Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прокатили с трудоустройством без объективных причин плохо (−1)
Хочу рассказать о своем неудачном опыте трудоустройства в ПСБ.

Два месяца назад проходил там собеседования на должность юрисконсульта в юридический департамент (центральный офис на Смирновской).

Так вот. На эту, самую рядовую, должность, мне пришлось пройти ШЕСТЬ собеседований:
- с обычным сотрудником искомого отдела,
с начальником этого отдела,
с замом другого отдела,
с начальником этого другого отдела,
с замом директора юрдепартамента, наконец, с самим директором юрдепартамента.

Разумеется, все они были не в один день, и даже не в ближайшие между собой дни, поэтому на поездки в Москву мне пришлось убить почти недели. Не могу не отметить, что предпоследний собеседователь, в ранге замначальника департамента, назначил мне встречу в пятницу, а сам на рабочем месте отсутствовал, пришлось сначала "подойти попозже", а затем и вовсе перенести встречу на вторник - то есть, с учётом поездок, напрасно "убит" был день целиком. Извинения были принесены, конечно, но всё же.

Пройдя собеседования достаточно успешно (по оценке собеседователей), я имел с начальником отдела, куда трудоустраивался, беседу касательно будущей работы. Мою анкету на тот момент уже передали в отдел кадров - вроде бы всё шло нормально, я успел обрадовал родных, что практически трудоустроен, осталась формальность..

Однако проходит неделя, другая.. Из банка звонков нет. Я пытаюсь дозвониться человеку, который меня всё это время "вёл", и откликался буквально с первого гудка.
На четвертый день дозвониться удаётся (он был на месте, не в отпуске. Просто они решали вопрос с вакансией, вот он и не отвечал).

По его тону я сразу понял, что с трудоустройством у меня проблемы. Он сказал, что ничего не знает, но попробует узнать. Через пару часов он перезвонил и сказал, что... высшим руководством приостановлен набор людей в банк!!
Конечно, в эту "версию" я не поверил; очевидно, что этот человек просто смягчил для меня отказ банка (он довольно добрый мужчина).

Причину же самого отказа вижу в следующем - во время последнего разговора с начальником отдела я поинтересовался, во сколько оканчивается рабочий день. Мне было туманно обозначено среднее время ухода работников - 20:30-21:00. Без оплаты сверхурочных, разумеется.

Затем начальник отдела добавил, что я могу уходить в 18:00, но в случае, если не справлюсь с работой, то буду на следующий же день уволен.
На это я промолчал, однако в конце беседы тот "добрый" мужчина пошёл меня проводить и поинтересовался, почему я любопытствую о задержках на работе. Я ответил, что езжу в Москву с края области и мне крайне желательно заканчивать работу до 21:00. На это мужчина сказал, что "так уходить ещё можно. А мы уже тут подумали, что вы хотите уходить в 18:30!!!", - с выражением бесконечного удивления на лице ("Вы с ума сошли, уходить в шесть часов!!!").

Напомню, что о сверхурочных ни слова не говорилось, а зарплату еле удалось "договорить" на 30000 р., очищенных от налогов.


Хочу добавить, что судимостей, и даже приводов в милицию (что могло бы насторожить службу безопасности), - я не имею.
Поэтому причину такого вот импровизированного отказа вижу только в нежелании брать работника, у которого трудности с задержками на работе до 21:00. Учитывая отсутствие оплаты сверхурочных - цинизм потрясающий.


Таким образом, на собеседования и ожидание результата я потратил без малого полтора месяца, и получил отказ. Притом, что мне всячески обещали, что на работу я "уже принят".

За это время я отказался от другого хорошего предложения работы, теперь продолжаю её поиск.


Будьте осторожнее с этой конторой.
Темпо • несостоявшийся сотрудник
11.08.2010 17:37
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
naomi
11.08.2010 19:51
Вот это да! За зарплату-то 30 000, да еще каждый день сверхурочно, да еще 6 собеседований ! Жесть...
Наверное, даже хорошо в итоге, что Вы туда не попали.
hudojnik
11.08.2010 20:02
Есть такое поверье, что если , например, с трудоустройством получается волокита, то это надо читать как знаки свыше, то есть что в это место ходить не следует. Это как бы эгрегоры Вас предупреждали и уберегали всячески от работы в этой гнилой конторе.
Я из своей практики помню, что в поисках работы наткнулся на какую-то контору, или вернее сказать, "гнездо", в составе которого было не более 10 человек. Так вот, на собеседовании кадровичка мне задала вопрос- стратегия вашего развития в нашей компании на ближайшие пять лет)))))),( при этом , зарплату вообще копеечную декларировали. Так я ей сказал, пошли Вы на .... со своей стратегией, повернулся и пошел.
Crazy_bird
12.08.2010 09:38
Я при трудоустройстве вообще проходила детектор лжи помимо психологов, СБшников и 4-х начальников smile:))
ну и что? Взяли и боролись как оказалось ради моей вакансии, чтобы взять именно меня. (скромно так) Даже вице-президенту стало интересно "что за птица такая, ради которой столько разговоров" (слава богу к нему идти не пришлось...)

