Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О Сбере и о себе плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет. С большим удовольствием читаю все отзывы о Сбера_банке. Сам там был экономистом по вкладам целых 3 года. В жизни своей не испытывал такого удовольствия от увольнения. Вот ты какая СВОБОДА, с запахом весны и приближающегося лета (потому что уволился 17 мая). Все отзывы о работе в 1-ом банке страны поддерживаю обеими руками. И хорошее и плохое - ВСЕ ПРАВДА.

Сам я пришел в банк из энергетики в 2007 г., где на момент свершения реформ не безызвестным г-ном А. Чуб.й.ом, тоже была засада. Решил так сказать попробовать свои силы в финансовой сфере, раз уж получил второе высшее, - ну не пропадать же знаниям. smile:) Да и з.п. была привлекательней. Резюме сработало через год. Вот и переметнулся. Тут-то все и началось!

Я думал бОльшего ДУРДОМА чем в Энергосбыте, с ежедневными отключениями эл. энергии, объемами по заключению договоров электроснабжения и нагибанием клиентов я уже в жизни не увижу. Ошибался как маленький ребенок. Глаза на происходящее вокруг открылись так широко, что не закрывались даже по ночам. Все в жизни отошло на задний план, и даже личная жизнь.

Неописуемые схемы по выполнению плана по остатку ден. средств на конец квартала, в основном на счетах физ. лиц, сначала меня забавляли, т.к. бабло загоняли во вклады отовсюду. Только потом до меня дошло, что если не выполнить установленные планы, отделение получит по премии ШИШ. Вот такая развлекуха на конец отчетного периода. Со временем конечно же плановый показатель трансформировался в среднесуточный остаток ден. знаков, но воспоминания от веселухи остались.

При всем при этом, естественно, на меня, как новичка, было навалена такая "веселая обязанность" работать по запросам нотариусов. Вот это штука, так штука. ОНИ ЖЕ ВСЕ УМЕРЛИ, у людей горе, а тут я один. Каждому второму надо быстрее денег получить, короче как у всех на передовой. Начальник кричит: "Мне пофиг на твои запросы, ты должен успевать ВСЁ". Ты зарплату получаешь не за запросы, а за бизнес. Тут я согласен полностью. Бизнеса у нас было пипес как много. Особенно ценные бумаги, с суммарной комиссией за месяц в 30 т.р. Развивали развивали направление, так оно и крякнуло в дни всемирного ФИН. КРИЗИСА, кинув клиентов с их сверх ценными бумагами. Много ещё всего разного было, и сдачи экзаменов и учеба (особенно весело с психологом, что она хотела от меня, с моей броней после Энергосбыта, я так и не понял), но зарплаты в 2009 г. начали настораживать. И задумался я потихоньку тикать.

Как сон в руку известия о сокращении персонала и нашей ненужности. Зам. управляющего меня и еще одного коллегу в кабинет к себе вызывал, внушал чтобы мы подыскивали работу. По доброму так, по отечески. Только потом приходишь на рабочее место и думаешь: "А и действительно, пошёл этот СБЕР... и как-то работать уже не хочется. Сидишь тут, как матрешка всем улыбайся и слова правильные подбираешь. Жалуются, ходят на все подряд. С внедрением ПСС жалоб стало в 5 раз больше. И тут я задумался: "А ведь я по первому фунд. образованию и по призванию - энергетик. Что я забыл в этом...". За з.п. в 15 т.р. мне с утра до вечера мозг ломают. Нет уж, хватит.

Поискал работу. И, о чудо. Собеседование с директором 25 мин., и я уже на машине несусь на работу писать заявление на увольнение. Окрыленный должностью ведущего инженера, я даже забыл про предстоящую квартальную премию. Хотя её давали 14.05.2010, а последний день моей работы был 17.05.2010, конечно же, мне её не дали. Есть такая установка ничего не давать. Я в шоке. Мне даже в Энергосбыте кварталку через месяц после увольнения выплатили. А тут?! Заработанное не выплачивают. Одним словом - гадюшник. Что к простым клиентам, что к сотрудникам, - одно и тоже. Ты здесь никто, и зовут тебя никак.

