Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И все бегут, бегут, бегут... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уже много раз в комментариях к отзывам писала о текучке в рсхб, но то, что происходит сейчас в одном из дополнительных офисов в Тверской области текучкой назвать язык не поворачивается, настоящая течь....

А началось всё с обещания руководства платить деньги за труд, собрать дружный коллектив, да и вообще привести сотрудников в светлое будущее. Не угадали. "Совковые" убеждения и методы пожилого управляющего дали сбой. Слабые духом не осилили 12-ти часовой рабочий день и уволились. Ну что же, кадров в кризис много, работа престижная, зарплата... Только вот найти работника оказывается очень сложно, нет уже очереди желающих потрудиться на благо села, приходиться искать. Соискатели работы обходят здание с мрачной вывеской стороной, но речь не о том. Когда увольнялся один человек за полгода, вроде бы и не заметно, а тут зачастили. В мае 3 человека, в июне-июле 3 человека, и это всё при численности в 14 человек. И что странно, половина из уволившихся работников сидит дома. Конечно, после такого стоит восстановиться, вспомнить лица родных, перестать пугаться звонка телефонного аппарата.

Один человек несколько лет назад запустил разрушительный механизм, ничего остановить нельзя. Руководство в филиале послало к нам небольшую комиссию, посмотрели, похлопали по плечу и развели руками, мол, непонятно, вроде так всё хорошо. Сославшись на кризис, неправильный подбор кадров, недостаточную организацию труда комиссия отчалила, а оставшаяся кучка работников пошла, писать новые заявления об уходе и искать новую работу. Вот так грустно и унизительно заканчивает свои дни дополнительный офис в городе К******.
kiss1912 • сотрудник
07.08.2010 20:34
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Игорич
08.08.2010 22:46
Очередное занудство про текучесть кадров. Хоть бы, кто новое чего-нибудь написал.
pahnec
13.08.2010 00:33
Странно, в нашем молодом ДО (работаем полтора года) все кадры на месте и ни у кого даже в мыслях нет уйти. А какие у ваших товарищей причины? Их только график работы "ломает"?
kiss1912
Автор отзыва
14.08.2010 11:10
причин хватает, низкий уровень зарплаты, ненормальный график, управляющий, доводящий всех девчонок до слез каждый день. В пятницу на стол управляющему положили ещё одно заявление об уходе.
Лапуся
16.08.2010 22:19
Какие-то страшилки. Кто ж у вас работу-то выполняет, если все уволены. А ты бы не ныл, а тоже бы стал управляющим. Видимо, ты полагаешь, что это соовтетствует твоему интеллектуальному уровню. И тоже девченок будешь до слез доводить.
kiss1912
Автор отзыва
16.08.2010 22:49
Так я сама первые пол-года ревела в туалете в перерывах. А сейчас ничего, вроде бы сама нашла приличную работу, скоро тоже уйду. Сейчас работать невозможно, вся нагрузка поделена на оставшихся работников, принять никого не могут новеньких, или не хотят...
kass123
17.08.2010 08:48
У каждого из Вас есть выбор. Каждый выбирает себе жизнь по своему усмотрению. И надоело слушать нытье про банк. Никто Вас не привязывает. Валите. Насколько я помню, многие ушедшие из допофисов через небольшой промежуток времени просятся назад. Работать везде надо. Просто так деньги на улице не валяются. А если в головке не варится и все приходится по старинке мутить- никаких рабочих часов не хватит. Освобождайте места для других. А сами вперед- коровки, курочки,тяпочку и грабельки. Дерзайте.
Лапуся
17.08.2010 11:45
Я сама работаю в таком же дополнительном офисе и могу сказать, что нерадивому работнику начальник всегда плохой. А ты бы не лил слезы в туалете, а работал, толку было бы больше.
kiss1912
Автор отзыва
17.08.2010 21:25
Как всем легко судить с "чужой колокольни", вы все думаете, что везде так хорошо, как у вас?! Думаете МЫ не хотим работать? Получать моральное и финансовое удовлетворение? МЫ столько дали рсхб, столько суток переработали, столько валерьянки перепили.

Мой отзыв - это крик души! Прошу понять.
kass123
18.08.2010 08:01
Управляющий д.о. не самая значимая величена филиала. Всегда есть к кому обратиться за помощью. Я помню в нашем огромном филиале такие случаи были. И я вам скажу меры принимались.
dianavaleryevna
20.08.2010 23:24
И все-таки, хороший начальник - это дорогого стоит. Нашему Допу повезло! (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить...)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.