Темпо, отказаться от "другого хорошего предложения" вы поторопились, как юрист должны понимать, что слова к делу не пришьешь до оформления в отделе кадров. Так что это "ваша заслуга" в потере его... И я так понимаю оно всё же было хуже, чем предложение ПСБ smile:)))
И вы были согласны за 30 очищенных работать до 21,00? ведь так? раз вы радостно всем сообщили, что получили работу стоимостью в 30 000 рэ и переработками.

Зачем же сейчас об этом говорить как о беспределе? не понимаю...
Обидно - что не взяли. ДА. согласна.
Но вы готовы были работать на таких условиях (если это имеет место быть, а не ваши домыслы).

В вас говорит уязвленное самолюбие и упущенная возможность получить опыт работы в престижной структуре. ИМХО.
Темпо
Автор отзыва
12.08.2010 13:06
> отказаться от "другого хорошего предложения" вы поторопились, как юрист должны понимать, что слова к делу не пришьешь до оформления в отделе кадров. Так что это "ваша заслуга" в потере его<

Да, совершенно верно.

> И я так понимаю оно всё же было хуже, чем предложение ПСБ<

По деньгам не хуже. Меня интересовал объём обслуживаемых сделок, который в ПСБ явно выше, чем в небанковской кредитной организации, хоть и "с именем".

>вы были согласны за 30 очищенных работать до 21,00? ведь так? раз вы радостно всем сообщили, что получили работу стоимостью в 30 000 рэ и переработками<

Вы совершенно зря делаете вывод, что я был рад. То, что я обрадовал родных, вовсе не означает, что рад был я сам. В ПСБ я пошёл устраиваться по рекомендации одного знающего человека. Он представляет их крупного клиента, знаком с "верхушкой" банка.

Мне в настоящий момент нужен хороший опыт работы, именно этот критерий для меня и важен. "Престижность" Промсвязи - для меня пустой звук. Здесь вы тоже промахнулись.
Что до уязвленного самолюбия - здесь все отрицательные отзывы пишутся именно по этой причине, не вижу повода акцентировать на этом внимание.

Что касается "вы и так были готовы работать до 21:00 за 30000" - готовность работника, поставленного в безвЫходные условия, ещё не означает, что невыплата сверхурочных - это якобы нормально.

Всего доброго, спасибо за комментарий.
Темпо
Автор отзыва
12.08.2010 13:07
>В ПСБ я пошёл устраиваться по рекомендации одного знающего человека<

В том смысле, что он мне рекомендовал пойти туда, а не меня им рекомендовал.
Crazy_bird
12.08.2010 16:20
Да я и вам желаю всего доброго и набираться опыта smile:)
Только мучает вопрос: вы всем работодателям, которые вам отказывают и откажут в будущем еще не раз будете такие отзывы писать? смысл в них какой?
Что значит "отказали без объективных причин?"
Я,например,как работодатель,вправе выбирать с кем мне работать,и если сегодня я довольна пришедшим соискателем,а завтра пришел еще лучше - никто никому ничем не обязан.И объективные причины придумывать тоже не обязана,чтобы отказать вчерашнему.
А вы еще и напутствуете другим "быть осторожнее с этой конторой!" сделав при этом кучу своих умозаключений о выражении глаз и прочей мимики сотрудников.
Смотрите на это с другой стороны: раз судьба не свела вас с этим местом - значит это не ваше.И найдете вы себе работу еще лучше.Думайте о хорошем,а не о плохом - мысли материальны.Про это даже в ГК РФ написано.
пром2009
12.08.2010 16:45
Да нет же!Автор,на мой взгляд имел ввиду совсем другое.......
Меня тоже там месяца три мучали этими собеседованиями,а на последнем у Директора департамента-хорошо ,что в спину не плюнули.....И эта вакансия висит на hh уже год???А вообще надо смотреть на кол-во вакансий ,такое впечатление,что ПСБ открываеет кучу новых отделов и офисов......кол-во вакансий всегда 150-180
vlad2000
12.08.2010 16:47
Темпо, лично у меня с момента первого собеседования до дня выхода на работу прошло 2 месяца (правда, меня по ходу информировали о причинах задержки).
Ситуация, описанная Вами, к сожалению, типична для ПСБ.
По личному опыту набора персонала – вся процедура занимает порядка месяца (встречи, анкеты, проверки и т.д.), что, несомненно, минус, т.к. не всякий ценный работник будет столько ждать, а тем более находясь в информационном вакууме.
Ничего не поделаешь, в больших организациях много бюрократии.
Мое мнение - причина отказа на 99% правдива.

Удачи!
Темпо
Автор отзыва
14.08.2010 15:53
naomi, hudojnik, пром2009, vlad2000 - спасибо за поддержку!
AIK
17.08.2010 16:42
Уважаемый пенсионер у автора отзыва написанно дословно
«поэтому на поездки в Москву мне пришлось убить ПОЧТИ недели», а не более недели как у вас указанно. Естественно я прочитал дословно почти неделю. Возможно автор имел ввиду что-то другое и вы правы, но я как юрист читаю, что буквально написанно.

И остается самый главный вопрос, что делать с правилами раздела, что раздел основан на отзывах Бывших сотрудников + условие, что только по прошествии времени человек может объективно оценить плюсы и минусы прежнего места работы. Статус непринятого на работу (как Автор отзыва) никак не может удовлетворять этим требованиям.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.