Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Росбанк довел до слез! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Росе 2,5 года.Были большие планы и надежды, ведь банк крупный и известный, устроилась работать кредитным экспертом, сначала работала на потребе, потом перевели на авто-экспресс. Кто работал, тот знает, что наш банк очень любит салоны, принадлежащие лицам кавказской национальности. Там я проработала 2 дня и меня довели, после чего мое руководство (тогда это был д.о.9725) решило меня уволить.

Было жутко неприятно, в итоге в отделе кадров меня остановили и перевели в другой допофис - 9765. Об этом доп. офисе у меня остались только самые хорошие воспоминания, и руководство, которое там работало, относилось к нам очень хорошо. Перевели меня в дилерский автосалон, работа шла, потом в банк пришел один крутой директор и решил всех кредитных экспертов распределить в единый департамент, пообещав при этом много работы, карьерный рост, и все такое smile:)

Все хлопали и радовались: наконец, будет все хорошо. Но не тут-то было: зарплату как не платили, так ее и не платят, более того, в июне вместо законных 10.500 я получила 4.500. Была просто в шоке, после этого много людей поувольнялось... smile:o

Сейчас я работаю под руководством очень хороших ведущих специалистов, в хорошом салоне. Напрягает лишь то, что пора что-то менять - время пришло. И тут мой менеджер предлагает работу ведущим специалистом в их отделе. Я обрадоваплась - думаю, ура, свершилось, спустя 2,5 года!

Приехав на собеседование, начальник мило рассказал о моих будущих обязанностях и дал время подумать и принять решение. На следующий день я приняла его и довела до их сведения, что согласна. Время шло, а звонка от них не поступало. Спустя неделю я решила позвонить, на что мне сказали: он свяжется с Вами в понедельник. Никто со мной так и не связался и я решила позвонить сама, и что я услышала: извини, мол, в наш отдел никто не требуется, вакансия закрыта smile:o Хочешь в доп.офис?

Было жутко неприятно, слезы на глаза навернулись - так обидно еще не было... Сотрудники автосалона, которые меня ценят, стали успокаивать, мол, ты что, это же Росбанк, чего ты хочешь?! Беги - столько работаешь и никакого повышения...

Весь день сижу и отправляю резюме в другие банки на должность уже специалиста, багаж знаний у меня достаточный. Уже через час начали поступать звонки и я поняла, что другим банкам гораздо важнее грамотные специалисты, которые готовы работать за нормальные деньги! В Росе делать нечего, зарплату могут не заплатить, сказав, что какой-то там начальник просто так не захотел подписать приказ на премию, а на нас он плевать хотел. Все, кто решится идти в Рос, запомните: Вы пешки, на которых будут сваливать все косяки и ни во что не ставить!

Сейчас в нашем банке стажеров больше чем старичков, видимо, такая позиция их устраивает больше, чем повысить сотрудника. Запомните, единственное, что можно делать в Росе, это набить банковский стаж и все! Не рассчитывайте на то, что вас будут поздравлять с прздниками и давать лишние выходные, все это вы получите только в салоне, где эти мероприятия проводятся всем дружным коллективом, несмотря на то что, мы не являемся их сотрудниками!

В общем Росбанк это полный отстой!

Сейчас буду пытаться найти нормальный банк и уйти отсюда. С радостью заберу свою трудовую книжку и буду вспоминать все как страшный сон! Единственное, за что я благодарна Росу, так это за минимальное количество хороших сотрудников! Скоро мы простимся с тобой на всегда... И будут приходить все новые и новые... и думать, какого черта я сюда пришел?..

