Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Департамент информационных технологий: мои 5 копеек плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в департаменте информационных технологий, отдел поддержки ОС и СУБД почти 4 года, 4 месяца как уволился. За всё время работы, в т.ч. в банках, ОТП могу назвать одним из самых
неприятных мест. В плане отношения со стороны руководства - пожалуй, самым неприятным.

Регулярные авралы. Причем на пустом месте, 2 стандартные ситуации:
- сверху приходит приказ на выполнение работ к указанном сроку, работы выполняются, отправляется отчет. Тишина. За пару дней до "указанного срока" оказывается, что нужно сделать иначе/сделать что-то еще/и т.п. В результате аврал, ночные работы, отдел задерживает выполнение проекта и т.п.;
- внезапно сообщают: в банке ведется некий проект (уже некоторое время, м.б. месяцы), от вас завтра/сегодня/вчера требуется сделать то-то и то-то. В результате вечером (в т.ч. в пятницу) внезапно оказывается. что нужно "посидеть до утра". В феврале-марте я трижды ночевал на работе "экспромтом".

Регулярные неоплачиваемые переработки. Дежурства на телефоне в выходные, удаленная работа из дома - в т.ч. в выходные, ночью, (в т.ч. ночью в выходные), по плану - не учитываются и не оплачиваются, при том, что случается регулярно. Выход на работу в выходные и праздники учитывается, но выдается отгулами.

По поводу выполняемых обязанностей. Как в поговорке - и швец и жнец и на дуде игрец. Помимо администрирования железа (а железо не писюки: Sun, IBM, EMC), ОС (solaris, aix, linux) и СУБД (буквально, от установки серверов, дисковых массивов и библиотек в стойки, до настройки и запуска, мониторинга и резервного копирования всего ПО), приходилось иметь дело (устанавливать ПО и патчи к нему, решать возникающие проблемы, локализовывать ошибки разработчиков) практически со всем ПО, работающим в банке. Как-то: система резервного копирования, системы мониторинга (в т.ч. hp openview), сервера приложений (oracle as, websphere, tomcat, jboss, доморощенные apache+php+ldap+oracle - от компиляния до правки конфигов), готовить серверы и обучать администраторов для отделений и филиалов по всей стране (слабо обучить человека Ораклу за 3 часа, железу+солярису+ АБС еще за 3-4 и все это в один день? smile:) ), в впоследствии решать возникающие проблемы в этих филиалах, конфигурить ldap, почту, антиспам, по мелочи разного. Скромный круг обязанностей для троих админов.
При этом за время моей работы в отделе сократили 2 позиции.

По поводу зарплаты. О своем увольнении объявил хорошо заранее, поэтому присутствовал на собеседованиях с некоторыми кандидатами. Пришел паренёк, сам сотрудник одного из банков, проговорили с ним около часа, в конце коллеги спрашивают, мол, почему хочешь сменить место. Он отвечает, много сверхурочных работ, утомляет, кроме того, в связи с кризисом уровень месячных выплат упал процентов на 40. Наш начальник сразу нам говорит, мол, вот видите! А у нас ни копейки не срезали, цените отношение! Пару минут спустя выяснилось, что текущий уровень доходов у него все равно выше, чем предлагаемая зарплата в ОТП. Извинились перед пареньком за потраченное время, он пригласил, мол, приходите работать к нам. На том и разошлись.

Попытки обсудить проблемы с руководством постепенно сошлись к лаконичному ответу "не нравится - увольняйся". Прям как в письме Чичваркина сотрудникам Евросети по поводу нового 2009 года "Или въ**ывай или у**ывай".

Такие дела...
неизвестный (Гость) • бывший сотрудник
03.08.2010 13:39
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
StarWoofy
03.08.2010 14:15
Всё правда!
seamni
04.08.2010 09:18
Автору удачи.
man10
05.08.2010 14:17
Чичваркин жжет!!!!
IT-шник
06.08.2010 13:33
Насчет переработок сотрудников IT - это в любом банке так. Особенно если в банке есть розничные подразделения, работающие в выходные, тогда о нормальном графике, человеческом отпуске можно забыть. Мои знакомые всегда удивленно спрашивали про Новый Год - "И что, разве никак нельзя отдыхать вместе со всеми?"smile:-)
Rutt
06.08.2010 15:17
IT-шник, и везде забесплатно? Если да, то сказать можно только одно: господа ИТ-шники, так вам и надо, что заслужили то и получаете.
StarWoofy
26.08.2010 11:35
>IT-шник, и везде забесплатно?
Райфайзен уже нагнули.
Наличие прецендента - и работники начнут бороться за свои права.
Так что платить придется. =)
natacbr
01.12.2010 17:37
Автору: если Вас интересует работа, пожалуйста напишите в личку - обсудим.
Oneginhit
22.04.2011 00:07
Пару комментов: отгулы можно использовать в любое время, с руководством всегда можно найти было общий язык, вопрос взаимодействия и желания. В части переработок, так как я устал работать по выходным, собрался и уволился...при этом переработки не только в этом Банке, как окакзалось;) переработки не всегда минус, для меня был дополнительный опыт и из этого я вынес много положительного!
StarWoofy
27.05.2011 20:59
>переработки не всегда минус, для меня был дополнительный опыт и из этого я вынес много положительного!
надо требовать "Орден Сутулого" 3й степени!
smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.