Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Лишение премии положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв пернесен из Народного рейтинга

Автор отзыва DrozdovaTM.


Банк у нас хороший, замечательный даже! С клиентами складываем хорошие отношения, многие даже приходят повторно за кредитами! Я работаю консультантом по автокредитованию уже почти два года. Зарплата маленькая, но когда были премии, еще как-то возможно было прожить, потому что я очень люблю свою работу!

Дело в том, что план я выполняю всегда, а в основном даже перевыполняю его. Руководство говорит, что это в Самаре нас так депремируют на 50-100%, в основном 70-80%. Раньше были ошибки, и понятно, что есть основания для депремирования, теперь мы стараемся их не допускать, и их нет даже, но нам ничего точно объяснить не могут, почему и за что депремирование?

На 7 800 в месяц трудно жить, и держит лишь то, что работа любимая! В офисе нам постоянно говорят, не нравится - уходите, у нас за дверью очередь стоит... Неужели они не держатся за тех консультантов, которые работают уже давно и показывают хорошие результаты?

Перед новым годом нам сказали, что на последнем собрании будут поощряться лучшие сотрудники. В итоге дали только грамоту и медаль металлическую.

Не давно дошли слухи до нас, что наши премии забирает руководство нашего ККО. С высшим руководством мы связи не держим, поэтому мне посоветовали на данном сайте написать, т.к. до администрации это все может дойти только так.

Я прошу помощи, или хотя бы правды! Неужели полных премий больше никогда мы не увидим? И как там в Самаре на самом деле рассчитывается депримация сотрудника? Нам говорят - это все Самара хотят платят премии хотят нет. Это правда?
daliba • сотрудник
08.07.2010 16:14
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kerin
09.07.2010 02:15
молчат все...странно...
Автор отзыва DrozdovaTM )))))))) засветились))) теперь либо уволят - либо повысят
Imxoteb
09.07.2010 09:19
я главного не понял - почему отзыв положительный, если описаны в основном "негативные" моменты? Улыбнуло "В итоге дали только грамоту и медаль металлическую" - а Вы наверно думали дадут статус "Герой России" с подписью презедента, пожизненной пенсией в 30 тыщ. рублей и медаль из червонного золота весом 2 кило?smile;)
downer
09.07.2010 09:36
"медаль из червонного золота весом 2 кило"