Удачи всем тем, кто работает с нами вместе, и тем, кто решит тут работать! smile:|
nice-095 • сотрудник
03.10.2006 18:15
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nata (гость)
03.10.2006 23:54
Сочувствую..,но сама была в похожей ситуации,только в АльфаБанк.Единственное отличие это своевременная выплата з/п.А что касаеться бонусов ,так если ты хорошо работаешь и план(мотивация)выполняешь,то тебе заплатят(опять же на усмотрение руководителя) в первый месяц,а потом поставят такой нереальный план,что...и соответственно никакой пркмии не получишь.Хотя Банк известный Альфа еще бы,круто,но только такая помойка откровенно говоря.Смотри не обожгись вторично.(Это так для информации)т.к. в Альфу берут всех подряд,текучка жуткая,работаешь на износ ,бывает за 12 часов две ходки в туалет,неговоря за обед который должен быть 45 мин.,а ты еш за 15 и бегом дальше работать.И повышения никакого.Единственный плюс это запись в трудовую.
Удачи тебе.
НАТАЛЬЯ (гость)
04.10.2006 01:10
НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ.
НАТАЛЬЯ (гость)
04.10.2006 01:10
ХОЧУ РАБОТАТЬ И НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ.
Iren (гость)
04.10.2006 10:00
Nata ты слишком задержалась в МФ РОСА (насколько я поняла ,ты начинала работать в ОВК) БЕГИ ,ДЕВОЧКА, БЕГИ ИЗ РОСА!!!!!
Nata (гость)
04.10.2006 11:12
Наталья
А в чем проблема?Наталья нужно просто чаще просматривать различные газеты и журналы ,т.к. в интернете мало вероятно что либо подобрать.
Ovch
05.10.2006 18:06
ага, в газете конечно найдётся что-нибудь достойное... например дворником! по сайтам банковским полазьте!
Ольга (гость)
11.10.2006 21:53
Прекрасно понимаю Наталью, сама работаю в Росе 3 года, начинала в ОВК кассиром, потом перевели на старшего кассира, сейчас завкассой, но с деньгами не работаю уже 2 года, по функционалу я специалист, но в отделении нет свободной должности (по штатке всего 1 специалист - занимающийся юр.лицами). Занимаюсь всем что только может быть в Росе: касса, ПИФы, Beebonus, выбор УК, кассовые книги, счета ошибок, текущие отчеты, и т.д. и т.п., когда нет оператора, специалиста опер.отдела и нач.ОПЕРО - замещаю их: в т.ч. открываю счета юр.лицам и контролирую плат.поруч. и коммуналку. Всегда любила свою работу, очень переживала когда уходили сотрудники, но понимала, что "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Никогда ничего не требовала, не просила повысить зарплату, руководство само видела как я работаю и принимало решение о повышении зп. Проработав 3 года, наконец-то я стала получать более-менее достойную зарплату (по сравнению с др.банками очень маленькую, но тем не менее значительно больше, чем когда я пришла работать). Вчера получив з/п, поняла, что недоплатили 1500=. Как выяснилось позже, недоплатили всем, за невыполнение коэффициента по плану. Я мирилась с тем, когда несколько последних месяцев недодавали по 500-700 руб., но 1500 за что. Когда живешь под расчет, когда распланирова каждая копейка и спланирован бюджет на месяц, имея ребенка, как можно быть увереным в завтрашнем дне, если не знаешь сколько с тебя удержат в след.месяце 2000, 3000, 5000, в итоге вернешься к той зарплате, которую получал в самом начале. От Управляющего ничего не зависит, он также лишен части премии за невыполнение плана... Вчера первый раз за 3 года, я подумала, что надо что-то менять, в РОСе лучше не будет, и приняла решение искать другую работу. Вот так! Никакого стимула, одна обдираловка. Кстати, если бы в Росе существовала 13 зарплата, может она хоть как-то покрывала эти урезания, но... с переходом из ОВК в Рос перестали даже давать новогодние подарки для детей сотрудников, неговоря уже о синтетической униформе за которую мы заплатили по 2300=, хотя реальная себестоимость одной рубашки около 60 руб., нас заставили приобрести ее по 520руб. 3 штуки. И после всего этого продолжать работать за идею?
Ольга (гость)
11.10.2006 23:13
Извините, я имела в виду "Прекрасно понимаю Татьяну". Татьяна, быстрее уходите отсюда, лучше никогда не будет.
Тоже Росбанковец (надолго)
12.10.2006 05:03
Блин, пришлите кто-нить фотку формы, я уже год маюсь этим вопросом, спать не могу. Говорят что нам скоро тоже форму ДАДУТ. Не всем правда, мне не дадут - не заслужил наверное.
lim (гость)
15.10.2006 22:27
Да, нормально все. Работать везде тяжело, а легко только там, где нас нет. Кончно в МФ Роса может быть напряжней, а у нас все отлично.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.