Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Патриотизм на исходе, пора искать другую работу плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Обязали писать тест по кредитам, сказали, что только по трем программам (Верное решение, Свобода выбора, Надежный) будет тест. Еще сказали, что надо прочитать дистанционный курс и тест не очень сложный. В общем, написала тест и не сдала. Первый тест 20 минут пишется 14 вопросов. Честно подглядывала в инструкции и отвечала как там написано, но почему-то почти половина вопросов неверно. Второй 59 вопросов 70 мин. тоже подглядывала в инструкции и техкарты, но тоже не написала. Вопросы по всем видам кредитов, даже такие вопросы встречаются, ответы на которые я вообще не нашла. Хотя я уже выдала много кредитов. Интересно, что будет дальше.

Нас обманули, получается, сказав что вопросы только по трем продуктам. А еще интересно, набирают новых сотрудников с окладом 20 000 и 10 000, премии, если выполнишь план продаж и бонусы. Чем же мы хуже новых? Почему проработав почти 2 года, нет возможности повыситься? И з/п 15 000 и бонусы меня не устраивает. А еще этот обед, из-за которого убрали час из рабочего времени. А уходить на час все равно никуда нельзя. Объяснили, что в течение рабочего дня по 10 минут на еду или на перекур, или пописать, вот и набирается час обеда. Грубое нарушение трудового законодательства РФ. Мы имеем право как минимум на 30 минут обеда без перерывов на работу. За 12 часов работы я имею право, наверное, раз в час вставать на 10 минут и еще на час обеда?

Ощущение такое, что нас выживают из банка. Все против нас, рядовых работников. Вот ищу работу в другом банке. Готова покинуть хороший коллектив и удобство, что не далеко от дома. Я мать одиночка и мне не чем кормить себя и ребенка. Старалась как могла, держалась, но сил больше нет. Патриотизм к банку что-то заканчивается, но клиентов я все равно люблю и уважаю. Как-то сложно патриотеть, когда тебя зажимают со всех сторон.
perets • сотрудник
22.07.2010 02:42
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sekor
22.07.2010 12:15
Я искренне Вам сочувствую! Я начал работать в этом банке в 2004 г. и всё время пока я там работал в банке постоянно шла реорганизация "чего-то": объединения, разделения, укрупнение и дробления, переименования (ИНКАСБАН, ВЕФК, ПЕТРОВСКИЙ), всё сопровождалось настоящим прессингом как моральным, так и финансовым. Было совершенно не важно, кто ты по должности и какие у тебя должностные обязанности, поскольку всё равно ты делал ВСЁ и всегда ты виноват - это принцип такой у банка. В конце 2008 г. я уволился и не жалею об этом. У меня там остались некоторые друзья (руководители и замы на уровне БРЦ), поверьте, им сейчас достается не меньше, а даже больше чем операционистам и кассирам! Наберитесь терпения, ведь должно же быть лучше.

P.S. Должен с Вами согласиться, что коллектив на местах просто замечательный, это единственное о чем я жалел, уходя из этого банка!
Iftinka
22.07.2010 13:12
Не вижу смысла набираться терпения, нужно набираться смелости и .... бежать, бежать и бежать к "светлому будущему" smile:)
Уже оставляла свои комменты - работала в банке с 2003г., но уже с тех пор он начал катиться по наклонной..... Не стоит даже сожалеть, люди везде есть, причем ничуть не хуже. А вот условия есть гораздо более комфортные и зарплаты гораздо более ощутимые.
Удачи.
sekor
22.07.2010 14:22
То Iftinka
По поводу "набраться терпения", я посоветовал лишь потому, что цитирую автора:
"Я мать одиночка и мне не чем кормить себя и ребенка..." .

Согласитесь, что в такой ситуации довольно рисковано решиться на смену работы, тем более, не забывайте, что "там хорошо, где нас нет" и можно вляпаться в работодателя куда хуже, чем здесь. Я, после ухода из ВЕФКа, работал на 3-х разных работах и везде условия были хуже.
Сейчас правда жаловаться не приходится, работаю в достойном банке и такой же достойной команде.
Дай Бог повезет найти отличную работу с первого раза, а если нет? А дети есть хотят, я знаю, у меня их двое.
Поэтому и пишу, что возможно стоит еще потерпеть, не принимать всё так близко к сердцу!
Удачи!
sivic12
23.07.2010 00:59
Полностью с вами согласна. В банке полный дурдом.Надеемся,что все уляжется.
Когда услышала оклады новых сотрудников, чуть не "облезла". Нехорошо получается, мы работает,столько лет, все знаем и умеем, а этого не ценят(((
А почему вы не ходите на обед???? Я сама являюсь сотрудником этого банка, мы (коллектив) узнав про обед, уходим на час,как положено, делить на 20-30 минут невыгодно,все равно оставшиеся 30 минут не потратишь, а так ушел покушал по человечески и отдохнешь. Сделайте нормированный обед,предупредите клиентов, чтоб не было проблем. В приказе про обед не указано, что этот обед надо дробить, и тем более нельзя уходить. У них все по закону. Просто это мы боимся, а руководство этим пользуется. И кстати, был как-то документ, в нем указано,что в отделение едой не должно пахнуть!!!Так что спокойно уходим на обед)))
Grinder
24.07.2010 00:36
Работал с 1998, застал еще Головина. На самом деле, был одним из сильнейших банков Питера (москвичей сюда еще не пускали), как работодатель - лучше и представить нельзя, от каждого и каждому - по способностям. Ушел уже из МДМ-СПб в связи со сменой рода деятельности, только самые лучшие воспоминания

То, во что превратил банк Г...льсон, до сих пор вызывает ужас и омерзение. Все держится исключительно на морально-волевых оперзала ( депозит из-за кривого ПО несчастная девчонка оформляла до 20.30).

Если есть куда - уходите. Даже в Сбере, наверное, сейчас и то лучше.
perets
Автор отзыва
25.07.2010 01:23
Самое обидное, что нам руководство не предлагало такие вакансии, а взяв новичков на больший оклад лишний раз дает понять, что на нас просто положили. Эти новички оформляют только кредиты, а мы и кредиты и фл и юл и работаем с переработками. Новички же по с 10 до 18 и час обеда 5-ти дневка. Вобщем утерли нос нам. А на вопрос как повысить свою зп мне было сказано перейдите на должность кредитного специалиста. Вопрос тогда возникает. А будет ли согласно мое начальство о переводе. Боюсь, что нет. Оперов итак нехватает. Ведь во время 16-ти дневного отпуска моей напарницы я работала без выходных по 12 часов. За такую з/п мне кажется нельзя себя так терзать.
perets
Автор отзыва
25.07.2010 01:25
"Сейчас правда жаловаться не приходится, работаю в достойном банке и такой же достойной команде. "
Если не секрет, какой банк?
sekor
27.07.2010 11:51
To perets: Не секрет, но рекламу давать тоже не хочу, дабы не провоцировать возможные негативные последствия. Оставьте e-mail, напишу какой банк и какие условия работы.
perets
Автор отзыва
29.07.2010 03:15
yagodamalina888@mail.ru
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.