Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Сказочный" банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я в МКБ проработала почти три месяца, считаю, что быстро отмучилась. smile:ura: В течение первого месяца, вместо того чтобы все силы тратить на привлечение Клиентов, я пыталась привезти в порядок офис - то одно отваливается, то другое... переговорки для Клиентов нет, стол директора находится в оперзале, конфиденциальности никакой, бабульки постоянно греют уши. Какое вообще может быть привлечение Клиентов, если очереди практически круглосуточно, так и приходилось, утром по району (может кого-нить и привлечешь, на тот же эквайринг), а оказывается нужно было Отделу сопровождения отчитываться, что ты привлечением занимаешься, а не просто так решила подольше поспать... Т.е. с одной стороны ты вроде директор, а обязан отчитываться специалисту...

Дальше будет интересней, уборщица приходит убираться в офис один раз в день с утра, а потом, ну что хотите, то и делайте, только вот если пол грязный и не дай Бог, приедет проверка, получите по башке, поэтому директор спокойно берет швабру в руки и понеслась... еще время от времени нужно смести снег со ступенечек, пока с них какая-нить бабулька не навернулась. Ах да, еще мне там пришлось прочистить слив раковины, когда он засорился, т.е. представьте женщина его спокойно раскрутила и закрутила...

Что касается программного обеспечения, это радовало… но только в том случае, если не висело и работало... а так программы очень даже.

Отдельно то, что касается заработной платы... Обещают одно и вот как ты уже думаешь, что все у тебя шоколадно, ты получаешь совсем не то, на что рассчитывала, меня конечно не штрафовали, видно просто не успели...

Соцпакет. А что это? Сотрудники об этом только могут мечтать... Повысить и замотивировать сотрудника в офисе практически нереально, smile:wall: они лучше возьмут сырого спеца, чем повысят своего, а свои умнички могут и дальше поработать за нищенскую зарплату.

Отдельно про соблюдение ТК, это вообще сказка, т.е. то что ты сидишь в офисе до 20-21 вечера, это нормально, это в порядке вещей, хотя может это я такая умная, ну жалко мне Клиентов было, вот и сидела, проводила платежи и открывала вклады.

Еще очень интересная штука - работа по срочному договору, и об этом ты узнаешь в день оформления, т.е. когда, ты уже уволился с прошлого места, тебя ставят перед фактом. Конечно, можно было и не согласится, но уж очень хотелось выйти поработать.

По поводу коллектива. Видно, до работы в МКБ мне просто очень сильно везло, да и сейчас чувствую себя неплохо, но в МКБ дело обстоит гораздо хуже, т.е. коллектив замечательный, но именно коллектив отделения, но при этом в отделении спокойно работал человек без гражданства, только потому, что у него родственник в ЦО и ведь ничего не скажешь, тут же нажалуется и жаловалась, зато если ей нужно было в какой-нить театр, ну она конечно подойдет и попросит отпустить, ага, а ты попробуй не отпусти. Начальство уровня Начальника Управления и выше - все родня, т.е. если не дай Бог, сказал, что-то не так... да или просто передали, что ты сказал, то все... ты не работник в этом Банке.

Ну и в итоге, когда силы были на исходе и мне уже ничего не хотелось, потому как депресняк полный, бьешься в закрытую дверь, меня вызвали в офис и предложили по соглашению сторон, потому как сотрудник выходит из декретного отпуска. На мой вопрос, а как же Клиенты, их же нужно кому-то передать, мадам З. сказала просто: "Мы можем ими пожертвовать". Ну и пожертвовали... три договора эквайринга мимо, четыре терминала оплаты, ну и зарплатные проекты... Красота... Вот только Клиентов жалко. smile:cry:

Вывод: если не хотите себе трепать нервы и работать в том месте, где вас и за людей (так обслуживающий персонал) считать не будут, не ходите работать в этот Банк, поберегите нервы. Кроме депресняка ничего не получите.

P.S. Директоров отделений не пригласили даже на празднование Нового года в ЦО, не сильно и хотелось, но отношение показывает.
Gala79бывший сотрудник
26.07.2010 15:59
Ответ банка:
Уважаемый автор данного отзыва!

