Вход
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Машина по ломке людей плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пишу свои впечатления, которые все еще свежи после того, как год назад мне посчастливилось вырваться из Сити. Постараюсь объективно оценить текущую ситуацию:

"+"
- Высокие зарплаты (особенно для сотрудников высшего эшелона, начиная с грейда S, что приблизительно равно старшему менеджеру, начальнику отдела), неплохой компенсационный пакет (хотя и сильно урезанный в последние годы, включая более дешевую мед.страховку, уменьшение разрешенных овертаймов, лимит по оплате ведения беременности (пула на всех не хватает, поэтому после сентября беременные сотрудницы сами платят за себя страховку:)

- Отличная школа молодого бойца или выживания в трудных условиях. Куда бы сотрудник потом ни попал, ему всюду море по колено.

"-"
- Неравноправие русских сотрудников перед иностранными, как по вертикали ("вверх - вниз"), так и по горизонтали (права и блага иностранцев одного с русскими грейда сильно отличаются в лучшую сторону). Одна из немногих западных компаний, где так плохо относятся к русским де-факто, и так громко и много декларируют равенство полов и рас. Кстати, явное неравенство наблюдается и между женщинами и мужчинами на одной позиции. Женщин частенько не зовут на совещания, бонусы и все остальное им выделяются по остаточному принципу (хотя и тщательно вуалируется псевдо-причинами) - знаю об этом, так как имела прямое отношение к финансам.

- Очень тяжелая атмосфера, полный разгул высшего руководства, начиная с Робинсона, когда люди делают, что хотят, тратя корпоративные деньги, фактически считая их своими. Фактически иностранцы здесь цари и боги, до 70% расходов падает на то, чтобы обеспечить им здесь все мыслимые и немыслимые блага, все остальные расходы (т.н. "бизнес"-статьи) режутся часто и помногу. Есть такая шутка в Сити - чтобы обеспечить один "выезд" босса, надо зарезать 100 старушек по рублю (то есть сократить массу мелких расходов - сменили туалетную бумагу на более дешевую, наличные, потраченные сотрудником на бизнес цели, возмещаются по 3-6 месяцев, не покупают больше мобильных телефонов (имеются в виду сами аппараты), платишь за телефон сам и потом возмещаешь бизнес-звонки, преодолевая кучу трудностей, заказ stationary - это вообще отдельная песня, даже на позиции вице-президента, ты все время доказываешь, что тебе что-то нужно);

- Многие сравнивают Сити с концлагерем, а Робинсона со Сталиным. Человек может прийти на работу и увидеть на столе конверт с деньгами и письмом, что он уволен. Даже новичкам не дают право на ошибку, все время идет поиск виноватых, атмосфера очень тяжелая. В основном пробиваются не специалисты, а крикуны, приспособленцы, которые умеют вовремя пристроиться и снискать одобрение высокого "иностранного" руководства.

- Страшный бардак. Полное отсутствие взаимодействия между отделами, работающих процедур, отлаженного и цельного процесса. В ритейловом банке это вообще выглядит ужасно, мне очень хорошо понятно, почему в Сити и деньги теряют и зачисляют не туда и не тем, и с картами - то выпустят две, то ни одной... Не то, что правая рука не знает, что делает левая, а и части тела хаотично двигаются в разных направлениях, встречаясь только в отчетах, которые банк производит для ЦБ smile:)

Самой главной проблемой для московского Сити стало то, что высокое начальство причислило Россию в списке emerging markets к таким странам, как Индия, Бразилия и Аргентина... Плюс (это я знаю не понаслышке) четкая политика - посылать в Россию тех, кого неудобно (не хотелось бы) держать под боком, и второе, новое веяние - не доверять российскому персоналу как неспособному занимать ключевые посты (все российское руководство, многие из которых начинали еще при первом СЕО, было уволено, выжито, переведено в другие страны). Один из худших банк по культуре и отношению к людям.
ViPrбывший сотрудник
22.09.2006 16:43
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vlond (гость)
22.02.2007 13:46
"В основном пробиваются не специалисты, а крикуны, приспособленцы, которые умеют вовремя пристроиться и снискать одобрение высокого "иностранного" руководства. "ЧТо сказала Ирина эта полная правда, ведь начальство любит когда рядом крутяться подхалимы это ФАКТ.
Хорошего сотрудника они не заметят. И Вообще зачем сотрудника переводить куда то, если он и тут отлично справляеться. Нет продвижения ну нет........сколько бы ты не работал, если у тебя нет связей НИЧЕГО не получиться. И вообще начальнику начинаешь говорить мол можно улучшить процесс так мол и так, а он говорит зачем ....................????Страно.
Тут мало кому есть дело для инноваций.
Бред

av_degt
15.11.2007 22:51
- Неравноправие русских сотрудников перед иностранными
^^^ где оно, равноправие с экспатами, покажите мне его хотя бы в одной инофирме! А проблема в том, что мы не умеем отстаивать свои права, причем делать это грамотно и коллективно. Воспринимаем их как небожителей, сулящих нам великие блага. "Заморские купцы" приехали, понимаешь... менталитет такой к сож.

- Очень тяжелая атмосфера, полный разгул высшего руководства, начиная с Робинсона, когда люди делают, что хотят, тратя корпоративные деньги, фактически считая их своими
^^^ Вот если Вас заслать в Судан или респ. Чад, например, наделить Вас безграничными полномочиями, и т.д.... Вы бы по-другому себя вели? smile;)

. Человек может прийти на работу и увидеть на столе конверт с деньгами и письмом, что он уволен
^^^ ТК РФ рулит, пару жалоб в соотв. органы и сие явление исчезнет, уверяю Вас! Эти господа очень сильно боятся суровой руки закона...

- Страшный бардак. Полное отсутствие взаимодействия между отделами, работающих процедур, отлаженного и цельного процесса.
^^^ Когда стоит задача занять рынок, о порядке и дисциплине никто не задумывается обычно. Как только развитие закончится - будьте спокойны, пришлют Вам 60-летних бюрократов и будут все процедуры написаны, дисциплина налажена и т.д.... только будет ли от этого Вам лучше.. сомневаюсь

Самой главной проблемой для московского Сити стало то, что высокое начальство причислило Россию в списке emerging markets к таким странам, как Индия, Бразилия и Аргентина...
^^^ и абсолютно правильно сделали! С т.зр. бизнеса многие процессы у этих стран идут параллельно, а вот то, что особенности везде свои... ну что-ж с того, их бизнес вполне допускает недооценку этих особенностей и поверьте не страдает от этого smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.