своей работе или плакать. Особенно касается коллег из небольших филиалов.
nika222бывший сотрудник
07.07.2010 22:49
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
seamni
08.07.2010 10:08
Сократили, что ж бывает, все таки кризис был.

Не можете найти работу в небольшом городке тоже весьма понятно,
я тоже живу в таком небольшом городке и потолок зарплаты по моей специальности 20, поэтому приходится каждый день ездить на работу в другой город по 2 час в одну сторону.

...готова расплакаться от обиды...
Ну что Вы, не стоит оно Ваших слез, успокойтесь и продолжайте искать работу. Как говориться в "Кто ищет тот всегда нацдет"

...А народ, как известно, всегда прав....
Ну а тут позвольте с Вами не согласиться, хотя бы по тому, что сделал народ в 17 году прошлого века smile;)

Все у Вас образуется, побольше настоичвости и уверонности. Удачи.
Mea culpa
09.07.2010 09:01
"Так вот ... я собственно о чем. Не надо, извените, с...ть там,где живешь." - из-за этого уволили? тогда не удивительно, что с новой работой проблемс

"Ну а тут позвольте с Вами не согласиться, хотя бы по тому, что сделал народ в 17 году прошлого века" - бред, кто были ваши предки до 17-го дворянами? вряд ли - скорее неграмотными батраками с перспективой ими и остаться - хотя походу верно - некоторых лучше было там и оставить - грамотность во вред только
easyman
22.07.2010 10:08
Пораженчество какое-то... Без работы, конечно, грустно, но... Банковская сфера, на мой личный взгляд, вообще вырождается в регионах. Обратите внимание, если раньше были полноценные банки, со своими портфелями, кредитными комитетами, планами и стратегией, то теперь... плавно, но неуклонно мы перешли на филиалы, затем на допофисы. Если раньше можно было сделать карьеру, то теперь никак. Благодаря буржуйской системе переноса центра принятия решений в головной офис, на местах остаются только РУКИ и НОГИ, типа подай и принеси! Не стало аналитиков, кредитчиков, а только продавцы и хозяйственники. ОТСЮДА ВЫВОД: Убиваться то не о чем! Продавцом сейчас можно работать везде. Расширяйте зону поиска, хмурьте бровь говоря о наличии клиентской базы и уперед! Больше уверенности!
Ну, а по поводу ср...ть... Гмм. Назовем это обратной отрицательной связью. Красиво? Да. Теперь обратимся к фактам. В электротехнике такое существует и это важный процесс. Настоящая демократия может существовать без обратной связи? Нет и это тоже, как говорил один Товарищ, архиважно. Регулирование рыночных процессов тоже построено на обратной связи. А вот еще - психология - специалисты по конфликтам прямо рекомендуют не психовать и хлопать дверью, проговаривать свои чувства словами. Лишение премии за прошлый месяц, Григорий Сергеевич, меня потрясла и очень огорчила. Это тоже обратная связь. А если вернуться к ассенизаторской теме, то как руководство будет строить свои отношения, если вытирая ножки, будет на полном серьезе считать, что это мне или вам нравиться?
Так вот - говорить надо и, разумеется, с учетом наших российских реалий, а не очертя голову.
Удачи!
AlexEfrem
22.07.2010 12:22
Солгасен на 100% с easyman. Банки превратились в заготконторы, супермаркеты. Там сейчас нет понятия "банковский специалист", есть понятие "продавец", а скоро и такого понятия не будет, будет торговый представитель или агент сетевого маркетинга. У меня есть знакомые, которые работают с банками по договорам гражданско-правового характера, и не уборщицами и водителями, а принимают заявления на кредиты (!!!) . Так не о чем и жалеть.
savan
24.07.2010 01:22
Вообще конечно ужасно парни. Страшно подумать, куда мы катимся в банковской системе. Система выращивания специалистов разрушена, кумовство и протекционизм процветает на глазах, законы никто не читает или целенаправленно плюет на них, продукты выпускаются мало того, что сырые, так еще и за неимоверные деньги, на высокие должности назначаются болтуны и обещалкины, при этом не зная продуктового ряда детально они подбирают таких же неквалифицированных специалистов, т.к. даже не знают, что спросить на собеседовании. Объясните мне с какого перепуга зачастую начальниками Управлений!!! становятся менеджеры сотовых компаний? И если бы это было только в одном взятом Банке. Так нет же. Это что? И кухарка может руководить Государством? Подобные "менеджеры" запускают какую нибудь "нужную всем" хрень, снимают сливки и продолжают карьеру в другом Банке, когда начинает пахнуть жареным, а эта хрень ложится гранитной плитой на плечи тех, кто еще что-то понимает и может хоть как-то разрулить. Но таких людей, рабочих лошадок, все меньше.
Где я спрашиваю вся кагорта трепачей, которые представляли Райф при объединении и разваливали систему Импэксбанка? Где подобная кагорта тех, кто 2-мя годами ранее уничтожал Гута-Банк за неслыханную по тем временам зарплату? Почему они не несут ответственность за свои промахи и глупость, а работают уже в других Банках, видимо по той же схеме. Почему наши Банки наводнены кредитными инспекторами? Зачем нам такая армия бездумных и однобоких DSA и зачем им внушают, что их знания самые лучшие? Это уродует психику людей. Дорвавшись до власти они тупо уверены в своем превосходстве, при этом не умея даже связывать воедино систему продаж, а самое ужасное если они становятся КУРАТОРАМИ и не дай бог еще и регионов. Им бессмысленно объяснять прописные истины, что Москва, Московская область и каждый из регионов - это свой менталитет, своя культура, уровень жизни, законы и правила игры. Они тупо рисуют одинаковые задачи.
А клиенты при этой системе вообще никому не нужны. Выбор Банка сейчас сопряжен уже даже не с риском того, что он развалится, а что внезапно рухнет какая нибудь элементарная хрень, с которой придется внезапно и в не самое удобное время разбираться, пробивая лбом тупость и пофигизм сотрудников за эту хрень отвечающих.

Что-то я разошелся. Но видимо тоже наболело. Я не знаю как это называется. Может быть ностальгия. Наверное еще осталось в памяти как надо работать для того, чтобы сам себя считать специалистом Банка и не стыдно было ходить на работу. За сим откланиваюсь. Автору отзыва - не вешать нос. Я вот лично занимаюсь собственным бизнесом и пока не пожалел. Просто поверьте в себя и вперед. Не банками едиными. Удачи.
AlexEfrem
27.07.2010 23:10
To savan
Так во всех областях этот бардак! Министр оброны - специалист по продаже мебели, министр сельского хозяйства - несостоявшийся кардиолог, министр здравоохранения - финансист, про Фурсенко и Грефа я вообще молчу. Кто у нас занимается своим делом? И кто это у нас когда-либо за что-либо отвечал? Так и есть - кухарка управляет государством, главное, какие у этой кухарки родственные и дружеские связи, ну и само собой степень лояльности к хозяину. Банковская сфера - не исключение.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.