Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Памятка новому сотруднику (Front office) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устроился? Будь готов к...
1. Непрозрачности в начислении з/п.
1) о лишениях в з/п узнаешь в день выплаты з/п;
2) работаешь в графике - по бухгалтерии в 5-дневку -> идешь в отпуск в графике, а на больничный как в 5-дневку;
3) часто не включают в з/п подработки. Из опыта: что не выплатили в день з/п, не жди потом;
4) когда хочешь узнать причину невыплаты, на почту приходит ответ: оплаты не будет. smile:D И никакой аргументации. Сообщение приходит спустя 3 дня;
5) премия за 1 кв. 2010г. выплачена не в полном объеме, примерно 20-40%. Несмотря на положение по Банку, подписанное Руководством и прозрачное приложение к нему, где видно до рубля кто как работает и кто сколько должен получить. Все это есть у каждого на эл. почте. Письмо от Руководства в день выплаты з/п: Премия выплачена не будет, об остальной инф. будет сделана рассылка. Рассылки не было;
6) действующая система премирования не мотивирует к работе и выполнению плановых показателей.

2. Проблемы в подменах и отпусках.
1) каждый сам должен искать себе подмену по всем отделениям, когда нужен какой-либо день. Нет структуры;
2) все рабочие дни сотрудника должны быть закрыты при уходе в отпуск, иначе отпуск пролетает;
3) до последнего дня нет уверенности, что уйдешь в отпуск. Заявление часто подписываешь в последний день или после отпуска.

3. Сама работа.
1) систематические проблемы в работе ПО (само ПО оч хорошее);
2) проблема осведомленности. Обо всех изменениях сообщают утром дня, с которого изменения. Иногда через несколько дней. Иногда дольше, узнаешь от клиентов;
3) часто возникают сбои при формировании кассовых документов. Нужно быть внимательнее, обязательно последуют мат. лишения.

Легкой работы!
В.Пух
dosker • сотрудник
13.07.2010 11:55
Ответ банка:
Уважаемый Сотрудник!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что выплата заработной платы и размер премирования сотрудников Дополнительных офисов Банка зависят от количества нарушений, выявленных в ходе проверок отделений. Данные о количестве и характере нарушений на постоянной основе доводятся до сведения Директоров Дополнительных офисов.

В случае если сотрудник желает выйти на подработку, информацию о данном намерении необходимо направлять сотрудникам, ответственным за ведение графика. Все подработки, оформленные в соответствии с действующим законодательством и внутренними процедурами, выплачиваются сотруднику в полном объеме по итогам прошедшего месяца в день начисления заработной платы.

Что касается процедуры оформления очередного ежегодного отпуска – согласованное заявление на предоставление отпуска должно быть подано не менее чем за 2 недели до даты фактического начала отпуска. При своевременном информировании руководства о предстоящем отпуске сотрудники уходят в отпуск в соответствии с согласованным Графиком отпусков. Замена сотрудника на время отпуска назначается Директором Дополнительного офиса из числа сотрудников, входящих в штат отделения. В случае отсутствия возможности замены сотрудника на время отпуска, отдел, сопровождающий работу отделений, осуществляет подбор персонала для замены.
В случае возникновения вопросов касательно оплаты труда и трудового распорядка действующего в Банке просьба обращаться к вашему непосредственному руководителю или вышестоящему руководству Банка.

Надеемся, в будущем Вы будете демонстрировать отличные результаты работы, что будет по достоинству оценено Вашим непосредственным руководством.

С уважением,
ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
_kulik_
14.07.2010 20:34
некоторые пункты можно выдиелить жирным шрифтом smile:)
а именно
1.3
1.5
2.1
2.2
3.3
AFONY (гость)
15.07.2010 01:42
Если xочешь работать без выxодныx, за нереально маленькую зарплату, ищешь неадекватное отношение со стороны руководства.отов один выполнять работу всео отделения , рабство от мкб для тебя
Furia Roja
17.07.2010 22:39
+10000000000000
интересно услышать ответ от руководства! Если, конечно, этот отзыв не удалят
stone5
19.07.2010 00:59
Не должны удалить.А этот отзыв-одна милионная ИЗ тех трудностей,которые тебя ждут в МКБ.
19quadro89 (гость)
08.08.2010 13:56
Так радуют ответы руководства))
1." .....Выплата заработной платы и размер премирования сотрудников Дополнительных офисов Банка зависят от количества нарушений, выявленных в ходе проверок отделений........." А как же тут не выявлять нарушения? Ведь если у проверки нет замечаний значит она плохо поработала. А в ней же тоже люди работают и тоже хотят получить з/п. А организационные моменты , на мой взгляд, должны целиком ложиться на директоров. И депримировать надо их а не сотрудников. Кстати, про директоров. Хотелось бы понять как их набирают. Просто были случаи когда директор, которому предоставлена контролирующая подпись, подходил к сотрудникам и спрашивал, за кого ей надо расписаться на ПКО - за "Бухгалтера" или же за "Контролера" =)
2."В случае если сотрудник желает выйти на подработку, информацию о данном намерении необходимо направлять сотрудникам, ответственным за ведение графика. Все подработки, оформленные в соответствии с действующим законодательством и внутренними процедурами, выплачиваются сотруднику в полном объеме по итогам прошедшего месяца в день начисления заработной платы." Опять, мягко говоря, сказали неправду. Если сотрудник выходит на подработку после 18 числа, то сумму, причитающуюся ему за подработку, он получит не в следущую зарплату, а через одну...И это при том, что тебе реально не забудут посчитать подработки. Но в большинстве случаев, увы, приходится звонить и напоминать.
3."...В случае отсутствия возможности замены сотрудника на время отпуска, отдел, сопровождающий работу отделений, осуществляет подбор персонала для замены..." Тут стоило бы написать так "В случае отсутствия возможности замены сотрудника на время отпуска, отдел, сопровождающий работу отделений, информирует сотрудника о том, что отпуска у него не будет!" =) Мол, крутитесь как хотите, но замену должны найти.
Про невыплату квартальной премии: прощу прощения, но очень мягко говоря, от свинство. Не думаю, что кто-либо из среднего и высшего руководящего звена работали бы в доп. офисах за оклад в 18 или 23 т.р. Отношение к сотрудникам доп. офисов как к расходному материалу. А ведь именно они приносят банку прибыль. Пора бы уже задуматься и людей которые в силу родственных связей занимают должности руководителей и сомнительно выполняют свою работу.

0603
16.09.2010 12:50
Ответ руководства - чисто отмаза! В отзыве все правда. Особенно бесит отношение к отпускникам. Если и дается по требованию, то как милостыня. На подработки выгоняют как скот. Хочешь ты этого или нет - попробуй откажись. И еще не факт, что оплатят
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.