Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хотят уволить - помогите выжить чуть-чуть не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Что делать, как удержаться на плаву, если начальство любыми способами хочет от сотрудника избавиться?
vfhbyf1979 • сотрудник
09.07.2010 01:14
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
downer
09.07.2010 05:52
искать паралельно новую работу.
Francis D
09.07.2010 08:55
Пхе... Если начальство хочет от работника избваиться - оно это сделает.
Способов избежать этого - ровно один: избавиться от начальства.

Но это не всегда легко.

Так что - совет в первом комменте крайне дельный.
Flamenko
09.07.2010 09:12
Ищите работу! Сейчас рынок труда, говорят, оживился. А как только найдете подходящий вариант пошлите свое начальство на все 4 стороны.
Уволить смогут даже идеального сотрудника с хорошими показателями. Так что с этим вы ничего сделать не сможете, за исключением варианта от Francis D =)
Imxoteb
09.07.2010 09:13
берем диктофон, идем к начальству и задаем больше вопросов - таких, как "что ты со мной сделаешь? да на каком основании? а ты не боишься преследования? и т.п.". Чем больше "провокаций", тем больше негативной ответной реакции, которая будет неоспоримым доказательством Вашего "незаконного" увольнения в суде;)
Woods
09.07.2010 09:19
Imxoteb, совершенно верно. На самом деле не так-то просто уволить сотрудника, если реально нет для этого оснований. Главное, также не давать поводов - приходить без опозданий, выполнять функционал согласно должностной инструкции и т.д. Но нужно понимать, что длительное время оставаться в такой обстановке тяжеловато... Так если получится записать на диктофон угрозы - смело к врачу, чтобы тот зафиксировал у вас нервное истощение, что в дальнейшем также можно будет предъявить в суде. Собираете все необходимые документы - и в суд! Копию заявления в суд можете принести своим начальникам. Думаю, после этого у вас появится возможность договорится о компенсации за ваше увольнение по соглашению сторон...
ihtiandr
09.07.2010 10:18
Imxoteb
Я смотрю, ты внимательно читал мои коментарии в предыдущих постах и теперь выкладывешь их здесь - молодец, быстро учишься. Только с провокациями поосторожней - это будет говорить не в пользу работника, распишут как конфликтного человека.

Francis D
Вы абсолютно правы - это железное правило... Если работник ЛОХ и Сявка.
Во всех остальных случаях это невозможно в принципе. Даже если для этого есть все основания, доказать что-либо очень непросто.

vfhbyf1979
Для начала - внимательно почитать свой трудовой договор и трудовой кодекс. Затем завиксировать документально все "перегибы" начальничков и подготовить письмо с их перечнем на имя Председателя Правления Банка. Без соплей - только факты, кратко, с указанием нарушения номеров статей ТК. С просьбой принять меры в течение 5-ти рабочих дней. Пообещав в случае бездействия обратится в Трудовую инспекцию и Прокуратуру. А потом искать себе другое место - по-любому, в этом гадюшнике тебе больше делать нечего. Но тебя гарантировано оставят в покое минимум на 6 мес. Если начальник не полный идиот. А если идиот - ему же будет хуже. Но это уже другая история.
Imxoteb
09.07.2010 10:35
to ihtiandr я имел ввиду "аккуратные" провокации, а не закатывать скандал с пеной у рта - здесь уже чисто психологический фактор (главное не повышать голос - чем ты спокойнее говоришь, тем лучше). Совет из Ваших комментариев, отрицать не буду - в суд надеюсь не будете подавать за нарушение авторских прав?smile:)
Bozo
09.07.2010 11:34
Расскажу, что помогло мне. Как только начальник и его свита наезжают на вас психологически, естественно, под "рабочим" предлогом, немедленно подключайте к ситуации третье лицо, на которое наехать не получится. Концентрируйтесь во взаимодействии с третьим лицом на работе (без малейших жалоб!), добейтесь полезных результатов и тогда последующие наезды вызовут негодование этого третьего лица - "не мешайте ему приносить мне пользу!". Ввод новых лиц помогает разорвать замкнутый конфликтный круг Придирки-Нервы-Ошибки-Еще больше придирок.
Никаких жалоб на начальство на стороне (ибо всем пофиг), только нужная работа, которую некому делать, если вас уволят.
ihtiandr
09.07.2010 14:14
Imxoteb
Просто хотел уточнить правила применеия этих средств. Идеальный вариан чтобы агрессор сам начал докапываться, а подчиненный спокойным голосом задавал ему "невинные" вопросы. А потом в письме "наверх" перечень всего и ссылка - "имеются в наличи диктофонные записи". Тут сразу прикусывают язык и хорошенько думают о своих действиях.

Bozo
"Никаких жалоб на начальство на стороне (ибо всем пофиг)"
Верно. Не "пофиг" разборки с правоохранительными органами - их боятся, как огня. И упоминание об этом в служебной записке действует, как ушат холодной воды, способной охладить пыл любого "царька", возомнившего себя Богом. Он первый получит по голве сверху за то, что провоцирует скандал вместо того, чтобы его гасить - этот обязанность любого Руководителя. Записку следует оформить и зарегистрировать для усиления эффекта.
"подключайте к ситуации третье лицо"
Если оно уже есть, то и на тебя наезжать не будут, а если его нет, то его и не найдешь. Борьба с придирками очень проста - в ответ на них слова "я рассматриваю претензии только в письменном виде, всего хорошего, я занят".
Шацк
09.07.2010 14:17
Берите "долгий" больничный и ищите другое место.
Как показывает практика, только больничный лист в таких ситуациях позволяет отсрочить увольнение иначе рискуете быть уволенным по статье, как это делается думаю объяснять не надо...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.