Любая организация стремится к тому, чтобы затраты на персонал окупались. Естественно, что Банк не хочет нести убытки от содержания в штате нерадивого сотрудника. При этом Банк с пониманием относится к тому, что некоторые из них не понимают причин своего увольнения. Эффективный специалист не тратит время на написание ложных отзывов в публичных местах, а предпочитает результативно работать и получать положительный эффект от своего труда. Даже если, на ваш взгляд, Вас не оценили по достоинству, Вы наверняка сможете найти себе применение в другом месте.

Мы искренне желаем Вам успехов и достижений!

Отдел по работе с персоналом
ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Flamenko
26.07.2010 17:33
Эх, написано все как на духу. До сих пор радуюсь, что не попала в этот банк в качестве сотрудника, а именно директора офиса =)))
Мне сразу сказали, что работа нелегкая и как сказала мне госпожа из HR: "работа не для пассивных индивидуумов. Нам нужны активные продажники!" Короче, пятилетку за год! Только вот непонятно кто им нужен руководитель или как тут написано "главный по району" =)))
Отношение к еще не сотрудникам уже хамское и в перемешку с надменностью.
Есть некотрые спорные моменты в данном отзыве, но общей картины они не сильно меняют. Успехов Вам на новом месте работы, удачи и карьерного роста smile;-)
Leon33
27.07.2010 00:28
кроме бэк-офиса я бы в этом банке другие позиии в принципе не смотрел
знаю от одного из сотрудников, как на деле работает весь механизм - хорошего там ждать неоткуда
MustangOFF
04.08.2010 12:11
Прочитав ответ Банка, складывается впечатление, что у Банка нет задачи создать свой человечекий капитал, т.к. сотрудник самый главный ресурс который нужно развивать. А наоборот экономить на персонале и набирать дешёвую рабочую силу.
DerilL
07.08.2010 20:54
все сказочно-мрачно
Tolda
10.08.2010 12:03
<Естественно, что Банк не хочет нести убытки от содержания в штате нерадивого сотрудника.>
Интересно ? а что, в штате есть родивые сотрудники ? нету у Вас таких, были и разбежались.
Furia Roja
11.08.2010 00:21
Вопрос к Банку: а отсутсвие какого-либо соц.пакета, к примеру оплата больничных, это тоже своего рода экономия банка не платить нерадивым сотрудникам??? Если человек серьезно проболел в течении долгого времени, то откуда потом взять деньги на существование? А на покупку лекарств?
Tolda, а с 1 октября сотрудников-то и не останется. Будут гастарбайтеров с вокзала набирать.
placebo123
11.08.2010 22:02
это точно про 1 октября)))))
Flamenko
25.08.2010 17:06
Вот что за люди в этом банке работают? Зла не хватает.
Отдел по подбору персонала вообще не понимает принципов функционирования и взаимодейстаия подразделений.
Для вашего сведения - все подразделения банка не связанные со сбытом банковских продуктов это нахлебники! И вы в том числе! Причем самые нажористые =)) Вы никакой пользы не приносите банку (уж извините за прямоту)Когда ваш рабочий день начинается в 9.00 вы приползаете на работу к 9.30, манера разговора с кандидатами недотягивает до среднего уровня знания русского языка и минимальных требований этикета....Перекладывание бумажек с места на место - это на работа! И поменьше бы таких как вы... нам ... =))) Автору отзыва желаю карьерного роста в другой организации, для этого есть все данные!
AleksK
29.08.2010 11:14
А что будет 1 октября?
Как клиент банка отмечу: заметил в отделении, в котором обслуживаюсь уже 2 года, в последнее время сменилось много операционистов, новые не всегда на надлежащем уровне. Внезапное увеличение текучки кадров насторожило.
Ответ банка явно свидетельствует о неадекватности отдела по работе с персоналом.
0603
05.09.2010 12:50
Вот все жалуются что не повышают опытных сотрудников. А зачем? Он знает свою работу, продуктивно ее выполняет, делает план. А повысят - и что? Будет бумажки перекладывать да лясы точить, а з/п в 3 раза больше. А на его место нужно кого то искать, обучать... На руководящие должности родственников и знакомых найдется...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.