Но резюмируя свой полет мыслей и воспоминаний о СБЕРЕ хочу пожелать ГОГе не хворать, а то народ в провинции языческий, нашепчет дрянь какую-нибудь на фотографию и бай бай. Зама его - Давыдова, жаль. А так всем удачи, кто еще в СБЕРЕ. Держитесь хлопцы и девчата, на вас страна смотрит. Глядишь, и получится из Сберовской гидры какая-нибудь Химера с доброй улыбкой и фигушкой за пазухой. Её даже никому убивать не придется, обожрется человеческих судеб и сама ноги козьи сломает. smile:nunu:

А кто уже ушел, тех поздравляю. Правильный выбор. smile:)
serg3007бывший сотрудник
27.07.2010 07:10
40 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
malaya-2005
27.07.2010 09:13
Отзыв мне очень понравился!!! даааа уж, так все и есть. Зато весь Сбер кричит: мы вас обучаем за свой счет, мы готовим из вас профессионалов!!! Да фигня это все, если у тебя голова на месте, то независимо от места работы, получишь нужные знания!!!

Удачи вам!
Шацк
27.07.2010 10:21
malaya-2005

Думаю все-таки определенный опыт Сбер конечно дает, но мне хватило 5 мес., для того чтобы получить опыт и понять куда я попал... Слава богу ушел быстро и без проблем.

Что касается кварталки, то тоже ее не получил - хотя з/п обговоренная (но не прописаная) складывалась и из нее тоже. Но я особо и не расстроился - пусть подавятся ГАДЫ!
serg3007
Автор отзыва
27.07.2010 10:43
Спасибо malaya-2005 и Щацк за оценку мыслей и ваш спич.
malaya-2005
27.07.2010 11:08
ну уж про кварталку можно сказать одно - ее уволенным сотрудникам не только в сбере не платят (я тоже с этим столкнулась, как раз в этом году), но согласно - "Очень" не приятно. Отношение к сотрудникам просто "Скотское", мне хватило понять это проработав там 6 месяцев.

ant1773
27.07.2010 11:10
Меня тоже за спиной лишили двух премий (на 50 и 25% вроде), за время пока работал 9 лет - один раз лишили толи на 5%, толи на 10%. Шефа в глаза спросил - он глазки отвел и "это не я, это все замы..."

Уже почти год как ушел - только радуюсь.
hudojnik
27.07.2010 14:08
Автор,правильно сделали, что ушли, ведь наверное, как Вы пишете, в Энергосбыте премию и зарплату дают за "жопочасы", а не за достижение результатов, как в Сбере.
Вообще, мне интересна позиция всех , кто обижен на лишение премии- Вы инновацию выдвигали и вас не заметили или перевыполнили план и остались ни с чем? Сдается мне, что просто выполняли свои обязанности, и не более. Просто менталитет такой, что нам все должны))). Хотим халяву))) По-моему, при изучении условий труда на предполагаемой новой работе глупо рассчитывать на премию, надо полагаться, по моему мнению, только на основной оклад, чтобы потом не ныть, что денег мало.
man10
27.07.2010 14:15
не знаю как у вас. но лично мне после увольнения отвалили почти все кровно заработанные: при увольнении в расчете конечно пытались допусить некоторые неточности и закрысить часть (почти весь аванс), но вовремя подкорректировав расчет и дав понять что этого делать ну никак низя (а то ай-яй-яй) выдали мне мои кровные, а потом еще в течении 2 -х мес. получал и кварталку и премию за апрель - май, первые две конечно чуть все же урезали, а с последней все "по-честному": дали ровно 50% (остальное ушло в фонд отдела и отвалилась тем кому нужно) smile:( так что спасени утопающих - дело рук самих утопающих!!! и трудинспекция Вам в помощь (главное вовремя намекнуть) ...
Шацк
27.07.2010 17:54
hudojnik

Вы видимо уважаемый отношение к Сберу никакого не имеете.
Объясню Вам, если Вы не в курсе - в Сбере з/п состоит из оклада, ежемесячной премии (которую платят в 20-х числах следующего месяца) и ежеквартальных премий (на следующий месяц после квартала и тоже в конце месяца). Так вот человек отработав какой-то период рассчитывает на оплату этогго труда, а получает его через месяц, а в случае с кварталкой через 4 месяца. А при увольнении большинство теряют эти выплаты - вот в этом суть вопроса.

