Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

НПФ «Сбербанка Росси» отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я сотрудник ОАО «Сбербанка Росси», меня заставляют в приказном порядке перейти из государственного пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сбербанка России». А я не хочу и не знаю, что мне делать. Может обратиться в хваленный профсоюз, прокуратуру или сразу в суд? Говорят: «Если не хочешь, пиши заявление на увольнение». Разве это законно? smile:wall:

От администратора: А что сказано в вашем трудовом договоре на эту тему?
Anna2012 • сотрудник
31.07.2010 10:49
50 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Buhmiller
31.07.2010 11:17
Работайте спокойно, плюйте на неприятности. Надо думать о себе, о семье , о доме, о своих деньгах. В таком болоте надо плыть по течению и наслаждаться жизнью. (подумайте, ведь многие люди и такой з/пл не получают). Сейчас времена реформ, несправедливости, воровства, глупости, коррупции и это все сильнее с каждым годом. А в такое время надо или бежать из страны (сбера) или плыть по течению. Я бы ушел из сбера, да некуда (правда осталость одно дело в СБ которое надо доделать). Я бы и уехал и Рассеи, да пока смысла нет и кое что мешает. Но если вы молоды, здоровы и у вас мало обременений - б-е-г-и-т-е.
Buhmiller
31.07.2010 11:27
В добавок: ваш начальник, который вас заставляет - это все навсего "стрелочник". Мелкий клерк, которому вышестояший, тоже "мелкий" дал такое ЦУ. "Рыба гниет с головы" - есть такая пословица. Смысла обижаться на своего руководителя мало, он просто рьяно выполняет указание.
hudojnik
31.07.2010 11:29
Привет, у нас тоже был массовый перевод в НПФ СБ, и даже нам всем принесли готовые договоры подписать, но я не стал подписывать, на вопрос "почему" ответил коротко " не сейчас", или сейчас не могу. Что им оставалось делать- договоры мои унесли обратно)). В данной ситуации важно использовать речевое воздействие, и не вступать в полемику на эту тему. Если вы вокруг слышите и видите эту агитацию -не нужно вступать в дискуссии, просто молчите или загадочно ответьте не более двух слов " пока не могу". Этим вы даете им как бы надежду, что сделаете это когда -либо позже ( лет через 200), а во- вторых, не следует прямой категоричный отказ, который бы их разозлил и привел к еще большему давлению. Используя этот прием мне удалось избежать не только перевода в НПФ,но и участие в принудительном выполнении бизнес-планов по вопросам оформления на сотрудников всяческих кредитных карт ( мотив- я не кредитуюсь , в принципе), и прочие массовые принудительные мероприятия. Если вы отвечаете коротко и без истерик, то ставите собеседника в тупик. Эта стратегия действует везде- и в общении с рядовыми сотрудниками, и с более высокими по статусу. Удачи.
hudojnik
31.07.2010 11:33
Ах,да , принудиловки по НПФ и по картам также моим знакомым удалось избежать не только в Сбере,н о и в ряде других ком.банков, где бизнес-планы тогда было модно выполнять за счет сотрудников и это им удалось только благодаря данному речевому воздействию.
Buhmiller
31.07.2010 11:34
Еще: притворяйтесь, улыбайтесь начальнику , его друзьям и родственникам, работайте, будьте на виду и вам зачтется. А до пенсии в России еще далеко. ПФР еще десять раз обанкротится, деньги еще 5 раз сгорят, да и СБЕР долго ли протянет? Так что - наслаждайтесь сегодня!
Anna2012
Автор отзыва
31.07.2010 11:39
Ребят Buhmiller и hudojnik спасибо большое все учту.
ibnk
31.07.2010 13:05
В России исторически сложилось так, что практически всё или многое разваливается от смеха.
Buhmiller весьма всё точно сказал - "...улыбайтесь начальнику, его друзьям и родственникам, работайте, будьте на виду и вам зачтется"... smile:)
incub
31.07.2010 15:36
интересно, почему в служебном рейтинге Марина Жукова не дает комментарии?
unknown2000
31.07.2010 19:57
А вот нас уже давно перевели в ПФ СБ. Далее, никаких сведений о моих пенсионных сведений нет.
Кто в курсе, насколько выгоднее или наоборот, ПФ СБ по сравнению с ПФ РФ?
Perevodchik
31.07.2010 22:57
Априори негосударственные пенсионные фонды намного выгоднее ПФР за счет диверсификации инвестиций.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.