Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 50,99
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

9 месяцев ада плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте уважаемые читатели!
Решила и я рассказать о своей истории в Райффайзенбанке.
Устроилась я в ноябре 2009 года на должность специалиста по продаже банковских услуг. И вроде с начала все показалось серьезным, нацеленым на результат, а потом начался кошмар.
Условия труда: контракт временный, продляется каждые 3 месяца - при этом переход на постоянный контракт на данной должности невозможен, выезды на встречи даже в 40 градусный мороз. Обзвон бывших клиентов банка, которые устали от постоянных назойливых звонков. Зиму мы пережили. Пришла весна и принесла нам новые ставки по кредитам - повалил народ, но вот незадача - ставки похорошели, но рассмотрение затягивалось на 2-3 недели и мы теряли клиентов, и соответственно не выполняли план.
С апреля месяца мне начали говорить о должности старшего специалиста и предложении о переходе на постоянный контракт. Но нужно показывать планы, старалась, привлекала все новые и новые компании - искала клиентов. Выполнение плана дошло до 240%, а руководство все молчит. А тут еще расширение штата, а мы находимся в центре города в малюсеньком помещении, компьютеров на всех не хватает, да что там - с трудом хватало воздуха, чтобы дышать в этом тесном помещении. Нас было порядка 15 человек в помещении 20 кв м, да этой площади не хватало чтобы покрыть санитарные нормы на установленые там компьютеры, не то чтобы на персонал.
Выезды в компании тоже перестали приносить радость - особенно если вспомнить презентацию для сотрудников компании Судмедэкспертиза ( а проще говоря - морга), которые решили пошутить и провели нас с мини экскурсией по своим длинным коридорам.
И вот поступило предложние с другого банка - о переходе на новую работу. Я рассмотрела данное предложение - они рассмотрели мое и я решила уходить. Написала заявление, на отработку по контракту требуется 3 дня. Прихожу на следующий день в Райф и меня приглашают на разговор, мол, оставайся, мы же обещали повышение - вот ты и дождалась счастья. На что я устало улыбнулась, и пошла сдавать текущие дела коллегам, потому, что сил оставаться в этом месте у меня уже не было. Но и это еще не все - мои перевыполненые планы никого не смутили и в отделе кадров мне смело рассказали о том, что бонусы для увольняющихся не предусмотрены. Вот сейчас ожидаю решения этого вопроса. А на новом месте просто прекрасно. И те 9 месяцев ада я вспоминаю с содроганием. Все таки, что не говори, а Райффайзенбанк это не разница в отношении, а настоящая ...))))
red-drakonбывший сотрудник
19.08.2010 17:13
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
19.08.2010 21:02
А разве эти "9 месяцев ада" не стали основой вашего дальнейшего роста в другой организации? Или вас туда пригласили за красивые глаза?
Идальго
20.08.2010 00:41
Ну если так судить, то тюрьма тоже "школа жизни".
red-drakon
Автор отзыва
20.08.2010 04:24
to ричмонд - я пришла в райфф с хорошим опытом, который мне в этом месте абсолютно не пригодился.
AlexEfrem
20.08.2010 11:53
to ричмонд
При чем здесь "основа дальнейшего роста"? Судя по отзыву, автор, уже придя в Райф, был сложившимся профессионалом, что в итоге позволило ему правильно оценить обстановку, вовремя отбросить иллюзии и начать поиск другой работы! В данном случае в качестве роли Райфа в судьбе автора можно привести мысль Ф.Ницше:"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее"
to red-drakon Удачи Вам!
Iftinka
20.08.2010 11:56
Могу только присоединиться к вышепрокомментированному - удачи на новом месте smile;)
kolyan125
20.08.2010 12:40
Насчет бонусов не стоит обновляться. Я в свое время, когда увольнялся из АБ, был кандидатом на большое повышение зарплаты и немаленькую годовую премию. Как только сказал об увольнении и стал писать заявление - все сразу отменилось. Таков порядок практически во всех российских банках. Сотрудник ценен лишь пока работает в организации.
Engineer.Moscow
20.08.2010 14:42
Очень точный отзыв. Уровень внутрибанковских отношений руководства с сотрудниками на уровне тюремных, только в галстуках и туфлях (дрескот). Райф как работодатель становится зловонной российской помойкой с австрийским выражением лица.
ричмонд
20.08.2010 19:25
AlexEfrem, Честно говоря, по отзыву не увидел, что хороший опыт был до трудоустройства, вообще ничего об этом сказано не было. Человек работал на стартовой вакансии, на условиях, которые предлагают новичкам без опыта... не знаю, я бы, имея опыт, на такую работу бы не пошел.
Девять месяцев оценивать обстановку? Простите, но это медленно для сложившегося профессионала.
Если перефразировать Ницше: "Все, что не убивает, делает нас инвалидами". Привыкли мы хаять бывших работодателей - это напоминает анекдот про мышей, которые плакали, давились, но продолжали есть кактус.
Автору удачи на новом месте, надеюсь, что про этого работодателя отзыв аналогичного содержания через девять месяцев не появится.
AlexEfrem
21.08.2010 09:19
to ричмонд: "не знаю, я бы, имея опыт, на такую работу бы не пошел.
Девять месяцев оценивать обстановку? Простите, но это медленно для сложившегося профессионала. "
В жизни по разному складываются обстоятельства. Вы бы не пошли, а автор пошёл. Всё индивидуально. Каждый описывает свой опыт. "Привыкли мы хаять бывших работодателей" - На мой взгляд, автор никого не хаял (всё вежливо без грубых эпитетов), а поделился своим впечатлением от работы в этой организации. Если хотите розовый цвет, зайдите на официальный сайт Райффа, там всё шоколадно и зефирно, можно умиляться и любоваться сколько душе угодно. А этот сайт и существует для субъективных отзывов. ИМХО, "анекдот про мышей, которые плакали, давились, но продолжали есть кактус" был бы удачным примером, если бы автор, написав этот отзыв, продолжал оставаться сотрудником Райффа, но человек проголосовал ногами, так что сравнение слегка не в тему. smile:)
Удачи.
red-drakon
Автор отзыва
22.08.2010 16:41
To ричмонд: До Райффа я работала в КМБ-Банке и это был не первый опыт работы (кстати, из КМБ меня сократили в самый разгар кризиса и искать работу пришлось срочно, а выбирать в то время в нашем городе было особо не из чего). Ричмонд, а Вы случайно не в Райффе работаете? Работа в Райффе попросту говоря меня ломала - все что я делала до этого и все что я умела - практически не использовалось в работе. Девять месяцев? Да действительно много, но я же написала, что с апреля месяца меня начали кормить завтраками о повышении, а значит все-таки рассматривали меня как квалифицированного работника, но из-за бюрократии вышестоящего руководства дело затянулось и закончилось моим переходом на новую работу. Я действительно никого не хаяла - просто выразила свое мнение и поделилась опытом, чтобы новые сотрудники не обжигались так же как и я когда-то. Всем удачи в работе, и хорошего понимающего руководства.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.