Теперь, что касается инноваций и переработок. Конкретно мой случай: делал 150% плана и уволился из-за того что вышестоящее руководство мои предложения по улучшению работы отдела приняло с обидой и меня сослали в коммандировку в другой отдел. Так что в Сбере любят тех кто отрабатывает "жопочасы", а не тех кто стремится к усовершенствованию и прогрессу.
hudojnik
27.07.2010 19:55
Уважаемый Шацк, то что чаще всего каждый человек оценивает себя выше, чем начальник и окружающие, а мозг бесконечно находит оправдание каждому своему поступку-это закономерность.( из психологии).
Насколько я знаю, в Сбере каждый месяц сотрудник заполняет табличку , где сам себе выставляет оценку результативности за работу в текущем месяце по пяти или более показателям и отправляет начальнику отдела, последний в итоговой графе выносит свою оценку и отправляет обратно сотруднику, если есть разногласия , то они выясняются.То есть, о результате премии примерно известно за несколько дней до ее рассмотрения.
Кстати, из той же психологии известно, что есть два таких психологических типа, как люди-пчелы, которые в жизни всегда ищут мед, то есть находят что-то хорошее во многом, а есть люди-мухи, которые замечают только навоз, то есть негатив.
Да и еще, закономерность, когда человек уходит с места , где его обижали , или где он не смог адаптироваться, то он ,найдя другую работу, непременно считает своим долгом заявить, что новая работа в сто раз лучше хотя , как Вы понимаете, законы психологии одинаково работают во всех системах. Считаю, что в Сбере , по сравнению с многими другими банками, научная организация труда. Ответы "людей-мух" читать не хочется))
ant1773 (гость)
28.07.2010 07:00
2 hudojnik

Мысли конечно интересные красивые, но такое ощущение, что Вы или не работали в Сбере или один из зомби ПСС.
Сбер это - когда приходишь домой каждый день в 8-9-10 вечера, проводишь почти все выходные на работе, причем далеко не всегда за оплату, а за мифические отгулы, а даже если не вышел в выходной, то день начинается со звонков в 8-9 утра с работы...
Сбер это - когда потом еженедельно имеют на вынос мозг - почему не сделано это, почему не сделано то, сроки... И на 25-й круг объясняешь - народу нет, машин нет, что можем - делаем... Потом приходит письмо - объяснить простои банкоматов, а что их объяснять, если машину у нас забрали?
Сбер это - пару раз в год получить при проверке за то, что техника стоит под лестницей, мне самому искать на свои склад? Склад отделения забит, склад информатики забит, а если технику не возьмешь когда дают - потом никто ничего не добавит...
Сбер это - когда вся страна готовится встречать НГ - Сбербанковцы ездят запускать банкоматы, это уже многолетняя традиция, выкинуть все, что планировалось в течении года - в последний месяц. Не работаешь с банкоматами - значит внедряешь новые версии ПО или откатываешь кривые версии того, что было установлено вчера...
Сбер это - когда планируешь смету, а потом приходят экономисты и говорят о свершившемся факте "Тут инкассатором денег надо было - мы у всех забрали, и у вас тоже...", пофиг что тогда им самим не хватит на распечатку отчетов и они будут выносить мне мозг, или будет перерасход сметы и тогда они опять будут выносить мозг...
Сбер это - когда после рабочего дня узнаешь от шефа мимоходом - "Завтра филиал такой-то закрывается на ремонт, пошли кого-нибудь вывезти технику", ага а потом от зама "Мы его закрыть совсем не можем, поэтому будем возить туда технику хоть пару раз в неделю, чтобы людям пенсии выдавали..."
Сбер это - когдв в очередной раз приходит запрос - почему не запустили спутниковое оборудование на точке X, Y или Z... Где же вы были красавцы пять лет назад, когда это все планировали? Давно уже сделали каналы другими методами, спутник не нужен, о чем уже раз пять писалось, отвечалось устно...
Сбер это - когда приходит запрос "двоюродный брат" того, на который отвечали позавчера - взять данные из другого отдела естественно сложнее, чем запросить их от отделений.
Сбер это - когда ничего "левого" ты использовать не можешь, но от тебя требуют (называется по другому "ну кто если не вы", "нужно очень", "очень важный клиент", но в реальности разницы никакой) что бы ты сделал красивую рекламму, последний-последний раз открытку ВИП-клиенту, сотворил бы какой-нибудь переходник - ведь "тут данные набираются и тут те-же данные".
Сбер это - более ДВУХ ТЫСЯЧ инструкций (это нумерация только, а у них еще и версионность есть), плюс к этому еще письма ГО и тербанка, схемы СБЕРБАНК. Все это валяется в рассыпуху, уже давно пора покупать оболочку типа "Гарант" или "Консультант".
Сбер это - когда на то, чтобы сделать какую-то мелочь в филиале нужно уехать почти на целый день, а потом приехав сидеть и делать, то что планировал на день и новые сверхсрочные отчеты.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.