Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отвратительное отношение к персоналу плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У меня ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, перед уходом в декрет я подучила человека себе на замену (должность - начальник отдела), показав все, что знала.

По прошествии полутора лет я хочу выйти на работу, но, как оказалось, меня подсидели и очень хорошо. Мне стали предлагать сначала должность зама, которой даже нет в штате, затем куратор, как бы со слов моей непосредственной начальницы из Москвы, сказал, что банк меня не хочет видеть на рабочем месте и что данный начальник отдела их полностью устраивает и предлагает мне по соглашению сторон с выплатой 2-х мес.оклада. Я не соглашаюсь и на мои слова, что я выхожу на свое место, начались угрозы: что у меня будут ошибки, что у меня будут выговоры и меня уволят по статье, что я ни в один из банков больше не устроюсь, они мне дадут отрицательную характеристику и рекомендацию (а если я соглашаюсь на их условия - просто отличные, и меня примут в любой банк). Начала звонить женщина, которая меня заменяет и также угрожать, да еще и говорит: Я о тебе беспокоюсь, ты же не найдешь работу. Говорит, что ничего не не покажет и не расскажет, (а за время отпуска банк поднялся на новый уровень в нашем регионе, начали работу с физиками). Даже моя непосредственная начальница из Москвы говорит, что у меня 100% будут ошибки (интересно они их сами будут делать?) и что на меня нет времени обучать меня и заниматься мной. (Они за время моего отпуска очень сдружились с моей заменой). Хотя сейчас приняли просто специалиста, и на его обучение время есть. Да еще такие слова говорят: Что вы себе позволяете, вам же прямо сказали что в банке мы вас видеть не хотим.

Вот так рожать и воспитывать детей... Уже в следующий раз подумаешь или карьера или дети. Просто хамское и предвзятое отношение ко мне, хотя я еще и не вышла на работу. И что делать?
Nadin1980 • сотрудник
14.07.2010 13:47
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
razdolbai001
14.07.2010 14:14
А я на вашем месте добился бы хотя бы 4-6 окладов и рекомндацию и свалил из такого гадюшника. Зачем идти туда, где тебя не ждут? Поторгуйтесь - мой вам совет.
Шацк
14.07.2010 15:09
Скажите, а разве не 3 года у нас мамы в декрете имеют право находится - к чему ваша спешка?
Что касается увольнения, то рекомендую просто одну из бесед записать на диктофон и "козыря" будут уже в ваших руках! Уволится конечно все равно придется, но соглашение сторон бывает разное (см. коммент выше). Конечно очень печальная история, ладно в период кризиса всех косили поголовно без причитающихся выплат, но как можно к молодой матери так относится непонимаю. Точнее понимать не желаю, страна у нас такая - законов не знаем...
Vinston
14.07.2010 15:52
Советую выходить на работу и на месте разбираться, только в этом случае они будут сговорчевее. А ещё припугните трудинспекцией, проконсультируйтесь с юристом, не подписывайте ни какие документы, которые ухудшат ваши условия труда (плановые показатели, меньше зарплата и т.д.). Пока вы это не подпишите они с вами ничего не сделают. Будет давить СБ банка (без этого никуда), главное не бояться, всё это чушь. Лучше всего просите 5 окладов, на меньшее не соглашайтесь, сами виноваты.
Nadin1980
Автор отзыва
14.07.2010 16:08
Они еще пугают тем, что будут проводить тесты на соответствии должности и я их не пройду и они мне будут один за одним выговоры писать и в конце-концов уволят по статье. С юристами я уже проконсультировалась и собираюсь выходить и разбираться уже потом, в конце концов, на отпуск по уходу до 3-х лет я могу написать в любое время. И стаж сохранится и работу спокойно могу искать. Я вообще не понимаю, ведь эти две "дамы" тоже женщины, которые рожали детей и уходили в декрет, неужели так можно поступать?
seamni
14.07.2010 16:23
Выходите. К тестам можно и подготовится. Если в штате нет лишней единицы, то вашу сменьщицу им придется либо убирать в другой отдел либо увольнять.
А если уж приперет, то пишите заявления на на отпуск по уходу. А там месяца через 3 опять можете выйти.
Удачи.
Савва Игнатич
14.07.2010 17:36
Мой совет:
Обратиться в В Трудовую инспекцию Вашего региона с Заявлением о нарушении трудовых прав.
В Заявлении необходимо всё подробно изложить с указанием фамилий, должностей и т.д.и т.п.
По факту получения заявления Тр.инспекция обязана провести выездную проверку, составить письменный акт о результатах проверки, указав подтвердились или нет указанные в Вашем заявлении факты и направить его в сам филиал, в ГО в Москву на ознакомление.
Если нарушения найдут - это штраф и репутационный риск, если нет то плохо Вам тоже не будет - ущипнёте их сильно))
Да, и в процессе проверки Трудовая инспекция требует разные документы в плане кадров, Инструкции, Положения, обязательные для работодателя, так вот если этого нет, то это тоже нарушение и тоже штраф на Банк.
После проверки Трудовой, Вас по статье уволит только умалишённый!
Савва Игнатич
14.07.2010 17:40
Да, можно тоже самое и в ЦБ написать.
И сидите в декрете до последнего! Посвятите своё время ребёнку, а не этим....людям.
Tuzikk
15.07.2010 09:53
Записать разговор на диктофон, прийти к руководителю с копией пленки, дать прослушать и сказать, что готовы добровольно покинуть чудесный банк при условии выплаты 10 окладов. В противном случае - подаете жалобу в трудовую инспекцию. Второй диктофон должен во время разговора находиться в кармане!
Соглашаться на меньшие деньги - на ваше усмотрение. Но я бы не стал...
ihtiandr
15.07.2010 12:25
Савва Игнатич все очень грамотно изложил, повторяться не буду. Добавлю только по собственному опыту, что если тебе угрожают, значит боятся. Если бы что-нибудь против Вас мерьезное было, вы бы там уже не работали. Тот, кто может что-то сделать, действует, кто не может - болтает. "Чем мельче шавка, тем громче она тявкает". На счет "испортим репутацию, дадим негативную характеристику" - это называется "гадить самому себе". Ведь пока Вы не найдете себе другую работу, они будут вынуждены Вас терпеть. Это я в свой адрес слышал неоднократно и не помню, чтобы у меня когда-нибудь возникали проблемы с трудоутсройством. Волноваться не стоит, нервы Вы потреплете хорошо - им, а не себе.
chanel
16.07.2010 22:38
Да дела!!!! Ну такое бывает... Наверное правда вам стоит поторговаться , да свалить от туда, лучше синица в руке, чем журавль в небе. Бабки получите и сидите себе с ребеночком занимайтесь, да работку подыскивайте. А вот с диктафоном я бы не советовал.. был опыт.. так потом сам еле-еле очистился... А у вас еще и банк! Это все таки не продуктовый магазин!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.