ммммм.... золото.... (закатив глаза. произноситься голосом Гомера Симпсона)
ihtiandr
09.07.2010 10:02
"Дети, перед вам Герб.
Тут и молот, тут и серп.
Хочешь- жни, а хочешь - куй.
Все-равно получишь... Орден."
мак3 (гость)
09.07.2010 20:30
А мне вот что "нравится"! -Необоснованное (с моей точки зрения, как консультанта) повышение планов продаж. Мой пример: в мае мой план составлял-2 млн. руб., с трудом удалось выполнить его на 80%, и что вы думете??? Получаю в июне план в 2500000. На мой вопрос- ЗА ЧТО???? вышестоящее руководство объявило-для того, чтобы было к чему стремится. Если даже пересчитать все авто, продающиеся в автосалоне, не получится такая сумма в 2500000. С чего план-то набирать? И так, что только не выдумаешь, чтобы продажи повысить.... Очень обидно...Июнь оказался слаб на продажи (как и в прошлые года). Соответственно, о премии пришлось забыть. Вот вам и вся мотивация! Кстати, о системе мотивации- с каждым годом-новая система мотивации( или чуть чаще), с каждым разом все хуже и хуже.Что бы там не говорили. Для меня- нет сейчас резона продавать тарифы со страховым продуктом. Мне это стало не интересно, раньше этот продукт оценивался коэффициентом 2, сейчас же 1,2. И то! Выдумали считать средневзвешанный коэффициент. В результате, по новой системе мотивации. если я план недовыполняю, в реальных цифрах, без всяких коэффициентов, мне грозит штраф! 4% за каждый пункт недовыполнения плана. Находящиеся в "теме" меня поймут. А для всех остальных: В РФБ че только не выдумают, чтобы консультантам премию не выплачивать. Не понятно как за ошибки штрафуют. могут за одну ошибку-10% премии лишить, а могут 50% , 100% Зачем эти сложные подсчеты премии придумали? Мои подсчеты всегда разнятся,с тем, что приходит мне на з/п счет. Чем дольше работаю. тем больше убеждаюсь, разговоры про "основные ценности", а именно Командный дух-туфта. Все это делается для того, чтобы у консультантов, после промывания мозгов (можно назвать это зомбированием или гипноз), про их принадлежность к Международной финансовой группе, про КОМАНДУ, взаимопомощь, взаимовыручку и т.д. хотя-бы на время(пока действует гипноз после собраний, тренингов) отпадали вопросы про з/п, премию и т.д. Это же круто работать в РФБ! Тебе повезло, ЧУВАК! Какие могут быть вопросы про маленькую з/п? Спросите меня-"А че сидишь-то, до сих пор работашь"? А нравится мне моя работа, столько лет ей отдалось...процесс продажи нравится, благодарные клиенты...и т.д Спасибо РФБ, кризис пережили...во времена тотальных сокращений в других банках, мы вовсю работали. Многое дал РФБ! тяжело с ним расставаться будет....а придется...
boqart
17.08.2010 14:30
Меня тоже депримировали в РФБ и причем на 100% и без объяснения причин. И на сколько мне удалось распутать этот клубок премирований, Мне удалось выяснить, что депримирование происходит только на месте, т.е непосредственно в ККО и непосредственно Менеджером по развитию бизнеса (или директором ККО). Это уже они смотрят на вашу работу, на выполнение плана (которые сами всем и распределяют) и прочее. На сколько я поняла, из Самары деньги выделяются (я дозванивалась туда, и в бухгалтерии это подтвердили и даже были удивлены там, что я узнаю про премию и причины ее не выплат), а распределяются уже они на месте в ККО. Мне кажется, что непосредственное руководство на местах в ККО сами забирают наши депримированнные премии.
И воообще,если руководству человек не угоден, как сотрудник банка- они будут делать все возможное, вплоть до подстав с графиками работы (мол сотрудника нет на раб месте - увольнение по статье) и необоснованных депримирований. А руководство у нас и правда такое тупое.... А в офисе - "осиное гнездо".
Пришел на точку продаж - отзвонись,что пришел, ушел - тоже отзвонись, а еще и в журнале прихода-ухода с работы отметь время и подпись сотрудника салона (во-о-о-о как все, двойной контроль...от тупости.
Вообщем читаю я тут на сайте про разные ККО-ы РФБ и думаю, что у нас здесь ККО еще не совсем "волчья яма". Поражает такое отношение и подставы, а еще вранье.Причем они искусно врут не только клиентам, но и самим сотрудникам, так и наровят обвести вокруг пальца. Вот и приходишь в этот офис ККО как в тыл врага, то и "слушай", чтобы не обманули, но и читай внимательно, что подписываешь.
Правда что, сразу вспоминаешь про "командный дух", которого там и в помине нет. Когда мне пришлось столкнуться с депримированием никто в офисе мне нехотел помогать, и даже никто не знал ( ну это уж совсем смешно) иерархию подчиненности,я имею в виду найти более высшее рук-во (типа все такие не в курсе и незнают). Но выяснилось, что в Москве находится отдел кадров всех ККО. Уже оттуда приходлят все распоряжения по сотрудникам. А по округам уже своя иерархия!!!
Да сам банк то хороший, только вот начальство в нем гнилое.
Romalich
19.08.2010 16:08
Подтверждаю, премии выплачивают не полностью и не обьясняют причины этого.
passad
04.09.2010 12:03
Депримируют за неплательщиков, а деньги Вам разве не на счет карту перечисляют?
passad
04.09.2010 12:07
Вообщем суть такая, если ты оформляешь человека, вернее выдаешь ему кредит и он вдруг по каким-то обстоятельствам просрочил или не произвел платежа то депримируют тебя, есть определенный процент дефолтности и если его привысить, то все премии нет(((( Но, почему мы отвечаем за платежеспособность клиента и за его просрочки мне так и не удалось узнать.
QueenNS85
10.01.2013 23:18
кому нужно, тот всегда узнает: как рассчитать правильно премию, как правильно пользоваться бонус-калькулятором, чтобы ее рассчитать, какие факторы влияют на депримирование, свои бизнес-показатели - и будут каждый раз знать свою премию. А не удивляться тому, что у него завышены риски, куча неисправленных ошибок и искренне обвинять бухгалтерию или свое руководство в несправедливости расчетов!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.